RomanKk
RomanKk
Местный

Ивано-Франковск

08.09.2019 в 21:32:41

Здравствуйте. Решил сам себе собрать кухню, полностью гарнитур. Пока что заканчиваю проект и буду искать где бы порезали ЛДСП. Фасады планирую из того же ЛДСП с кромкой 2мм. В целом все обычно - низ, столешница, верх, каких-то хитрых конструкций нет, сугубо стандартные размеры шкафов в 450/600/700мм. Ну и вся работать будет заключаться в том, чтобы собрать шкаф, прикрепить фасад, поставить на место и дальше по кругу.

Возникло два вопроса.

1. Какие нюансы есть и на что обратить внимание при заказе порезки плит? Чтобы потом не оказалось что не так порезали, не так поклеили и тд. В общем какие-то моменты, которые стоить учесть при заказе.

2. Какой инструмент и расходники понадобится для сборки? В наличии есть шуруповерт, дрель сетевая, перфоратор (для навесов, если что), лобзик могу одолжить... всякая мелочь типа отвертки, молотка и прочего есть. Полагаю из инструментов вроде больше ничего не нужно. Больше все же интересует вопрос расходных материалов, а именно сверла и прочее. Пока знаю что нужно сверло под петли (35мм форстнера) и конфирматы, а что кроме этого еще надо иметь сразу под рукой, чтобы не оказалось что чего-то не хватает в нужный момент. Может кто-то написать что точно должно быть для сборки кухни, то есть без чего не обойтись?

0
RomanKk
RomanKk
Местный

Ивано-Франковск

09.09.2019 в 11:23:24

Еще такой момент, если делать паз под ДВП, но при этом шкафы будет ставится не на торец плитки, а в нахлест на нее, то хватит ли шины и навеса, чтобы отрегулировать так, чтобы шкаф стоял вертикально, а не скошен? Так как регулировка в навесов где-то в пределах 20мм, а сам паз отодвинет навес еще на 16-18мм, а в придачу плитка с клеем у меня где-то 10-12мм от стены... поэтому опасаюсь что не станет длины навесов в такой сборке. А вот если делать заднюю стенку не в паз, а накладной, то там должно хватить навеса, но другая сторона медали, будет видно ДВП сбоку :(

0
ЮрийС
ЮрийС
Эксперт

Москва

09.09.2019 в 12:52:23

Подумайте по поводу материалов, из которых будете делать фасады. ЛДСП для кухонных фасадов не лучший вариант. Посмотрите МДФ, лучше покраску (эмаль). Можно МДФ в пленке, но рядом с плитой пленку может повести. Возможно, найдете фасады из массива или шпон. Скорее всего, они будут иметь стандартные размеры и короба надо строить под них.

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

03.10.2019 в 10:31:45

вот почитайте соседнюю ветку про первый опыт

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

03.10.2019 в 10:51:00

RomanKk, 1. распиловка и кромление только с прифуговкой. 2. кромление на полиуретановый клей, 3. деталь кромить по периметру, даже где стыкуется с другой деталью. по первым двум пунктам отпадет львиная доля распиловок )) даже не каждая большая контора будет кромить на ПУ-клей. ПУ-клей дает влагостойкость и почти отсутствие клеевого шва на стыке кромки и детали

надеюсь не угловая кухня )) "Ну и вся работать будет заключаться в том, чтобы собрать шкаф, прикрепить фасад, поставить на место и дальше по кругу" там будет много подпунктов сверла 7 и 4,8\5,0 для конфирматов и зенкер на 10,4 например Зубр пилки для лобзика с обратным зубом бур на 8, хорошие дюбеля, например, Fisher саморезы 3х16, 3,5х16, 4х16, 3,5х30, 5х60\5х80, возможно еще какие-то зависит от комплектующих (подъемники, ящики) лазерный уровень, лобзик, ножовка, напильник, болгарка, возможно фен силикон санитарный и пистолет к нему. использую "момент" - норм может еще что. уже и не задумаваешься, когда все возишь с собой

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

03.10.2019 в 10:54:42

RomanKk написал: Еще такой момент, если делать паз под ДВП, но при этом шкафы будет ставится не на торец плитки, а в нахлест на нее, то хватит ли шины и навеса, чтобы отрегулировать так, чтобы шкаф стоял вертикально, а не скошен? Так как регулировка в навесов где-то в пределах 20мм, а сам паз отодвинет навес еще на 16-18мм, а в придачу плитка с клеем у меня где-то 10-12мм от стены... поэтому опасаюсь что не станет длины навесов в такой сборке. А вот если делать заднюю стенку не в паз, а накладной, то там должно хватить навеса, но другая сторона медали, будет видно ДВП сбоку :(

RomanKk, у крайнего навесного шкафа, можно заказать боковую стенку с запасом по ширине и пропилом под ДВПО ( только лучше используйте 3 мм ХДФ - ХДФ стабильнее под толщине и плотнее). и уже на месте примерить и обрезать либо лобзиком, либо свозить на распиловку

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

03.10.2019 в 10:58:31

RomanKk, скиньте чертеж кухни, дадим фидбек, будет полезно что за фурнитура будет, столешница?

0
RomanKk
RomanKk
Местный

Ивано-Франковск

03.10.2019 в 11:46:00

marsh_kzn, ну я тут моделировал и получилось такое )) Низ стандартно 850, верх 900. Изначально хотел верх 720, но когда пошел с размерами в контору, они составили карту распила, то оказалось что много ДСП остается, а продают они только кратно 1/2 или целому листу. Поэтому решил верх расширить до 900, так и места больше, так как уже 3 полки, а не 2, и материалы расходуются оптимально.

С фурнитурой я пока не определился, но приглянулась SAMET / HAFELE, а может и GTV пойдет, навесы CAMAR. Хочется петли и направляющие с доводчиками. Да и тут больше бюджетный вариант кухни, а не из лучших материалов. В частности и фасады с ЛДСП с кромкой 2 мм мне пойдут.

Кстати, вопрос по навесам... на шкаф высотой 900 (как я планирую) и шириной 600-800 обычных навесов хватит, они выдержат? Все же шкафы 900 уже тяжелее обычных на 720, плюс там и загрузка будет больше, соответственно суммарный вес больше. Приглянулись такие https://bit.ly/2n51oa6 или https://bit.ly/2pB1GGO

0
RomanKk
RomanKk
Местный

Ивано-Франковск

03.10.2019 в 11:56:46

И не подскажете, такие монтажные планки с эксцентриком как-то упрощают жизнь или сильной разницы между обычными нет? Стоит такие брать?

0
marsh_kzn
marsh_kzn
Местный

Казань

03.10.2019 в 22:46:51

RomanKk, однозначно металлические навесы надо использовать! а что именно из саметовского понравилось? если петли, то норм, как и все китайское 2 петли в год менять вроде не так дорого по направляющим что? полновыкатные для деревянных ящиков? или металлические боксы? по монтажной планке: требуют еврошуруп с потай головкой или саморез, возможно, что здесь подойдет только саморез. удобство в том, что не разбивается отверстие от того, что регулируешь, ведь не надо несколько раз откручивать-закручивать крепеж.

0
RomanKk
RomanKk
Местный

Ивано-Франковск

04.10.2019 в 08:49:27

marsh_kzn,

marsh_kzn написал: а что именно из саметовского понравилось?

Да, петли, вот такие https://bit.ly/2IlvptS и планка по типу как показал выше.

marsh_kzn написал: по направляющим что?

Да тут пока не знаю... Пока считал ящики с ДСП и дно ХДФ, и полновыдвижные направляющие. Сами метабоксы не нравятся, так как они шумные. Ставить петли с доводчиками, чтобы не было шума и метабоксы, чтобы они шумели ... ну такое решение ))) А вот тандембоксы (вроде они на бесшумных направляющих) надо посчитать, они то наверно дороже получатся, чем обычный ящик ДСП + направляющие с доводчиком.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу