Еще раз здравствуйте. Возможно было куча тем, но я и в своей не соображаю, а уж с чужими вводными данными и подавно. В начале ремонта были срезаны все батареи. Чугунные. Финальной точкой решения о замене было то, что при покупке квартиры одной батареи уже не было: потекла - отрезали - заглушку поставили.Проверять на вшивость остальные после ремонта не хотелось. Срезали все. Дому 46 лет, пятиэтажка. 2 этаж. Центральное отопление. Вода хз какой жесткости (если это важно). Давление хз какое привычное, а какое непривычное. С температурой аналогично.
Сейчас остро стоит вопрос, что делать дальше. По количеству секций сантехник предложил 8+4 - на помещение 28 кв (кухня + зал), 5 секций на спальню 8кв, и по 6 секций на спальни 10 и 14кв. У меня здесь жесткий вопрос про комнату 8 кв - не многовато ли? Учитывая, что топят у нас на всю катушку? И собственно сам алюминий? Мнения об их использовании разнятся. Не лучше ли биметалл?
И еще важнее: из чего делать трубы? Сантехник, который сделал предварительный расчет, нам с соседями уже заменил трубы ХВС И ГВС на полипропилен. Но там если что прорвет, хоть не ошпарит - в коробе. А здесь все открыто и он все так же говорит о полипропилене. Но как-то к нему (в материалу) у меня вообще нет доверия... Сантехник утверждает, что "все будет нормально", но не успокаивает.
И еще пунктик - дети. Одно дело задеть метал.трубу, а другое дело пластик. Думаю, что если они разок используют эту трубу в качестве лестницы хана всем.
Что нужно учесть, что я не учла и че делать-то лучше?