06.10.2019 в 14:24:27
Здравствуйте! Прошу посоветовать диодные лампочки для замены бытовых ламп накаливания. Критерий выбора - спектр, максимально приближённый к лампам накаливания. Покупал некоторое количество моделей лампочек разных фирм в Ашане и других строй магазинах - у всех был "дурацкий свет". Не цветовая температура, а именно неприятный для глаз спектр. Ещё по ощущением диодные лампы, которые покупал, имеют плохое соотношение яркость\освещённость, т.е. смотришь на саму лампу - она слепит, а в комнате как-то не достаточно светло... Надеюсь, дело в производителе, и есть качественные варианты. Вообще, лампы накаливания стали раздражать тем, что часто горят (и дело тут не в проводке). Может, тоже нужно находить качественные модели подороже?..
06.10.2019 в 15:08:16
Антоний написал: дурацкий свет
color rendering index (CRI)
Для примера:
06.10.2019 в 15:15:16
глазами никак?
06.10.2019 в 16:16:11
В магазине простите включить проверить и смотрите на руку, если цвет руки естественный и спектр устраивает принимаете решение о покупке. Можно спросить продавца показать лампочки теплого отттенка. Советую выбирать среди брендов Филипс, Осрам. В Икее неплохие лампочки.
06.10.2019 в 17:09:35
tvmaster написал: Советую выбирать среди брендов Филипс
Не все филипсы одинаково полезны:
06.10.2019 в 17:31:42
dokar, ссылка у меня не открывается, но бренд буду иметь ввиду.
06.10.2019 в 17:34:41
tvmaster написал: В магазине простите включить проверить и смотрите на руку,
в магазине выбор затруднён сложным освещением: плотное общее люминесцентное освещение, плюс в отделе с лампочками горит много всего. Мне бы по простому, типа, лучший спектр у таких-то и таких-то лампочек :)
06.10.2019 в 17:35:24
omgFiRE, спасибо, интересная для меня инфа!
06.10.2019 в 17:43:12
Нет таких рекомендаций и выбора. Теплые люминофоры дорогие, а лампочки эти делают кто пропало и стараются по дешевле. Поэтому я и указал, смотреть на руку, на открытую ладонь. Надеюсь помните, как она у Вас выглядит при свете Солнца или лампы накаливания?
06.10.2019 в 17:58:14
tvmaster написал: В Икее неплохие лампочки.
:D
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
06.10.2019 в 18:25:18
tvmaster написал: Надеюсь помните, как она у Вас выглядит при свете Солнца или лампы накаливания?
попробую и так сделать.
06.10.2019 в 18:53:07
Лампы фирмы VOLPE ещё тоже неплохие.
07.10.2019 в 17:46:30
Антоний написал: Вообще, лампы накаливания стали раздражать тем, что часто горят (и дело тут не в проводке). Может, тоже нужно находить качественные модели подороже?..
Часто это сколько в год? У меня в основном горят в закрытых (без естественной вентиляции) светильниках в ванной, прихожей. В основном в ванной, там свет горит значительно чаще и дольше прихожей. Наверное, 3-4 шт. за год. Но я не считаю это слишком частым явлением. Лампы самые простые, та же Лисма из Ашана. В остальной части квартиры крайне редкая замена. В комнате в люстре с диммером так вообще не помню когда менял.
Антоний написал: в магазине выбор затруднён сложным освещением: плотное общее люминесцентное освещение, плюс в отделе с лампочками горит много всего.
Берете с собой патрон со шнуром и вилкой, ищите розетку в самом темном месте магазина и вперед. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу