арт
арт
Местный

Москва

06.11.2005 в 02:48:20

vmch написал : арт! Еще раз проверил: только "Личные данные". Окажите услугу отправьте мой вопрос на его адрес. Заранее благодарен.Сообщите мой адрес: vmch@sibmail.ru

отправил.

0
copir
copir
Новичок

Москва

07.11.2005 в 15:22:03

2vmch Рубанок замечательный. Покупал в 4-мастера http://4-mastera.ru/product_info.php?cPath=23_620_641&products_id=2972 Работает четко, без рывков и биений. Строгал рябину, яблоню. Качество превосходное.
Очень удобно изменение глубины строгания в процессе работы и откидной кожух. Приспособа фуговальная стоит около 6000р.!!! Поэтому сделал сам. На доску 30мм прикрепил 4 уголка и стянул 2-мя болтами 10х110. Доска зажимается либо в верстак, либо струбцинами. Держится мертво. Для фиксации кнопки использовал фиксатор от старой ребировской циркулярки, подходит нормально. С уважением, Андрей

0
copir
copir
Новичок

Москва

07.11.2005 в 15:26:05

P.S. http://sdelai-sam.ru/index.php?main_page=product_info&manufacturers_id=92&products_id=1866

0
vmch
vmch
Новичок

Новосибирск

08.11.2005 в 09:25:19

Здравствуйте Copir! Большое спасибо за подробный ответ! Хотелось бы, по возможности, выяснить несколько деталей для меня очень важных. Сложность выбора состоит в следующем:

1. 82 или 102 мм. Последнее предпочтительнее с учетом строительных работ, но и столярка мебельная мелкая должна быть.
  2. Сравнение чистоты строгания с Макитой 1923Н (точнее с большими оборотами 16000 об/мин) 3.Ну и где-то гложет неуверенность в правильности вкладывания денег в столь профессиональный инструмент для бытовых нужд. Хотя хочется в чем-то идеала. Кстати за сколько Вы взяли 102 мм, есть ли какие-то скидки. Ответить можно на мой e-mail: vmch@sibmail.ru С нетерпением жду ответа от Вас! Хотелось бы еще услышать Bobr: у него есть то и другое. С уважением vmch.
0
vmch
vmch
Новичок

Новосибирск

08.11.2005 в 09:28:40

Уважаемый Copir! Вышлите, по возможности, фото Вашей приспособы. С уважением vmch!

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

30.11.2005 в 23:38:58

Рубанок Milwaukee PR 2.5-102 является аналогом AEG HBE 800 который Ваш покорный слуга использовал в течении 7 лет. Вот полный отчет по данному рубанку: Рубанок при кажущейся своей простоте, выполнен с применением достаточно оригинальных технических решений. Использование быстросменных твердосплавных ножей позволяет быстро и главное без юстировки производить их замену. Реально ножей хватает для строгания приблизительно 750 метров древесины, но так как ножи двухсторонние этот параметр увеличивается вдвое до 1500 м. В результате такой длительной эксплуатации, ножи с фиксирующим блоком покрываются древесной смолой. Поэтому, при замене ножей следует тщательно очистить данные детали и ножи с помощью WD40. У некоторой части специалистов и продавцов всё-таки есть предубеждения против использования твердосплавных ножей, мол они достаточно хрупкие и в случае выбивания сучка из доски во время строгания могут треснуть. Случалось несколько раз сучки, вылетали, но ножи не были повреждены. А вот на гвоздь однажды налетел, так как подача была достаточно быстрой, выломало небольшую часть только одного ножа, осмотрел внимательно и, оценив степень разрушений, увидел, что держатель надёжно удерживает оставшиеся части ножа, продолжил работу, но с корректировкой на более меньшею подачу. Работал затем ещё 3 дня, так как заменить было нечем, так что рубанок не подвёл.
Выброс древесины благодаря мощной турбине и стружколомательным прорезям на ножах рубанка просто отличный. Проводил за это время замену порядка 6 пар ножей, качество идентичное как по размерам, так и по продолжительности работы.
Очень просто и в тоже время оригинально была решена задача защиты ножей – экран с пружиной, автоматически открывающийся при протягивании рубанка по заготовке и мгновенно закрывающий ножи после.
Запуск двигателя рубанка, несмотря на систему плавного запуска всё-таки достаточно резкий. Уровень звука двигателя по результатам тестов журнала Stiftung Warentest один из самых низких. Замена ножей достаточно продолжительная и кропотливая, тем не мене не критичная, так как это нормальная плата за высокую точность позиционирования и большую продолжительность работы. Тем более, что данная процедура достаточно стандартная и не вносит ни каких неожиданностей. Замена ремня была произведена после строгания 4500м древесины. Однако следующий ремень пришлось менять, прострогав всего-навсего приблизительно 800м древесины. Сначала грешил на низкое качество расходного материала-ремня, но, внимательно изучив ведущую шестерню привода, заметил, что в результате износа, зубья шестерни из плавных радиусных стали прямоугольными с достаточно острыми краями, которые собственно и вызвали преждевременное разрушение ремня. Аккуратно обработав края шестерни надфилем, проблема была решена. Очень редко, но случается накапливание статического заряда на рукоятке отвода защитного экрана и как следствие этого достаточно ощутимого электрического удара (чем выше влажность, тем чаще удар). Решить данную проблему достаточно легко, полностью заизолировав рукоятку. Ещё один неприятный момент: в результате попадания стружки в двигательный отсек, под пластиковую крышку закрывающую статорную обмотку начинает выдавливать. В результате в моём случае развалилась от трения турбина для выбрасывания стружки.

0
vmch
vmch
Новичок

Новосибирск

02.12.2005 в 13:10:57

2FINN-UGR[/b],
Спасибо! Взял Milwauke PR 2.5-102. Обязательно учту Ваш опыт и буду набираться своего. Кстати, скажите как Вам удается вести скрупулезный учет длины отстроганной древисины? С уважением, vmch/

0
Liki
Liki
Резидент

Москва

02.12.2005 в 14:42:47

2vmch, Ежели не секрет, где брали?

0
Samara
Samara
Местный

Самара

02.12.2005 в 16:21:46

И почем. Михаил.

0
ahork
ahork
Новичок

Москва

02.12.2005 в 19:58:59

vmch написал : 2FINN-UGR[/b],
Спасибо! Взял Milwauke PR 2.5-102. Обязательно учту Ваш опыт и буду набираться своего. Кстати, скажите как Вам удается вести скрупулезный учет длины отстроганной древисины? С уважением, vmch/

Поздравляю с отличной покупкой!

0
vmch
vmch
Новичок

Новосибирск

02.12.2005 в 20:34:57

2ahork
большое спасибо за поздравление.

Я из Новосибирска, купил в фирме, со скидкой - за 7980 руб 40 коп. Я еще и сам не знаю плакать или радоваться. Таких расходов на инструмент никогда не нес. Об окупаемости затрат не может быть и речи. Из чистого удовольствия работать очень хорошим инструментом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу