mbbm
mbbm
Новичок

Нижний Новгород

10.03.2007 в 10:26:49

begemot написал : ВАМ ЗАТОПИЛИ КВАРТИРУ, ВЫ ЗАЛИЛИ СОСЕДЕЙ

Вас затопили соседи

Итак, это случилось...

Это все замечательно и достойно того, чттобы быть распечатаным и положеным в папкау с квитанциями зм квартиру. но хотелось бы поконкретнее (см. первый мой пост).

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

10.03.2007 в 15:03:28

mbbm написал : А не просветите ли, какие вообще права существуют у потребителя в случае прорыва кранов\труб? Скажем, мой случай: я - собственник, в ванной идут 2 стояка на 5 этажей хрущебы. Оба начали подтекать и очень хочу поменять все на ПП. Соседи сверху и низу вроде как толковые, а за стеной (туда идут отводы от стояков) живет нечто весьма сварливое. Что я могу потребовать от ЖЭКа (в т. ч., на халяву) и как уломать соседку, чем пригрозить, чтоб была сговорчивей??

Ну про права Вам уже достаточно написали. Если докажете, что затоп не по Вашей вине - то и ущерб возмещать в итоге будет виновный. Остается лишь добавить, что в случае оценки восстановительных ремонтных работ по ликвидации затопления, оценивать ущерб может не абы кто, а только лицо/огранизация, имеющая лицензию на оценочную деятельность (см Закон Об оценочной деятельности) . В противном случае от нелицензированной оценки ущерба отобьетесь в суде на раз.
Каким образом Вам может препятствовать сварливая соседка ? Требуется ее письменное согласие что ли на замену труб в вашей квартире?? Ну пригласите спеца из ЖКХ к себе, составьте акт о необходимости замены труб во избежание и т.п. и хай она сварливится. Также во избежание возможных последствий в результате затопления (ТТТ) делайте замену труб только силами ЖКХ или другой лицензированной организации с сохранением документов. Об этом уже писАли выше и правильно писАли. Вот и все Ваши права:) И пусть ваши новые трубы никогда вас не подведут:)

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

30.03.2007 в 12:54:11

Решать менять или не менять Магистраль прерогатива ЖЭКа,и на что менять также его прерогатива. Автор темы решил из эстетических целей поменять стоях /общественая коммуникация/на нечто экзотическое и под это дело/эстетика/ решил финансово напрячь соседей.Оказавшегося сорить деньгами ради эстетический возрений энтузиаста обозвали скрягой и склочником. По моему все очень просто.

0
DmitriiM
DmitriiM
Местный

Москва

30.03.2007 в 15:39:21

Подтекать как? - если свищи и сквозная коррозия, то срочно письменную заявку в ДЕЗ/ЖЕК под роспись, пусть думают. Речь идёт о серьёзном капитальном ремонте. Можно сделать "контрольный выстрел" - заявление в Жилинспекцию, чтобы эксплуатационщики поторопились. Затеяв замену общедомовых стояков (общей собственности домовладельцев) самостоятельно, Вы повесите всю ответственность на себя.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

30.03.2007 в 19:57:23

Подтекает похоже как у моей тещи-конденсат на трубе с холодной водой.

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

03.05.2007 в 16:09:47

Мила написал : оценивать ущерб может не абы кто, а только лицо/огранизация, имеющая лицензию на оценочную деятельность (см Закон Об оценочной деятельности) . В противном случае от нелицензированной оценки ущерба отобьетесь в суде на раз.

Да нет, неверно. Лицензирование оценочной деятельности было упразднено, т.е. тем, кто обучался недавно, лицензий уже не выдавали, т.к. они не были объединены в СРО оценщиков, которой у нас ни одной в РФ еще нет. Вот так формально сделали людей безработными - ну ясно не прямо - люди перетекли в другие сферы бизнеса, а некоторые пошли к "старым" оценщикам работать, тем, которые получали лицензии лет 5 назад. Но такая ситуация долго без изменений быть не может, поэтому все "новые" оценщики ждут перемен.

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

03.05.2007 в 16:11:21

Сам, кстати, "старый" оценщик, учился в 1999 году. (Во, выпендрился)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу