Дешевые мультики это вибро-массажоры и пилят плохо.
Даже после GOP 10.8 уже не впечатляют.
01.09.2019 в 12:04:23
Дешевые мультики это вибро-массажоры и пилят плохо.
Даже после GOP 10.8 уже не впечатляют.
02.09.2019 в 03:51:42
Да, я такую же проблему уже не раз озвучивал !!! У меня два мультика от файн, с посадкой под OIS. Но мне иногда нужен аккумуляторный вариант, а покупать ещё кучу пилок под всякие старлоки очень не бюджетно. А ещё я сижу на линейке боша и опять же даже если и рассматривать другого производителя, то опять же вместе с зарядкой и АКБ. В общем нет в жизни счастья.... :(((
Мои видео на Ютубе:
02.09.2019 в 15:45:40
Давно бы купил GOP 18 V-EC. :confused: Дотянул до Starlockа. :)
04.09.2019 в 00:15:54
SerShe написал: Давно бы купил GOP 18 V-EC.
Не успел у Олега взять её, но правда всё равно нужно было как то со шпиньками бороться :)
Мои видео на Ютубе:
04.09.2019 в 07:42:17
NAF написал: Вот, полного счастья - нет. Идеал: чтобы было И быстросъемное крепление, И аккумуляторный, И всеядный по пилкам. Даже готов смотреть на китайские бренды. Однако, как понимаю, полного счастья - нет.
.
У меня в финал выбора вышли:
Bosch GOP 12-28 нет быстросъема, нет всеядности, зато аккумуляторный
Metabo MT 400 Quick. Есть быстросъем. Всеяден на три (!) вида крепежа. что существенно расширяет потенциальные возможности. Но проводной... А мощность его для меня наверное избыточна и не будет использоваться полностью.
Склоняюсь к аккумуляторному GOP, потому что объемы работ очень эпизодические. Но, блин... Придется менять половину парка пилок, это затраты, и существенные. Поэтому возник вопрос про переходник.
NAF, есть Metabo MT 18 LTX - аккумуляторный вариант MT 400 Quick. Может, этот заинтересует? Хотя у Вас уже есть линейка Bosch.
04.09.2019 в 07:43:18
NAF написал: Вот, полного счастья - нет. Идеал: чтобы было И быстросъемное крепление, И аккумуляторный, И всеядный по пилкам. Даже готов смотреть на китайские бренды. Однако, как понимаю, полного счастья - нет.
.
У меня в финал выбора вышли:
Bosch GOP 12-28 нет быстросъема, нет всеядности, зато аккумуляторный
Metabo MT 400 Quick. Есть быстросъем. Всеяден на три (!) вида крепежа. что существенно расширяет потенциальные возможности. Но проводной... А мощность его для меня наверное избыточна и не будет использоваться полностью.
Склоняюсь к аккумуляторному GOP, потому что объемы работ очень эпизодические. Но, блин... Придется менять половину парка пилок, это затраты, и существенные. Поэтому возник вопрос про переходник.
NAF, есть Metabo MT 18 LTX - аккумуляторный вариант MT 400 Quick. Может, этот заинтересует? Хотя у Вас уже есть линейка Bosch.
05.09.2019 в 23:05:25
Сегодня был в Леруа, и увидел, что китайцы научились делать правильные осцилляторные инструменты. Девайс, который я видел:
Называется сие чудо BOSCH UniversalMulti 12.
.
Осталось только теперь Роберту Бошу, который делает профессиональный инструмент, научиться делать такое же.
.
Вот подержал это зеленое чудо в руках - там оно действительно сделано для людей, прям захотелось купить и работать... И регулятор оборотов правильно расположен удобно. И пилки вроде бы защелкиваются "в одно касание" (как на старших синих Бошах). Рычажок сброса пилки прям няшечка, в одно движение... В общем, игрушечка, провоцирующая на работу, на смену насадок, на продуктивную деятельность... Вот, ради такого быстросъема я готов безропотно менять парк насадок все на Старлок. Аж руки зачесались. Вот, такие дела. Так что, относительное счастье - оно есть. Правда, оно не для владельцев "системы синего инструмента"
05.09.2019 в 23:35:36
NAF написал: китайцы научились делать
не, его в венгрии делают. По мощности слабенький, и вибрация на уровне старого GOP 10.8
NAF написал: Правда, оно не для владельцев "системы синего инструмента"
относительно не сложно зеленый переделывается под синие АКБ (правда с потерей гарантии), правда с мультиками не проверяли, но скорее всего проблем не будет.
06.09.2019 в 00:42:08
ole325 написал: По мощности слабенький, и вибрация на уровне старого GOP 10.8
Да оно и ясно, и моторчик там другой. Есть две стороны восприятия инструмента.
Умом понимаешь, что GOP12-28 мощнее, и возможно надежнее. К нему есть батареи разной емкости. В общем, для больших объемов работы. Но, эргономически "зеленый бош" сделан именно что для удовольствия пользования людьми. Что мешало "Синему" Роберту Бошу сделать так же, для людей, - непонятно.
Суть в чем:
Затраты на переход с OIS на Старлок - закупки дополнительного количества пилок - в случае зеленого боша эмоционально полностью компенсируются тем, что пользователь получает серьезный выигрыш в удобстве пользования инструментом. Старлок же именно этим и оправдан (в зеленом Боше), и эмоционально окупается именно этим. Докупать новые пилки, предвкушая повышенную легкость юзания - легко и приятно.
Когда делаешь те же самые затраты в случае синего боша - остается впечатление, что Бош тебя просто "выставляет на бабло": разводит на второй комплект пилок, не давая ничего осязаемого взамен. Я говорю об эмоциональной стороне дела, конечно...
06.09.2019 в 00:48:59
NAF написал: Что мешало "Синему" Роберту Бошу сделать так же, для людей, - непонятно.
Цена. У более навороченной и дорогой модели продаж будет однозначно меньше. Возможно, позже все же сделают с быстрым замком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу