14.03.2007 в 11:11:43
Электрики в нашем доме заменили ввод. Раньше провод шел по шахте за счетчиком, теперь идет в трубе на лестничной площадке и ввод сделан таким плоским трехжильным проводом (фото), который они незатейливо провели по стене моего коридора в банальном белом настенном коробе. В связи с масштабным ремонтом, есть возможность убрать провод в штробу, ибо его декоративность не вписывается в общую картину. Вопрос - что это за тип провода, а больше, допустимо ли его замуровать в штробу?
14.03.2007 в 12:01:48
Sluh написал : незатейливо провели по стене моего коридора в банальном белом настенном коробе
Этажный щиток после реконструкции появился? Какие аппараты на Вашу линию там есть? Номиналы, сечение жил вводного кабеля (замерить безопаснее на PE).
Замуровать можно и даже полезно с точки зрения пожарной безопасности и механической защиты.
14.03.2007 в 12:13:24
Щиток на лестнице появился, что там стоит на мою линию - не знаю, он закрыт на ключ. Вечерком захвачу штангенциркуль - померяю диаметр провода ввода (на глаз - 4 кв.мм). Ну, раз так - вмурую, я прото хотел уточнить, нет ли противопоказаний вмуровыванию такого типа провода. Дома всю нижнюю проводку и внутриквартирный щиток буду переделывать. Еще вопросик - эти деятели не опечатали счетчик, точнее, одна пломба есть - которая механизм закрывает, а ту, которая на крышку контактов входа-выхода счетчика - они сорвали. Месяц уже прошел. Мои действия?
14.03.2007 в 15:17:44
Sluh написал :
Лучше уведоми... а лучше обратись лично в контору, дабы у тебя был документ об уведомлении. Они могут потом признать щиток не соответствующим нормативам и за все время пользования пересчитать тебе электороэнергию по стандартным показателям - а это дороже, намного.
14.03.2007 в 15:31:54
Kagi-kar написал : за все время пользования
А не с последнего визита? Можно и заказным письмом с уведомлением о вручении, наверное.
14.03.2007 в 16:31:24
ВТБ! написал :
А где у Вас доказательство когда они последний раз были? И потом они ходят, я думаю, редко. У меня у тетки в комуналке 5 лет не работал щетчик....я не понял как они считали и что платили, но факт, что когда последний раз пришли электрики - они насчитали огромную сумму им....пришлось разбираться... Можно наверно и заказным с уведомлением....главное документ что ты всех уведомил...
14.03.2007 в 16:39:17
Kagi-kar написал : они ходят, я думаю, редко
К автору в последний месяц заходили. Кроме того, пломбы посрывали во всём доме - свидетелей для суда куча. Не думаю, что остальным пломбы повесили.
14.03.2007 в 19:35:32
ВТБ! написал : замерить безопаснее на Pe
а чем и как мерится РЕ???
14.03.2007 в 20:56:55
Vadim131
Я имел ввиду диаметр жилы штангельциркулем. :)
14.03.2007 в 22:07:46
понятно! а какнибуть можно протестировать землю? измерить ее?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу