ole325
ole325
Резидент

Москва

01.09.2019 в 12:04:23

Дешевые мультики это вибро-массажоры и пилят плохо.

Даже после GOP 10.8 уже не впечатляют.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

02.09.2019 в 03:51:42

Да, я такую же проблему уже не раз озвучивал !!! У меня два мультика от файн, с посадкой под OIS. Но мне иногда нужен аккумуляторный вариант, а покупать ещё кучу пилок под всякие старлоки очень не бюджетно. А ещё я сижу на линейке боша и опять же даже если и рассматривать другого производителя, то опять же вместе с зарядкой и АКБ. В общем нет в жизни счастья.... :(((

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

02.09.2019 в 15:45:40

Давно бы купил GOP 18 V-EC. :confused: Дотянул до Starlockа. :)

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

02.09.2019 в 16:31:33

SerShe написал: Давно бы купил GOP 18 V-EC

написал же:

maximus написал: а покупать ещё кучу пилок под всякие старлоки очень не бюджетно

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

04.09.2019 в 00:15:54

SerShe написал: Давно бы купил GOP 18 V-EC.

Не успел у Олега взять её, но правда всё равно нужно было как то со шпиньками бороться :)

0
Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

04.09.2019 в 07:42:17

NAF написал: Вот, полного счастья - нет. Идеал: чтобы было И быстросъемное крепление, И аккумуляторный, И всеядный по пилкам. Даже готов смотреть на китайские бренды. Однако, как понимаю, полного счастья - нет.

.

У меня в финал выбора вышли:

Bosch GOP 12-28 нет быстросъема, нет всеядности, зато аккумуляторный

Metabo MT 400 Quick. Есть быстросъем. Всеяден на три (!) вида крепежа. что существенно расширяет потенциальные возможности. Но проводной... А мощность его для меня наверное избыточна и не будет использоваться полностью.

Склоняюсь к аккумуляторному GOP, потому что объемы работ очень эпизодические. Но, блин... Придется менять половину парка пилок, это затраты, и существенные. Поэтому возник вопрос про переходник.

NAF, есть Metabo MT 18 LTX - аккумуляторный вариант MT 400 Quick. Может, этот заинтересует? Хотя у Вас уже есть линейка Bosch.

0
Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

04.09.2019 в 07:43:18

NAF написал: Вот, полного счастья - нет. Идеал: чтобы было И быстросъемное крепление, И аккумуляторный, И всеядный по пилкам. Даже готов смотреть на китайские бренды. Однако, как понимаю, полного счастья - нет.

.

У меня в финал выбора вышли:

Bosch GOP 12-28 нет быстросъема, нет всеядности, зато аккумуляторный

Metabo MT 400 Quick. Есть быстросъем. Всеяден на три (!) вида крепежа. что существенно расширяет потенциальные возможности. Но проводной... А мощность его для меня наверное избыточна и не будет использоваться полностью.

Склоняюсь к аккумуляторному GOP, потому что объемы работ очень эпизодические. Но, блин... Придется менять половину парка пилок, это затраты, и существенные. Поэтому возник вопрос про переходник.

NAF, есть Metabo MT 18 LTX - аккумуляторный вариант MT 400 Quick. Может, этот заинтересует? Хотя у Вас уже есть линейка Bosch.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

05.09.2019 в 23:05:25

Сегодня был в Леруа, и увидел, что китайцы научились делать правильные осцилляторные инструменты. Девайс, который я видел:

• относительно недорогой, маленький, легкий и компактный.
  • аккумуляторный, 12в.
  • быстрая смена пилки рычагом (!)
  • крепление Старлок (!)

Называется сие чудо BOSCH UniversalMulti 12.

.

Осталось только теперь Роберту Бошу, который делает профессиональный инструмент, научиться делать такое же.

.

Вот подержал это зеленое чудо в руках - там оно действительно сделано для людей, прям захотелось купить и работать... И регулятор оборотов правильно расположен удобно. И пилки вроде бы защелкиваются "в одно касание" (как на старших синих Бошах). Рычажок сброса пилки прям няшечка, в одно движение... В общем, игрушечка, провоцирующая на работу, на смену насадок, на продуктивную деятельность... Вот, ради такого быстросъема я готов безропотно менять парк насадок все на Старлок. Аж руки зачесались. Вот, такие дела. Так что, относительное счастье - оно есть. Правда, оно не для владельцев "системы синего инструмента"

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

05.09.2019 в 23:35:36

NAF написал: китайцы научились делать

не, его в венгрии делают. По мощности слабенький, и вибрация на уровне старого GOP 10.8

NAF написал: Правда, оно не для владельцев "системы синего инструмента"

относительно не сложно зеленый переделывается под синие АКБ (правда с потерей гарантии), правда с мультиками не проверяли, но скорее всего проблем не будет.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

06.09.2019 в 00:42:08

ole325 написал: По мощности слабенький, и вибрация на уровне старого GOP 10.8

Да оно и ясно, и моторчик там другой. Есть две стороны восприятия инструмента.

• эмоциональная: удобство пользования, эргономика
  • логическая: техпараметры.

Умом понимаешь, что GOP12-28 мощнее, и возможно надежнее. К нему есть батареи разной емкости. В общем, для больших объемов работы. Но, эргономически "зеленый бош" сделан именно что для удовольствия пользования людьми. Что мешало "Синему" Роберту Бошу сделать так же, для людей, - непонятно.

Суть в чем:

Затраты на переход с OIS на Старлок - закупки дополнительного количества пилок - в случае зеленого боша эмоционально полностью компенсируются тем, что пользователь получает серьезный выигрыш в удобстве пользования инструментом. Старлок же именно этим и оправдан (в зеленом Боше), и эмоционально окупается именно этим. Докупать новые пилки, предвкушая повышенную легкость юзания - легко и приятно.

Когда делаешь те же самые затраты в случае синего боша - остается впечатление, что Бош тебя просто "выставляет на бабло": разводит на второй комплект пилок, не давая ничего осязаемого взамен. Я говорю об эмоциональной стороне дела, конечно...

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

06.09.2019 в 00:48:59

NAF написал: Что мешало "Синему" Роберту Бошу сделать так же, для людей, - непонятно.

Цена. У более навороченной и дорогой модели продаж будет однозначно меньше. Возможно, позже все же сделают с быстрым замком.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу