27.11.2019 в 05:30:57
Приветствую.
Старый фонд, ванна на кухне в углу. Есть мысль снести стену между кухней и комнатой, и стелать кухню-гостиную. А ванну соеденить с с/узлом, и отделить от кухни перегородкой. Насколько я могу "откусить" пространства от кухни, для создания ванной комнаты?
Заранее благодарю.
30.12.2019 в 22:17:28
Подниму тему, вопрос интересует также. Если где то уже есть ответ с деталями - угостите ссылкой, пожалуйста!
Существует СанПиН 2.1.2.2645-10 3.8. В жилых зданиях не допускается расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями...
Вопрос в деталях интерпретации и контроля сей нормы. Какая требуется точность? Что значит "непосредственно над" - допустимо ли смещение перегородки санузла в кухню на толщину этой перегородки? Как быть, если новая перегородка имеет иную толщину?
30.12.2019 в 22:38:20
В старом фонде вообще этими правилами сильно не заморачиваются. Судя по чертежу это бывшая коммуналка? Тогда и перегородки поставлены позже. Там есть кухня и ванну часто устраивают отгораживая часть этого помещения. Так что проверьте, на всякий случай, как сделано у соседей сверху и снизу, наверняка аналогично сделали. И Вы делайте исходя из этих знаний.
06.01.2020 в 05:16:08
Di_Masik, отвечаю пл факту. Был в ПИБе, консультировался по перепланировке.
Ситуация такая - ванну трогать нельзя. Так как она вроде есть, но её по закону нет. И как только её перемещаем, мы нарушаем и стесняем условия соседей снизу, так как над кухней не имеем права ставить ванну и тем более унитаз. Перегородки из стен делать на кухне тоже нельзя, это нарушение. Соединять сан.узел с территорией кухни, нельзя.
Поэтому я выйду из ситуации по закону. Саму ванну отсеку на кухне стеклянными раздвижными перегородками, по линии коридора. Старый вход на кухню перекрою стеной. А туалет расширю за счет ширины коридора.
Стена между кухней и комнатой будет снесена, поставленны раздвижные перегородки. Вход в ванну через территорию кухни. Хотя по факту, это и есть кухня, с отгороженной ванной.
04.03.2020 в 08:43:15
Спутник. написал: Di_Masik, отвечаю пл факту. Был в ПИБе, консультировался по перепланировке.
Ситуация такая - ванну трогать нельзя. Так как она вроде есть, но её по закону нет. И как только её перемещаем, мы нарушаем и стесняем условия соседей снизу, так как над кухней не имеем права ставить ванну и тем более унитаз. Перегородки из стен делать на кухне тоже нельзя, это нарушение. Соединять сан.узел с территорией кухни, нельзя.
Поэтому я выйду из ситуации по закону. Саму ванну отсеку на кухне стеклянными раздвижными перегородками, по линии коридора. Старый вход на кухню перекрою стеной. А туалет расширю за счет ширины коридора.
Стена между кухней и комнатой будет снесена, поставленны раздвижные перегородки. Вход в ванну через территорию кухни. Хотя по факту, это и есть кухня, с отгороженной ванной.
Спутник., Плита газовая? Если да, то по закону снести перегородку между кухней и гостиной не получится. А вот дверь в ней сделать можно. Не арку, а дверь - раздвижную, распашную...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу