30.09.2019 в 09:09:09
Прошу оценить качество (правильность) разводки электрики по квартире и подключения квартирного щитка (без фанатизма). 3х комнатная квартира. Розеточные сети (за исключением кондеев) пущены по полу, под стяжку, с распайкой гильзами в подрозетниках. В рядом стоящих розетках будет подключение шлейфом (прошу без холивара). Освещение по потолку с соединениям вагами в распаечных коробках. Принципиальная схема щитка на фото. В случае толстого слоя штукатурки, подрозетники будут наращиваться кольцами.
30.09.2019 в 09:13:28
Feodor_Fidget, Аккуратность так себе, за функционал/надёжность судить сложно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
30.09.2019 в 10:06:11
Feodor_Fidget написал: Освещение по потолку с соединениям вагами в распаечных коробках.
Коробки будут закрыты потолком? Тогда ваго фтопку, делайте необслуживаемые соединения.
Feodor_Fidget написал: Прошу оценить качество
Прокладка - трындец, леденящий душу.
Нормально проложить никак нельзя?
30.09.2019 в 10:14:56
Radio, потолок будет с возможностью съема. Что под "нормально" подразумевается? Поясните для дилетанта.
30.09.2019 в 10:20:43
Feodor_Fidget, А зачем делаете разводку и по полу и по потолку? Почему все не проложить по потолку. Это как минимум можно сэкономить на толщине стяжки. Штробы в несущих колоннах видимо просто жизненно необходимы. Кабели в гофрах, но разводка такая что фиг что нибудь протянешь. В целом конечно не самый паршивый монтаж, но гордится тут нечем.
30.09.2019 в 10:22:47
Feodor_Fidget написал: потолок будет с возможностью съема.
Натяжной? Считайте, что это то же самое, что и без возможности. Намного дешевле один раз нормально соединить и забыть, чем уповать на эфемерную "возможность съема", цена которой выше, чем все ваши коробки вместе взятые.
Feodor_Fidget написал: Что под "нормально" подразумевается?
Смотрите, у вас местами гофра провисает ниже коробок из-за того, что её закрепили "на-от-ва-лись".
Как следствие, все эти гофры потом на натяжном потолке лежать и будут.
Нормально - это нормально, по-человечески, когда ничего не провисает и не отваливается.
30.09.2019 в 10:25:36
tyuk написал: В целом конечно не самый паршивый монтаж, но гордится тут нечем.
Не знаю, по мне так запредельно паршивый. Даже те "мастера", которых я матом крыл, прокладывали намного аккуратнее и лучше. Хотя и тоже отвратительно. :)
Вот этой фоткой буду заказчиков пугать
Для сравнения:
30.09.2019 в 10:26:59
tyuk, я не горжусь. Я хочу проверить себя, чтобы фатальных ошибок не было.
30.09.2019 в 10:30:06
Radio, продумаю возможность замены ваг на гильзы. Доп крепления к потолку смогу сделать после заливки пола и штукатурки стен. Вижу что провисает, но шумные работу могу делать только по субботам. (соседи полицию на шум вызывают регулярно)
30.09.2019 в 10:32:43
Feodor_Fidget написал: шумные работу могу делать только по субботам. (соседи полицию на шум вызывают регулярно)
А разве законы у нас уже не действуют? Или вы не из России?
Пардон, только сейчас увидел населенный пункт.
30.09.2019 в 10:44:48
Radio, в рабочие дни я до вечера на работе, после 19.00 шуметь запрещено (постановление МО от июня-июля) в воскресенье также запрещено шуметь. (полгода после постановки на кадастр уже прошли)
30.09.2019 в 10:47:06
Feodor_Fidget, ааа... после 19... тада да.
30.09.2019 в 10:55:11
Radio, Это просто вы мало видели паршивого монтажа ;)
30.09.2019 в 10:56:27
tyuk написал: Это просто вы мало видели паршивого монтажа ;)
Много. И видел, и переделывал.
30.09.2019 в 10:59:07
Radio, И что это самый паршивый что вы видели? Кстати монтажу по вашей ссылке то же есть куда расти. Где же маркировочные бирки :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу