23.06.2019 в 15:26:45
Добрый день,первый опыт ремонта,делаю гипсокартоновый потолок,установили направляющий профиль по лазерному уровню,затем вставили в НП, профиль 2750 и завели в подвесы , клопами скрепили подвесы и профиль основной, но крепили на глаз чуток прижимая рукой.А сегодня понял по видео,что нужно было при выставление основного профиля 2750 в подвесах устанавливать по уровню или с помощью лазерного нивелира,чтоб был "горизонт" Насколько это критично?Померить сейчас перепады нет возможности,но судя по фото который есть,разница в 1 отверстие на подвесе(то есть где то их 3,где то 4) Гипсокортон ещё не монтировали.Какие допустимы перепады? И обязательно перекручивать основной профиль или есть варианты выронить перепады другими способами, если они есть?
23.06.2019 в 16:14:22
diamant756 написал: Насколько это критично?
Добрый день. Критичность измеряется не в "отверстиях на подвесе", а либо в горизонтальной плоскости (уход от неё), либо просто в плоскости (если задумана наклонная часть зашивки). Лично у нас допуски к зашитой поверхности- 1мм на 2м. Прикладываете правИло к двум выпирающим точкам. Если просвет под правИлом более 2-х мм (не в зоне УК- Утонённых Кромок) значит придётся накладывать бОльший слой шпаклёвки чем это необходимо по технологии. А это не правильно...
Каркас выравнивается либо по правИлу, либо по лазеру, либо по нитке. Описывать все способы не буду. Всё разжёвано уже сотню раз. Куча информации есть и здесь - http://www.mastergrad.com/forums/t75466-gipsokarton/ и даже на ютубе (если повезёт ;) )
Мой опыт к Вашим услугам!
23.06.2019 в 16:17:23
diamant756 написал: есть варианты выронить перепады другими способами, если они есть?
Только "перекручивать". Остальной "колхоз" впоследствии выдаст трещины на потолке...
Мой опыт к Вашим услугам!
23.06.2019 в 17:15:59
Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу