21.08.2019 в 17:49:14
Хотелось бы поиметь хороший торцевой ключ с крючком (типа вороний коготь) и со сквозными шестигранными насадками что-то типа
21.08.2019 в 22:27:24
А зачем этот ключ нужен? Вот чтобы наглядно). Ну сколько видел разных сантехников, немного правда их было), ни у кого не было). Или тут решили попиарить Бринко?)
22.08.2019 в 15:47:16
SB3, в чём смысл Вашего коммента? Языком потрёкать? Я вроде никого не просил поделиться своими сомнениями относительности нужности этого инструмента или его популярности в среде сантехников. Зачем нужен такой ключ, написано в его описании. Вам сюда текст скопипастить? Ну а Вашу глупость насчет пиара даже комментировать не хочу.
22.08.2019 в 16:40:37
Про пиар - предположение, имею право) Текст я там почитал- не помогло. Наглядный бы пример. Мой коммент был адресован широкому кругу лиц по теме.
22.08.2019 в 17:56:21
Ну может быть я Вас не так понял, извините. Но своими "предположениями" немного обидели. ) На мой взгляд, пиар несколько иначе должен выглядеть. Например (утрированно): "о, купил тут крутую штуку, всё сама делает. Вот ссылка...". У меня же вполне понятное построение поста с целью поиска аналога: "нашёл вот такой девайс, хотелось бы похожий, но подешевле. Поделитесь, если знаете альтернативу". Улавливаете разницу? )
Относительно наглядного примера могу дать фото этого
Ну и добавлю, что я сам ни разу не сантехник, но за последнее время пришлось дважды устанавливать новые смесители и подтянуть 6-гранники на ранее установленном смесителе. Проклял всё. Обычным инструментом (гаечные, разводные, газовые ключи, плоскогубцы и т.д. и т.п.) не добраться, голыми руками нормально не затянуть. Возникло желание обзавестись правильным инструментом. Но Бринко немного "кусается"...
22.08.2019 в 18:13:06
vskr, дави жабу, бери Бринко! Я когда брал их трещотку материл цену почем свет стоИт))) после месяца работы им кингтой и им подобные раздал знакомым на одноразовые нужды, гедоре хочу ещё приобрести, давлю жабу, в сентябре думаю окончательно задавлю и приедет!)))
22.08.2019 в 23:31:01
На фото с бринко представляется, что затягивают винт крепления крана на мудренной раковине. Раковины сейчас вроде попроще. Такие трубы как на фото Стэнли - вообще не видел. А вот комплектация такого ключа как у Бринко с головками - не попадалась. Так что ,автор , если вам не для коллекции и инструмент хороший - берите этот Бринко за 3500 и ок).
22.08.2019 в 23:40:38
и подтянуть 6-гранники на ранее установленном смесителе - в автозапчастях - дешёвый трубчатый ключ
22.08.2019 в 23:57:07
23.08.2019 в 14:12:21
SB3 написал: Такие трубы как на фото Стэнли - вообще не видел.
Как я понял, размер захвата в таких ключах регулируется. У Brinko вроде как от 8 до 14 и 32, у Стэнли написано просто "регулируемый". Ещё есть Rothenberger 70228, у него от 10 до 32 мм.
BV написал: и подтянуть 6-гранники на ранее установленном смесителе - в автозапчастях - дешёвый трубчатый ключ
BV, если в курсе, какой размер шестигранника для шпилечного монтажа смесителей является стандартным? Или их там несколько может быть? Ведь у этого Brinko, наверное, не случайно в комплекте насадки 4 размеров (9, 10, 11, 12 мм) и 5-й размер (13 мм) в рукоятке?
BV написал: Дешево-сердито?
У меня есть такой (как-то купил с оказией у киитайцев на ali когда акция на товар была, плюс какие-то купоны имелись). Но это довольно специфичный девайс. В описанных выше случаях оказался бесполезным.
23.08.2019 в 14:23:11
SB3 написал: На фото с бринко представляется, что затягивают винт крепления крана на мудренной раковине. Раковины сейчас вроде попроще. Такие трубы как на фото Стэнли - вообще не видел. А вот комплектация такого ключа как у Бринко с головками - не попадалась. Так что ,автор , если вам не для коллекции и инструмент хороший - берите этот Бринко за 3500 и ок).
Как я понял, размер захвата в таких ключах регулируется. У Brinko вроде как от 8 до 14 и 32, у Стэнли написано просто "регулируемый". Ещё есть Rothenberger 70228, у него от 10 до 32 мм.
23.08.2019 в 17:47:46
vskr, размер может и регулируется, вопрос был про такие трубы как на фото Стенли. Их вообще кто-то видел на смесителях в жизни?
Какой бы не был размер шестигранника, есть подозрение, что даже 5 трубчатых ключей будут дешевле в разы одного Бринко.
23.08.2019 в 18:31:43
SB3, ну Вы, как мне кажется, опять начали выражать сомнение в нужности подобных ключей. Мне с Вами на эту тему дискутировать сложно. Я же писал, что ещё только примериваюсь к покупке, а сам не сантехник и поэтому не могу знать, есть ли на свете такие трубы. ) Мне такой ключ показался интересным и полезным в хозяйстве, а тем более с шестигранниками. А насколько может быть востребован такой ключ, можно было бы узнать у реальных владельцев. Вот например, сегодня наткнулся на этот пост. Как видите, у человека даже 2 таких ключа и никаких признаков разочарования от обладания ими. )
23.08.2019 в 18:49:50
vskr, ну и что мешало вам задать вопрос тому форумчанину , как там это сделал я?)
Вопрос про "трубы как у Стенли" был адресован широкому кругу лиц - самому интересно).
24.08.2019 в 19:30:18
Кстати, в "галерее" фотка шпильки смесителя. Зачем на шпильке прорезь под отвертку?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу