26.08.2019 в 08:50:24
Кому невмоготу - сделайте нормальную ножеточку - их описаний навалом. А насадок на граверы на ali тоже навалом. Но лучше всего кухонные точит на наждаке руками, если после этого подправить на войлочном круге, то можно бриться. Жена, правда, спасибо не скажет, потому что несмотря на предупреждения тут же порежется. Погано другое - на кухонных ножах мягкая сталь - нержавейка. Не буду разливаться на темы металловедения о типах нержавейки.
26.08.2019 в 13:28:07
MarvinFS, для той трамонтины алмазы не нужны. булаты, дамаски, порошковые стали, Вам в том бюджете не грозят. А 52-54HRC легко точатся алюмооксидными камнями... Вечером фотку прицеплю, как я делал оправку для лански под обычные савецкие камни... суперфинишные... И да... Для щастья Вам нужен лански, керамический мусат, и кожаный ремень с пастой ГОИ...
27.08.2019 в 01:11:58
После лански надо, снизу вверх... Отправка под камни самопальная с направляемой лански, брусок м25, брусок м14, мусат керамика, кожа с гои, паркетина дуб с гои...
27.08.2019 в 01:23:03
И да... В Бразилии, кроме трамонтины, есть много диких обезьян, и донов Педров
.... И один из них сваял мне ножи гаучо... Рукояти хвост броненосца, клинки 440с, ковка, зонная закалка с криогенным охлаждением.. результат просто супер... Кто не больной на голову, как я, для кухни хватит пчак от Бахрома Юсупова... Прям так в поиск и задвинуть... Режет отлично, правится об край перевернутой керамической чашки...
07.09.2019 в 19:24:20
Пришла точилка с али и ушла на хранение : Надеялся на чудо реанировать нож ( Англия крайний справа ( возле ножа для пиццы) , возился с точилкой , нож как был не острый так и остался . Так что если ножи до 500 руб для кухни .
, роликовая точилка фискарс мой выбор .Возится с ножами не мое . ИМХО
08.09.2019 в 01:11:32
Nemez, точилкой надо сделать подводы, не толще 0,5мм. Это не сразу, терпение нужно. Если убита геометрия, то и фискарз не поможет... Если есть желание научиться, велкам ко мне на мастер-класс. Для Вас бесплатно.
08.09.2019 в 09:49:11
У меня тоже пришла лански не очень удобно работать - губки зажимают плохо нож ходит приходятся держать рукой (второй рукой). Думаю приклеить кожу на место контакта.
В остальном точит худо бедно как то... с моим полным отсутствием опыта наточил 5 ножей, бумагу режет на троечку (т.е задирает но потом ровно) но для кухни это более чем достаточно... Один минус: точил 120 камнем и потом 600м еще - всё с маслом джонсонс... на 5 ножей ушло пол камня (выработка по высоте примерно половина) - таким образом одна точилка скажем на 10 ножей... по моему мнению как то маловато...
08.09.2019 в 09:56:16
С таким же успехом пилкой для ногтей можно точить. ;)
08.09.2019 в 10:17:13
А я то думал один такой криворукий, а тут... Чем только не пробовал кухонные ножи точить: и фискарсом, и бруском, и ленточной шлифмашинкой, даже маленькое точило купил.Все плохо получается. Единственно, что устроило - это мусат. Подозреваю, что и им я пользуюсь не правильно, но результат моих доиашних устраивает
08.09.2019 в 10:21:41
AndyMirror,Почему смысл есть в точилке с али . Если ножи лежат в ножнах , а не используются каждый день на кухне . Подвел и лежат себе . agb Почему и интересовался на этом форуме , на ганзе сразу водные камни и т.д.
08.09.2019 в 10:26:02
Nemez написал: Почему смысл есть в точилке с али
Я про дремель писал. К вашей вопросов нет, к последнему варианту. Картинка на коробке с али улыбнула. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу