Добрый день!
Вопрос возник по УШМ 180. Ситуация в кратце. Делаю ремонт в квартире. Дом кирпичный. Предстоит замена проводки. В одной комнате штукатурку штробил перфоратором, но из-за того, что большая вибрация, это плохо влияет на старую штукатурку. Купил ушм 125 dewalt dwe4115, сделал пылеотвод из уголка канализационной трубы для подключения пылесоса. Со штробами вопрос решен. Предстоит демонтаж трёх дверей с подрезанием проёмов и демонтаж стены в кладовке. Толщина стены порядка 14см. Дабы не тревожить старую штукатурку есть мысль купить УШМ на 180 круг и прорезать необходимые проёмы и стену. УШМ еще пригодится для резки кирпича. Вопрос в следующем. Стоит ли ради этого покупать УШМ или резать стену ушм 125, сбивать срезанную часть, снова прорезать глубже, опять сбивать и так далее. Насколько трудна эта работа большой ушм? Я сам вешу 65 кг, но сила есть. Цемент 50кг на пятый этаж таскаю. Есть сомнения, смогу ли я выполнить эту работу большой ушм, т.к. с большими не работал. Насколько это трудно работать с большой УМШ? После чтения темы "смерть от болгарки" как-то стало страшно работать с таким агрегатом.
И вопрос по модели. Есть два варианта, которые меня устраивают. Подскажите, какую лучше купить?
Диолд или кратон. Ссылки ниже. Цена одинаковая.