27.06.2019 в 20:30:28
Решил родителям переложить плитку.Старая плитка была уложена на какую-то мастику лет 20 назад.А сама гипсолитовая стена была окрашена масляной краской зеленого цвета,походу еще при сдаче дома.Так же была масляная краска над плиткой типа бордюра,красили родители.Все что мог я механически счистил,остатки отдираются только со слоем стены с очень большим усилием.Стену прогрунтовал раза три грунтовкой глубокого проникновения,глянца на стене не появилось,но воду почти не впитывает.Купил плиточный клей юнис плюс и бетонконтакт по совету консультанта. Перечитал много тем по поводу покрытия стен из гипсолита бетонконтактом,кто советует покрывать,кто нет.Черт ногу сломит.Решил одну стену покрыть этим бетонконтактом предварительно два раза прогрунтовав из распылителя грунтовкой глубокого проникновения давая просохнуть между подходами.Уложил плитку под гребенку,все просохло около 6 дней.При простукивании никаких пустот на слух не выявлено,хотя не знаю что можно понять в такой короткий срок. Вот и встал у меня вопрос,стоит ли мне продолжать так же делать или отказаться от бетонконтакта т.к. некоторые люди говорят что бетонконтакт может отойти от стены вместе с плиточным клеем?Или мазать им только там где осталась масляная краска?Извините за сотый раз поднятый вопрос,но читая форум двоякое мнение складывается,а сделать хочется по уму.Все-таки для родителей стараюсь. P.S.Заранее спасибо всем за ответы!
27.06.2019 в 20:46:38
mr.alexandrosg написал: Заранее спасибо всем за ответы!
mr.alexandrosg, моё мнение при таких вводных (хотя и не заметил, что его здесь поддерживают...) основа у Вас получилась разнородная , прочная, как какой участок себя поведет в процессе - разные вероятности... Поэтому считаю, что оптимальным сделать разделительный слой... На такие основания, если позволяют условия, предпочитаю клеить ГКЛВ под гребенку на плиточный клей/гипсовую штукатурку + крепление листов дюбелями... Формат листов позволит "объединить" поверхность по своим качествам... При этом не важно, если плоскость будет несколько отклоняться - в пределах нанесения допустимо возможного слоя клея. К ГКЛВ адгезия практически всех материалов замечательная... И не нужно гадать с материалами по сложному основанию. Единственный минус, доп. толщина 1,5-2см. После приклейки ГКЛВ - работаем по стандартному графику... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
27.06.2019 в 20:51:03
mr.alexandrosg, я бы только масло бк покрыл,и вам лучше по возможности мастера нанять,у вас на 9 плитках швы перебиты,а уж по всей ванной... надо было крестики минимум 2мм и клинья при укладке использовать,чтобы швы так явно не гуляли
27.06.2019 в 20:51:09
маслянную краску отдирать нужно,бетоноконтакт консультанту отдать,и грунтовать ггп один раз,плиточные дела,это не каша,которую маслом не испортишь, ;) грунтом можно стены испортить
телефон 8 905 530 42 54
27.06.2019 в 21:20:55
FARAON7575,Швы такие из-за декоративной вставки из двух плиток,она больше на 1-2 мм.Шов сводил так чтобы скрыть его под полотенцесушителем.Вся остальная плитка на взгляд более менее нормально сошлась.Мастера нанять на 3 стены думаю сложно,да и родители говорят что и так хорошо и пока не показал швы,даже не замечали этого.Главное чтобы плитка не отвалилась! Как я понял где есть следы масляной краски промазать в один слой бетонконтактом,а стены с гипсолитом не трогать и больше не грунтовать.
27.06.2019 в 21:23:20
mr.alexandrosg, насечки как на фото1, бесполезны. Вообще при современной укладке не нужны никакие насечки. Пятна краски(фото 2 и 3)- обмазать бетонконтактом, всю стену не нужно. Бетоноконтакт хорошо держится на гладких и прочных поверхностях. На прогрунтованном гипсолите он тоже хорошо держится, другое дело что он там просто лишний.
mr.alexandrosg написал: некоторые люди говорят что бетонконтакт может отойти от стены вместе с плиточным клеем?
бетоноконтакт может отойти, только если он нанесён на пыльную, непрогрунтованную обычной грунтовкой (сильновпитывающую) поверхность.
27.06.2019 в 21:27:05
евгений78, Да эта краска зараза от стены не отходит,а только срезается с частью гипсолита и с большим трудом.Да вот и не хочу грунтом все испортить.При прикладывании сырой руки вода сразу не впитывается и часть капель стекает по стене и потихоньку впитываются.Бетонконтакт к сожалению не сдать,упаковка вскрыта из-за любопытства и намазывании на одну стену.Бетонконтакт может навредить или будет просто лишней тратой?
27.06.2019 в 21:34:57
Грэй, Эти насечки как я понял были сделаны или на заводе или рабочими при строительстве дома еще при СССР.Стена с плиткой была два раза прогрунтована ГГП,но никакой глянцевой пленки не образовалось слишком сильно впитывает поверхность.Затем после полного высыхания нанесен бетонконтакт.Просто столько всего походу на форуме прочитал и стало страшно,а вдруг бетонконтакт все испортит?Вот и попросил помощи у знающих и опытных людей!
27.06.2019 в 21:49:41
mr.alexandrosg написал: Просто столько всего походу на форуме прочитал и стало страшно,а вдруг бетонконтакт все испортит?
может испортит,а может и нет,масло только им покройте и подарите соседу,коллеге и т.д,всегда в окружении найдется человек которому он пригодится,зачем вам лишние думки?опыта использования и отслеживания в эксплуатации у вас же нету+нарушение технологии,бк для невпитывающих оснований
27.06.2019 в 22:05:22
FARAON7575, Большое спасибо за совет.Отдам рабочим,как раз в подъезде ремонт делают,может пригодится!
27.06.2019 в 23:07:41
mr.alexandrosg написал: FARAON7575, Большое спасибо за совет.Отдам рабочим,как раз в подъезде ремонт делают,может пригодится!
mr.alexandrosg, Отдайте. Только сначала у себя БК места, где осталась краска, им промажте. Где краску счистили - грунтовкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу