13.08.2019 в 21:14:37
Всем привет. Вот по весне прикупил мотоблок НЕВА МБ 23 с двигателем ямаха мх 300. По весне вспахал плугом огород, а сейчас попробовал профрезеровать дерн (там не когда почва не обрабатывалась, только по весне я не много подсыпал земли, чтобы подвыровнять участок.) и посадил на этом месте клубнику. Что из этого получилось можете посмотреть видео. В этой теме буду писать и выставлять видео все что связано с этим мотоблоком. Так же подписывайтесь на мой канал на ютубе, впереди много интересного. В конце сентября начну доделывать пристрой (кухня гостинная 1,5 этажа примерно 50 квадратов.) из профилированного бруса (по осени поставил сруб под крышу). (потом создам отдельную тему на форуме). И все это будет только моими руками.
14.08.2019 в 00:42:03
Многое по работе с МБ есть в темах http://www.mastergrad.com/forums/t98538-motoblok-neva-mb-2-usovershenstvovanie-ekspluataciya/ Правильно, что разбили целину на малых оборотах. 6 фрез не так и удобно как кажется, на обработанном участке возможно. Не крутите МБ на сошнике при разворотах. Проще и легче дойти до края, на ЗХ развернуть МБ. Скорость обработки надо смотреть по земле, в пух то же не хорошо, по дождю станет коркой. И на малых оборотах, не значит медленно, Время уёдет столько же, а МБ работает ровно, не прыгает, не оставляет непрофрезерованных участков. Я так делаю, получается ровно, без следа и комочком земля.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.08.2019 в 08:05:48
Спасибо за советы. Буду осваивать.
13.05.2020 в 22:50:47
Приветствую всех. Эта серия о том как я ставил БОЛЬШИЕ колеса на свой мотоблок НЕВА. Колеса у меня от москвича, сама перестановка не сложная и занимает минимум времени. Зато в итоге я получил улучшенные технические характеристики своего мотоблока. Всем кто еще ездит на маленьких колесах однозначно советую данную процедуру.
14.05.2020 в 00:38:23
ХВАТЮГА написал: Зато в итоге я получил улучшенные технические характеристики своего мотоблока. Всем кто еще ездит на маленьких колесах однозначно советую данную процедуру.
Аккуратнее на новых технических характеристиках. Особенно на скорости. Следите за исправностью тормозов.
14.05.2020 в 08:16:11
Jesha, Это точно)))) У меня их пока нету..... Штатные не работают от слова совсем..... Да я вроде особо не гоняю, так навоз потихоньку вожу. Зато хоть буксовать перестал.
14.05.2020 в 10:49:48
ХВАТЮГА написал: Да я вроде особо не гоняю, так навоз потихоньку вожу.
Дело не в скорости, а у угле наклона дороги.
31.10.2020 в 11:12:01
НАРЕЗАЮ ПРОТЕКТОР НА КОЛЕСЕ / МОТОБЛОК НЕВА После установки больших колес на мотоблок нева пришло понимание, что резина быстро забивается (не смотря на то что она зимняя и имеет хороший протектор) и перестает грести. Поэтому пришлось нарезать протектор "позлее". После данной процедуры появился боковой зацеп. И мотоблок стал ехать по другому. Теперь с плугом я не одеваю грунтозацепы, мне вполне хватает этой резины. Правда для совсем трудных случаев я устанавливаю быстросъемные маховики в колеса.........но об этом в следующей серии...... ВСЕМ ДОБРА.
01.11.2020 в 18:01:54
Про колёса - Отлично! Мне достались, по случаю, тоже "москвичёвские". Но там отверстия на диске раздолбаны. Надо что-то типа гаек родных, которые "на конус" ставить. Ибо родные от Невы - болтаться будут. А раз нужны "от москвича" гайки - то и тогда шпильки надо ставить - которые тОлще.
21.11.2020 в 09:36:24
Продолжаю дорабатывать свой мотоблок нева мб23. И после того как я нарезал......а точнее отрезал лишний протектор меня посетила мысль об установке дополнительных быстросъемных грузов в колеса................Ну и воплотил ее в жизнь. По моему получилось то что надо.
02.12.2020 в 21:21:53
ХВАТЮГА, впечатляет :applause: у меня тоже 23, из доделок только колеса установил не родные
16.03.2021 в 15:25:18
ХВАТЮГА написал: Приветствую всех. Эта серия о том как я ставил БОЛЬШИЕ колеса на свой мотоблок НЕВА. Колеса у меня от москвича, сама перестановка не сложная и занимает минимум времени. Зато в итоге я получил улучшенные технические характеристики своего мотоблока. Всем кто еще ездит на маленьких колесах однозначно советую данную процедуру.
ХВАТЮГА, а что ещё дорабатывал у себя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу