11.07.2019 в 15:21:11
Добрый день! Имеется туалет в стандартной чешской панельке-трешке В нем слева от двери проходят 2 стояка с горячей и холодной водой и идет разводка в ванну (через стену) и к унитазу, еще висит водонагреватель на стене напротив двери за унитазом. И, в углу, также по левой стороне канализационный стояк из полипропиленовых труб. У меня раньше он был закрыт коробом из пвх панелей, вместе с задней стенкой (где висит бак), а вот водяные трубы были открыты... Теперь, поменял бак на более плоский и хочу поменять плитку, причем, эту заднюю стенку тоже обклеить плиткой! Возник вопрос, канализационный стояк зашить также ПВХ панелями (это уголок где-то 15х15) или как-то умудрится сделать съемную конструкцию которую обклеить плиткой, высота 225... Тяжелый получится видимо!? Если как-то зашить всю левую сторону, то много съестся территории, ибо канализационные трубы выпирают намного сильнее, чем стояк и трубы с водой... И вообще, кто-либо делает съемные, отделанные плиткой конструкции? Смотрю картинки в интернете с отделкой плиткой и баками, народ как-то смело все зашивает наглухо, оставляя лючки...
11.07.2019 в 17:39:24
Везде по своей родне ставлю металлокаркас из профиля для гипсокартона и ПВХ панели с приклееными магнитиками. Края и углы финиширую пластиковыми уголками приклееными только к одной панели. Санузел рассматриваю не как предмет искусства, а как техническое помещение с требованиями по удобству мытья и доступу к инженерке. Одно из пожеланий - безвандальный доступ сантехника к трубам в мое отсутствие.
12.07.2019 в 10:14:27
Мишутк написал : Санузел рассматриваю не как предмет искусства, а как техническое помещение с требованиями по удобству мытья и доступу к инженерке.
Пластик ? Шикуете, батенька...
12.07.2019 в 10:54:04
Covboy написал:
Мишутк написал : Санузел рассматриваю не как предмет искусства, а как техническое помещение с требованиями по удобству мытья и доступу к инженерке.
Пластик ? Шикуете, батенька...
Covboy, да вот ни в жисть! ;)
Вот сюда так и сделал. Если что, вся сантехника переделана. Фото оставлено для истории "на поржать", ему уже лет 10. Унитаз на своем месте. В итоге встал бачком в нишу, фасад шкафа по передней стенке бачка. В шкаф встал водогрей 50л, фильтры тонкой очистки, полочки для химии и ниша для длинномеров (швабра).
12.07.2019 в 11:15:35
Мишутк, лепота ! Как итог - произведение искусства. :(
12.07.2019 в 15:31:42
Мишутк написал: Везде по своей родне ставлю металлокаркас из профиля для гипсокартона и ПВХ панели с приклееными магнитиками. Края и углы финиширую пластиковыми уголками приклееными только к одной панели. Санузел рассматриваю не как предмет искусства, а как техническое помещение с требованиями по удобству мытья и доступу к инженерке. Одно из пожеланий - безвандальный доступ сантехника к трубам в мое отсутствие.
Мишутк, С этим понятно, я у себя раньше тоже делал, как писал выше из ПВХ панели, правда делал конструкцию каркаса без металлопрофиля, из пластика и она была полностью съемная. Я к пластику прибивал полоски из дерева, 5-6 мм толщиной, а к ним пристреливал полосы ПВХ... А теперь хочется как-то все зашить без ПВХ, как ни крути, он сильно выделяется на фоне плитки, ну или минимизировать его применение! Вот и думаю, если я этот же пластик (это была п-образная штука, типа кабель канала, но размеры немаленькие) обошью например фанерой и на нее буду клеить плитку... Применять гипсокартон и прочие подобные материалы невозможно итак из-за веса плитки, а он дико утяжелит конструкцию! Что кто посоветует в этом варианте?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу