24.08.2019 в 15:17:20
Nemez написал: Не совсем вдоль
Да неужели? Как раз совсем вдоль. Вода тут не при чём. Протягивая нож между роликами Вы наводите микропилу вместо режущей кромки. Поэтому режет нож неплохо, но и недолго.
24.08.2019 в 15:39:06
strider1978, Может быть и точилка неправильная , но результат лучше ,чем двусторонний абразивный брусок у меня . Угол вручную выдержать не могу и когда смотрю как ножами на тарелках режут - желание заморачиваться нет . Мусат керамический возьму- править на нем буду .
24.08.2019 в 21:00:41
Nemez написал: Ручная точилка Fiskars :
Результат меня устраивает много лет . Кто в теме посоветуйте мусат ( материал и производитель ) для кухни , и что бы не стоил дороже ножей ( до 1500руб)
Nemez,
О у меня точно такая штука в икеи купил 100 или что то такое рублей... :))) Значит дремель продавать пора (шутка) :_)))
24.08.2019 в 22:38:12
Nemez написал: выдержать не могу и когда смотрю как ножами на тарелках режут
а ты их сразу по рукам! по рукам!
25.08.2019 в 14:07:56
MarvinFS написал: А можно Вас попросить ссылочку на аналог Лански? по ключевым словам Lansky\Lanski точилка Лански выходят много аппаратов и их там разных много... Если тут нельзя ссылки постить можно в личку. Спасибо.
Ссылку вам ниже кинули. Там еще в комплекте идет бутылочка под масло, пустая. Рекомендую использовать самое очищенное минеральное, масло Johnson’s Baby.
25.08.2019 в 18:04:29
russtex написал: Ссылку вам ниже кинули. Там еще в комплекте идет бутылочка под масло, пустая. Рекомендую использовать самое очищенное минеральное, масло Johnson’s Baby.
Спасибо Вам большое за совет, просмотрел все доступные обзоры моделей угловых механических машинок, выбор всё же пал на клон лински, как Вы и советовали, самый простой и судя по всему надежный. Сегодня заказал, обещали отправить откудато со склада в РФ завтра уже!
А это не шутка про Jonson's? Ну т.е у меня и машинное разное есть... И джонсонс тоже :)
25.08.2019 в 20:25:49
MarvinFS, Джонсонс имеет пищевой допуск для детей... Поэтому я лет 20 назад на Ганзе начал его предлагать. И до сих пор это работает. Если Вы едите салаты с машинным маслом, то можно им.
25.08.2019 в 20:26:52
MarvinFS, Пишите в этой теме по результатам .Тоже точилку с Али заказал , ножей море - зимой буду заниматся . И мусат будет керамический . Интересна именно бытовуха - кухонные ножи .
25.08.2019 в 20:32:14
Nemez написал: Пишите в этой теме по результатам
Хорошо, как приедет отпишу с фото, так сказать было\стало, хотя по этой конкретно модели море информации и тестов, думаю будет мало кому интересно, только если я опять не справлюсь и завалю ножи совсем! :))))
26.08.2019 в 01:07:28
MarvinFS, про кетаезный лански все давно известно... Позволяют сделать подводы ровные, снять лишнее на РК. Но... Последние финишные камни неоднородны, и будут риски разной глубины... Их либо водником, что дорого... Или мусатом, но им надо уметь....
26.08.2019 в 05:49:20
sanya1965 написал: Их либо водником, что дорого... Или мусатом, но им надо уметь....
А например если алмазнные камни? продаются отдельно - на выдвигающейся палочке, как раз подойдут под лански. у них помоему зерно куда миеньше. в инете опять же смотрел на них видео.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу