Вопросы про Ринаи.
19.11.2019 в 16:27:22
Вопросы про Ринаи.
19.11.2019 в 19:43:05
Алексей Рыбкин, в личку гляньте.
10-40-99@mail.ru
19.11.2019 в 21:35:55
Славик64 я эту ветку читал -нашёл её по запросу про Ринаи в яндексе. Там нет ответов про Ринаи котoрые я задаю. Я понимаю что возможно Вы то же не можете ответить конкретно про них. Но Вас как спеца я спрошу про другое. То как регулирует колонка Балтгаз премиум это нормально или нет? Автор придирается или нет? До сих пор не было колонки с автоматикой поддержания температуры-были неавтоматические ВПГ и сейчас Нева. В них когда включаешь то же первое время несколько секунд идёт горячая-успевает нагреться стоячая пока дойдёшь до крана-и только потом уже нормально нагретая когда уже пошёл поток. Я полагаю что автоматика то же не может мнгновенно выйти на режим. Вы как оцените работу автоматики на видео?
19.11.2019 в 21:51:27
Алексей Рыбкин, не могу такие видео смотреть, нервный видать! Кто этот человек? Не спец, это точно! Сейчас гляну. :(
10-40-99@mail.ru
19.11.2019 в 22:12:01
Нее, беру свои слова обратно, солидарен с автором видео! Такая колонка нам не нужна!!! :mad: В живую такую колоку не видел никогда, не могу сказать, автор придирается или нет, но видать нет. Никогда не понимал вот эти колонка с этой поддержкой температуры. Электроника и сбрехать может и накрытся.
У меня колонка без всякой автоматики, ну не считая мембрану, доволен всем. Могу любую температуру выставить краном: открыл сильней - холодней будет. Чуть прикрыл - теплей будет. Во время пользования никаких колебаний не замечаю.
10-40-99@mail.ru
19.11.2019 в 23:24:10
Я вот сейчас размышляю. Сегодняшняя Нева 3212 периодически барахлит да и срок у неё уже лет 15 так что вроде пора менять. Возможно стоит поменять. Но что выбрать из современных? Хвалят Ринаи но 220в. На батарейках-вроде комплекта хватает на пару месяцев-стоит батарейка 200 р ,пара 400 р то есть каждый месяц по 200 р, в год-2400р-считай солидная часть от стоимости колонки. Есть Бош с гидрогенератором но вроде не советуют. Автоматика поддержания температуры судя по отзывам в инете похоже ни у кого нормально не работает. Куда ни кинь везде клин. Премиум понравился отсутствием лягухи и мембраны.
19.11.2019 в 23:33:07
Премиум понравился отсутствием лягухи и мембраны.
В Бош есть мембрана, но она Вас никогда не побеспокоит. Получается, что нет мембраны. Батареек тоже нет. Фитиль маленький,не то что на Вашей сейчас колонке, кипятком не плюется. Никакие органы не барахлят! Вот по части теплообменника... Сейчас у всех тонкий металл...
Ринай не в счет, там говорят хороший теплообменник, но и цена...
10-40-99@mail.ru
20.11.2019 в 00:18:24
Цена на Ринаи 35 тысяч, терпимо но вот 220в в доме без заземления... Резинки-слышал что в 60 е годы их делали из армированной резины, стояли десятилетиями. Из вакуумной-надо менять раз в год. Сейчас поставил силиконовую вроде должна больше прослужить. У Боша армированная? Да -недавно видел лягуху в магазе(пытался найти ЭМК) в сборе. Какой недоумок заменил латунные болты на простые? Нехорошая мысль возникает что шарик-замедлитель там вообще не отрегулирован.
20.11.2019 в 00:33:35
У Боша армированная? Нет! Армированную я никогда не видел. Без разницы из чего, если она не тревожит. Какой недоумок заменил латунные болты на простые?
Почему недоумок? Как раз таки он других считает такими. ;)
На китайских все простые. Ржавеют.
Нехорошая мысль возникает что шарик там вообще не отрегулирован.
Что за шарик? Еще одну занозу нашли? :)
10-40-99@mail.ru
20.11.2019 в 00:48:59
Вы не знаете про шарик? Вы точно спец по колонкам?
Вот устройство лягухи:
20.11.2019 в 18:28:28
Вы не знаете про шарик?
Я то знаю, знаю даже, что этот "шарик" бывает и не в виде шарика. Я удивился, что Вы о нем знаете.
Вы точно спец по колонкам?
Видать нет. Потому что я не знаю как другие колонки без этого шарика обходятся и тем более не знаю как еще работают те колонки у которых я их выкидываю, т.к. с шариком они не работают со временем. Последний раз я это сделал сегодня, на старой польской колонке. Удачи Вам!
ПС И на хык мне это надо? :killyourselfbywall: (очередной раз спросил я себя :( )
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу