Есть металлический бак размерами примерно 2x1.5x0.5, стоит на длинной стороне, используется как накопительная емкость для дождевой воды. Стоит на пеньках. Руками неподъемный (даже с одной стороны). Максимум могу на бок завалить. Надо переместить на десяток метров по Г-образной траектории по пересеченой местности с последующей установкой на возвышение прислоненным к стене постройки. Движуха вдоль теплицы, финиш вообще в тупичке-кишке сарай-забор-теплица. Погрузчик, кран, трактор туда не заедут. Есть цепная лебедка. Есть подкатной автомобильный домкрат. Все идеи какие-то заморочные, я все лето как Робинзон Крузо буду его тащить... Распилить на металлолом и заменить пластиковым баком не дают: "добро, не трожь, хороший!"
Основная идея: раскопать ровную дорожку по траектории движения, положить на нее трубы сделав рельсы. Из толстой трубы сделать несколько катков и домкратом на подставке опустить с пней бак на катки, оттолкать (или лебедкой протянуть) до места установки. Там поддомкрачивая поочередно по сторонам поднять до высоты установки и подсунуть опоры.