vitalynorton
vitalynorton
Новичок

Москва

10.09.2019 в 13:17:56

Имеется стандартная спальня в обычной панельной девятиэтажке. На днях там установили пластиковые окна. Есть ощущение, что что-то сделали не так и сейчас я объясню с чем это связано.

Проблема в верхнем откосе. См. рисунок.

Он недостаточной ширины. Край пластикового окоса сильно не доходит до линии стены. Плюс там плохо запенено. И все это закрыто/спрятано под пластиковым уголком. Т. е. под уголком пустота.

А если надавить пальцем на пластиковый уголок в некоторых местах, то он проваливается за стену. См. фотографии.

Потому что край пвх-откоса не доходит до линии стены. На следующих фотографиях серой линией я показал как именно приклеен пластиковый уголок к пвх-откосу.

Это нормально или как?

Вероятней всего при установке откосов была допущена ошибка с замерами или что-то вроде того, и поэтому край откоса был обрезан слишком сильно. Как теперь наращивать ширину откоса? Никак, потому что откос уже готовый элемент.

Поэтому ещё вопрос: нужно ли мне менять верхний откос, т. е. требовать его замены у фирмы, выполнявшей работы? Или оно того не стоит? Насколько это сложная/легкая операция? Опасаюсь, что есть какие-то подводные камни, в результате которых накосячат ещё больше и сделают только хуже.

0
vitalynorton
vitalynorton
Новичок

Москва

10.09.2019 в 13:19:22

Для полноты картины вот ещё один факт. Спервоначала рабочие сделали верхний уголок из двух половинок, состыкованных друг с другом, вместо цельного уголка (по всему откосу). Видимо неправильно измерили, отрезали или сломали. В общем сделали не предупредив, поставив перед фактом. См. фото.

Я сказал переделывать. Когда они снимали/отклеивали/отрывали/отдирали старый уголок, то края откоса были повреждены. Теперь там сколы сколы, спрятанные под новым уголком. См. фотографии.

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

15.09.2019 в 18:33:54

Если переделывать, то переделывать ВСЕ откосы.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

15.09.2019 в 18:39:23

Сделать из сендвич панелей ПВХ как вариант. Или ГКЛВ с покраской. Польностью штукатурные ИМХО не самый лучший выбор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу