demoniqus написал: ы не волнуйся, все будет ОК, ничего не почувствуешь!"?
И сразу к апостолам. По рекомендации не пытались найти специалиста?
03.07.2019 в 22:04:42
demoniqus написал: ы не волнуйся, все будет ОК, ничего не почувствуешь!"?
И сразу к апостолам. По рекомендации не пытались найти специалиста?
03.07.2019 в 22:58:54
demoniqus написал: то, к примеру, при 200В эта цифра уже будет больше и составит 2200/200 = 11А. Эта информация верная?
Да, если в деле участвует стабилизатор напряжения. Нет, если обычная нагрузка. В современном сварочном инверторе встроенный стабилизатор должен быть. Поэтому сварка может стабильно работать при низком напряжении, но ток в первичной цепи растёт.
04.07.2019 в 07:35:53
volchenok, Крышу перекрыл в гараже по рекомендации (кстати, это еще пример того, что я не жмот и дело не в жабе, а в здравом рассудке, хотя в принципе там нет ничего особо сложного и можно было это сделать тоже самостоятельно, если есть голова и хотя бы одна относительно прямая рука), а вот электрика в "запасниках" нет. Иначе в самом деле обратился хотя бы потому, что понимаю, что лезть в электрическую цепь - не то же самое, что картошку овощечисткой чистить.
СтранникXXI, AlexeyL - вот и пример того, что я говорил. Два противоречащих друг другу ответа на один и тот же вопрос. И кому я должен в этой ситуации верить? Придется самому разобраться в этом вопросе исходя из своих знаний. А поверить в этой ситуации я склонен именно AlexeyL. Технике для работы требуется определенное количество энергии. Энергию, передаваемую электрическим током, характеризуют напряжение и сила тока. Если не хватает напряжения, значит нужно увеличить силу тока. Вот стабилизатор и будет пытаться восполнить нехватку мощности за счет силы тока.
04.07.2019 в 08:28:29
demoniqus, В силу незнания вы не понимаете , что СтранникXXI, и AlexeyL говорят все правильно , но о разных типах нагрузки . Правы - оба .
Да, ни фига.
04.07.2019 в 09:44:05
dokar, Это я понимаю, но именно AlexeyL говорит про ту нагрузку, про которую я спрашивал. Как я понимаю, сейчас любая (или значительная часть таковой) более-менее серьезная техника имеет стабилизатор напряжения. Исходя из слов СтранникXXI вообще нет смысла думать хоть о каком-то запасе по силе тока. А по факту при падении напряжения автомат, подобранный в обрез, начнет вышибать уже при 219,99999В Разумеется, что запас должен быть адекватный и не должен приводить к расплавлению линии.
04.07.2019 в 09:51:35
demoniqus, Это запас по сечению кабеля должен быть и автомат адекватный ему . Все смешалось в доме ...поручик Ржевский попытался разобраться еще больше все запутал. :)
Да, ни фига.
04.07.2019 в 11:13:04
demoniqus написал: Энергию, передаваемую электрическим током, характеризуют напряжение и сила тока.
Еще количество фаз и частота...
demoniqus написал: Если не хватает напряжения, значит нужно увеличить силу тока.
Мощность потребителя зависит от напряжения. Чем меньше напряжение - тем меньше мощность. Так как многие нагрузки имеют постоянное сопротивление.
demoniqus написал: Вот стабилизатор и будет пытаться восполнить нехватку мощности за счет силы тока.
Если он есть в приборе...
Не майтесь дурью! Что-бы вас не било током - нужна система уравнивания потенциалов.
Никакие УЗО, независимые вводы и т.п. припарки - не защитят вас от заноса сторонних потенциалов.
04.07.2019 в 11:24:12
dokar, Исходя из найденных к этому времени данных, кабель получался все равно с некоторым запасом. Но BV сказал о неправильности тех данных... Как быть - а фиг его знает. Можно поставить и 10А автомат - так еще надежнее, что линия не накроется медным тазом. А если в самом деле в какой-то день приедут все и нагрузят, например, по 10А-16А линию? Это, если всего фазы три, а гаражей более 300, то это на одну фазу приходится более 100 гаражей. Даже если дрель все включат дружно, это 60кВт. Тогда и 6 квадратов не выдержат и в лучшем случае тем, кто в попе, т.е. в конце линии, электричества не хватит даже лампочку раскочегарить. Беда в том, что сделать надо здесь и сейчас, а прочитать книжку и обдумать - нужно время. Найти человека, в работе которого я буду уверен - это и время и неспособность адекватно проверить качество выполненной им работы (я уже понял, если искры не сыпятся с проводов, это еще ничего не означает). Думаю, что вводной 32А не нанесет вреда, но позволит при необходимости и возможности использовать неиспользуемый в этот момент времени потенциал линии. Если я не прав, прошу аргументы. Я человек адекватный и могу изменить свое мнение.
Кстати, о ПУЭ. Вот
04.07.2019 в 11:29:12
ПPOPAБ, В моем случае фаза одна и трех не будет никогда. Так что считаем константой или "при прочих равных"))) СУП нет, но будет. Теперь я сам это сделаю и точно буду знать, что оно есть.
В сварочнике скорее всего есть стабилизатор, т.к. у него заявлен весьма широкий диапазон напряжения, при котором он способен поддерживать работоспособность. Без оного наверняка возможности были бы скромнее. А вот по компрессору вопрос остается открытым, ведь он все-таки вышел из строя от просадок...
05.07.2019 в 16:12:34
demoniqus, чем точнее и конкретнее Вы сформулируете вопрос, тем точнее получите ответ. Вот цитата из Вашего поста: "Сразу вопрос... мне объясняли, что при просадке напряжения растет потребляемый ток. Т.е. если при 220В заявлено потребление 2200Вт, т.е. 10А, то, к примеру, при 200В эта цифра уже будет больше и составит 2200/200 = 11А. Эта информация верная?" Где здесь говориться про сварочный аппарат? Или "Мы говорим: Ленин, Подразумеваем: партия" (С)?
05.07.2019 в 16:31:15
demoniqus написал: А вот по компрессору вопрос остается открытым, ведь он все-таки вышел из строя от просадок...
Нижний порог напряжения для него - 185 Вольт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу