Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6698789

Бензопила, долго хранившаяся в сарае, перестала заводиться. Я её разобрал и обнаружил, что от бензобака к карбюратору идут две трубочки, одна диаметром 3.5 мм, другая -- диаметром 5 мм, которые развалились на кусочки.

Из чего сделаны эти трубочки и являются ли они стандартной запчастью?

Спасибо.

Dims, Если они развалились - это значит они из полихлорвинила. Трубки из этого материала при воздействии на них бензина каменеют, становятся хрупкими и достаточно небольшого механического воздействия на них, они просто разваливаются. Поэтому не заморачивайтесь ставьте такого типа размера такую же трубку из полихлорвинила - на год другой хватит, только постоянно контролируйте их.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3786

На алишке ремкомплекты для садового инструмента за копейки продают. Трубочек этих, а также фильтров, прокладок пруд пруди.

Dims, найдите силиконовые, либо фторопласт

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3786

Dims, в зависимости от модели бензопилы трубочки могут быть как просто трубочки, тогда меняются на то, что вы посчитаете нужным. А могут быть хитрой формы, тогда только то, что продается.
Варинты такие:

Но сдается мне, что если посадочное место под уплотнитель одинаковое, то трубочки с уплотнителем спокойно встанут вместо сдвоенной целиковой резинки.