19.08.2019 в 06:33:45
74LS00 написал: Опять же смотря на каком токе варить.
электрод 3-ка, иногда приходиться резать.
74LS00 написал: У 160 диодов мало, перегреваются и деградируют, надо чаще остужать
теперь понятно, почему в защиту стал быстро уходить.
74LS00 написал: Всё таки расчёт на бытовые цели, но в проф за год она наверняка уже окупилась
дома аппарат ещё быстрее окупиться.
21.08.2019 в 19:22:55
Сравнивая отзывы предположу что реальный ток это тот который заявлен как 100%, а тот который 70% это маркетинговый, и аппарат его не даст. Точнее замерить можно только осциллографом.
Из чего следует: модель 160 это 140 который 100, модель 190 это 160 который 120, модель 220 это 180 который 140*, модель 250 это 200 который 160** наверно. Это большой секрет и нигде кроме как на корпусе не написано.
Замерил 220 на балласте. Шунт на 200а, сопротивление с расчётом 200а 20в, вероятно 0.1ом. По шкале ручки получается так. 10 20а, 60 52а, 90 85а, 120 105а, 170 125а. При горении дуги через балласт 130а. В общем эти заявленые 140а он наверно и даёт, а всё остальное маркетинг.
Когдато ремонтировал ресанту 250к, ту которая с автоматом. Вроде как больше 130 или 140а выжать не получалось и лампа 200вт просаживалась до 180в, а ресанта вроде как ниже 160 не работает. Сейчас в доме заменили щиток с проводкой, автоматы на 40а к которым нет доступа. В квартире проводка таже, лименька 2.2мм наверно.
Так что можно допустить что просадки нет, но большего с этой сетью и не ожидалось.
По сравнению с ресантой пуск более долгий, и выключение.
За чуть больше 4к, хочется верить что прослужит хорошо.
22.08.2019 в 10:15:31
Учитывая что редактирования тут нет, а функция устаревает быстро, пробегусь по ошибкам в постах, чтож не подумали лишнего.
6671199 В 4 строке имеется ввиду китайцы, да и почемуто предложение с маленькой буквы, хотя когда писал это видел, но видимо долго писал и забыл, в игрушку гонял.
В последней строке имелось ввиду 100а, а не 160 как написал. Видимо рефлекс.
Хотел вчера замерить маленький корпус, да както забыл. Может потом кто размеры большого напишет
22.08.2019 в 12:53:33
Писатель
25.08.2019 в 12:43:51
у меня есть евролюкс 190,варит всеми подряд электродами,уони тоже нормально,но как то не по настоящему варит,я не сварщик,такое ощущение что заплавляет типа паяльником,потребляет из розетки не много выставил на 120 ампер электрод 3мм варит не прилипает токовые клещи показывают всего 7-10 ампер,тот же фоксвелд мастер 202 у меня при сварке электродом 3мм на силе 90 ампер потребляет из розетки 14-17 ампер.при замере тока на проводе держака клещами для переменного тока евролюкс 190 показывает 140 ампер,а вот фоксвелд мастер 202 не чего не показал в нём постоянный ток на выходе так как клещи переменного тока и похоже в евролюксе не постоянка а переменка выходит,в евролюксе 82 вольта на держак идёт.
25.08.2019 в 12:51:35
в евролюксе 190 2 тразистора и 3 диода
25.08.2019 в 13:09:36
вовикус написал: варит,я не сварщик,такое ощущение что заплавляет типа паяльником
фотку шва, ток и марку электрода.
25.08.2019 в 13:30:33
Mutru4 написал:
вовикус написал: варит,я не сварщик,такое ощущение что заплавляет типа паяльником
фотку шва, ток и марку электрода.
Mutru4, тут смотря с чем сравнивать,у меня 2 аппарата,фоксвелд 202 и евролюкс 190,по сварке более качественно получается варить на фоксвелде,евролюкс тоже варит отлично но такое чувство как не по настоящему плавит металл как сливочное масло,мне кажется что не крепко получается кажется что не проваривает до конца металл,а если добавить тока то слишком сильно получается,пламя как от автогена,наверно 80 это много на хх.хотя ресанты тоже так варят как евролюкс я у соседа пробывал.
25.08.2019 в 13:30:44
2 кондёра и больше не впихнуть, хотя вроде как так у 160 должно быть. Ну всётаки схема не совсем его. При желании можно приколхозить один сзади на проводки.
2 транзистора всмысле одна пара, всего 2 ? Или в каждом плече по 2? Откуда фотки транзисторов, с разных источников, почему они разные ?
3 диода это тоже на 160 похоже.
Если ваш, может фотку обратной стороны сделаете. И желательно наклейку с надписью GP или что там SHV
Почемуто это больше 160 похоже, интересно что в 220. В магазине побывал поднимать 160 и 190, весили одинаково, 220 вроде чуть побольше, или так показалось.
Шкалу уже говорил, это не амперы, а попугаи, с реальными токами никак не связаны. И вторая половина ручки ток почти не регулирует, также и у ресанты. Ручка от 0 до 70% положения, регулирует токи от 10 до 65% реального, это у 220.
Тоже заметил что с сети маловато берёт, но у меня прибор испорченый и при 12-15а его шкалит за 20, а тут вроде как даже это не показал. Которым мерил на работе искать надо.
Токовые клещи замеряют пульсации переменного, может быть даже неисправность драйвера. Но вообще у всех на выходе пульсирующее, может тут как раз больше помех из за того что диодов меньше. Так что показать он может что угодно, тем более на дуге, опять же и от электрода зависит. Клещам я бы сильно не доверял. Лучше быстрый стрелочный прибор, а ещё лучше осциллограф.
В видео нет замеров, так что смысла не понял. Электрод в воду это нечто, хотя и варит тихо. У меня тоже заметил что варит очень тихо и шкварки не летают как у ресанты было. Может просто научился или токи другие
Такое подозрение что клонами ресанты были модели в больших корпусах, но их не купить уже. А eurolux это сеть магазинов электроники в азербайджане, типо евросети или эльдорадо наших
25.08.2019 в 13:36:02
74LS00 написал: 2 кондёра и больше не впихнуть, хотя вроде как так у 160 должно быть. Ну всётаки схема не совсем его. При желании можно приколхозить один сзади на проводки.
2 транзистора всмысле одна пара, всего 2 ? Или в каждом плече по 2? Откуда фотки транзисторов, с разных источников, почему они разные ?
3 диода это тоже на 160 похоже.
Если ваш, может фотку обратной стороны сделаете. И желательно наклейку с надписью GP или что там SHV
Почемуто это больше 160 похоже, интересно что в 220. В магазине побывал поднимать 160 и 190, весили одинаково, 220 вроде чуть побольше, или так показалось.
Шкалу уже говорил, это не амперы, а попугаи, с реальными токами никак не связаны. И вторая половина ручки ток почти не регулирует, также и у ресанты. Ручка от 0 до 70% положения, регулирует токи от 10 до 65% реального, это у 220.
Тоже заметил что с сети маловато берёт, но у меня прибор испорченый и при 12-15а его шкалит за 20, а тут вроде как даже это не показал. Которым мерил на работе искать надо.
Токовые клещи замеряют пульсации переменного, может быть даже неисправность драйвера. Но вообще у всех на выходе пульсирующее, может тут как раз больше помех из за того что диодов меньше. Так что показать он может что угодно, тем более на дуге, опять же и от электрода зависит. Клещам я бы сильно не доверял. Лучше быстрый стрелочный прибор, а ещё лучше осциллограф.
В видео нет замеров, так что смысла не понял. Электрод в воду это нечто, хотя и варит тихо. У меня тоже заметил что варит очень тихо и шкварки не летают как у ресанты было. Может просто научился или токи другие
Такое подозрение что клонами ресанты были модели в больших корпусах, но их не купить уже. А eurolux это сеть магазинов электроники в азербайджане, типо евросети или эльдорадо наших
74LS00,
транзисторов силовых всего 2 штуки в 190 евролюксе
25.08.2019 в 13:45:46
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу