ARSolog

Местный

Москва

31.01.2014 в 19:02:46

vago083050, да примерно все так. Вот хотелось бы узнать отзывы счастливцев-обладателей. Ну и мастеров кто этим занимается. Как оно все будет в живую а не в красивых проспектах.

0
vago083050

Местный

Москва

31.01.2014 в 20:43:31

ARSolog, смысл применения таких полов в доступе к подпольному пространству для трансформации проложенных там коммуникаций, что в первую очередь актуально в офисах. Это относится и к подвесным потолкам. В жилище ему по-моему не место.

Видео установки фальш-полов Легко и красиво, кружась в вальсе:)

0
ARSolog

Местный

Москва

31.01.2014 в 21:24:50

vago083050, да, основная задумка такая. Иногда ремонт протекает перманентно никогда не заканчиваясь: что-то добавляется, другое убирается... А если напольное покрытие повредилось можно испорченный квадрат вынуть и на его место воткнуть новый.

0
vago083050

Местный

Москва

31.01.2014 в 21:52:09

ARSolog написал : А если напольное покрытие повредилось можно испорченный квадрат вынуть и на его место воткнуть новый.

Это можно сделать практически с любым напольным покрытием и без фальш-полов.

0
ARSolog

Местный

Москва

31.01.2014 в 22:18:14

vago083050, у фальшпола легче всего. быть может я и не прав, не специалист. подскажите какие еще напольные покрытия настолько легко разбираются.

0
vago083050

Местный

Москва

01.02.2014 в 12:06:19

ARSolog, замена поврежденного участка напольного покрытия возможна:

• у любого, укладываемого плавающим способом, причем, как с разбором части покрытия, так и без него, пример 1, пример 2
  • у любого, укладываемого с фиксацией к основанию, кроме рулонных.

Применение фальш-пола как системы основания (а не финишного покрытия) обосновано:

• при необходимости постоянного доступа к подпольному пространству для трансформации проложенных там коммуникаций
  • при ограничении по времени в организации основания пола на больших площадях
  • при значительном уровне подъема основания пола относительно перекрытия и ограничении нагрузки на перекрытие Какое из Выше перечисленных условий Вам необходимо для выполнения? Применив систему фальш-полов в жилище, в эстетике домашнего интерьера Вы точно потеряете (разве что если выбор пал на ковровую плитку, то без разницы), а вот воспользоваться преимуществами данной системы хоть в небольшом объёме Вам вряд ли выпадет случай, сам процесс монтажа я не беру во внимание, он действительно прост и эффективен.
0
ARSolog

Местный

Москва

01.02.2014 в 14:10:09

vago083050, спасибо большое. Посмотрел примеры - обычный человек, как я например, не мастер вряд ли сможет быстро с этим справиться, и инструмента такого нету обычно.

Лично мне хочется иметь постоянный доступ к подпольному пространству. Плиты фальшпола могут идти сразу с финишным покрытием (тот же ламинат, плитка итп).

Очень интересны отзывы владельцев. Не появляются ли люфты, скрипы со временем? Как его убирать и обслуживать?

0
vago083050

Местный

Москва

01.02.2014 в 14:24:47

ARSolog написал : Плиты фальшпола могут идти сразу с финишным покрытием (тот же ламинат, плитка итп).

А стыки? Зазоры? Только ковровая плитка, которую можно "причесать" на стыках, даст преемлемую эстетику в случае с фальш-полом. Отзывов Вы вряд ли дождётесь от владелцев, применивших данную систему в жилище, их скорее всего просто нет. Вы будете первым:)

P.S. Вот более-менее преемлемый вариант устройства основания пола с доступом в подпольное пространство. Но всё равно в таком случае финишное покрытие должно быть демонтируемым.

Зачем Вам доступ к подпольному пространству, я так и не понял:confused: А замена поврежденного участка финишного покрытия может и вообще никогда не потребоваться:) Пригласить мастера с инструментом и нужными навыками - не проблема.

0
МелиОратор

Местный

Москва

01.02.2014 в 20:12:17

vago083050 написал : Зачем Вам доступ к подпольному пространству, я так и не понял:confused: А замена поврежденного участка финишного покрытия может и вообще никогда не потребоваться:) Пригласить мастера с инструментом и нужными навыками - не проблема.

Ну хочет так человек, и Бог с ним. Просто, думаю,ему надо было на другой форум писать. Здесь скорее всего для себя никто не делал фальш-полы. ИМХО, Вы абсолютно правильно подметили, офисный это вариант. Но если человека наши аргументы не убедили, то это только его дело.

0
Алексей4251

Местный

Иркутск

18.05.2014 в 10:43:03

Всем здравствуйте. Я, долго изучал технологию регулируемых полов и не раз монтировал сам. По поводу ДНТ: ИМХО дорого и слабая надёжность, так как со временем стойки раскачаются, доска может чуть рассохнуться и хлябать по резьбе пластикового болта- пол будет скрипеть, о чем часто пишут на форумах. По поводу металлических шпилек: Крепко, надёжно, но не все люди хотят чтобы бурили плиту перекрытия(боятся её обвала) :). Есть ещё технология с уголками. Правда у всех технологий есть один недостаток- это сложность выставить верхнюю пласть лаги параллельно уровня и из-за этого фанера или доска пола может ложиться на угол лаги. В целом технология хорошая, но её имеет смысл делать только при условии подъёма пола выше 7 см. и если ограничен срок по времени, а также при укладке доски пола как финишного покрытия.

0
МелиОратор

Местный

Москва

20.05.2014 в 16:15:36

Алексей4251 Ну процент влажности лаг д.б. соответствующим. У Вас же дома есть и двери, и мебель. И как, тоже все в трещинах? А кроме прочего лаги можно обработать лессирующим составом. Что касается пола по фанере, то там принцип несколько иной. Резьбы в дереве нет. По поводу параллельности пластей лаг мнение такое. Не ставьте лаги на "лунную" поверхность. Хотя бы наливным полом выровняйте основание предварительно. Можно также заморочиться и выравнивать только площадки под стойки, либо стесывая неровности, либо наоборот накладывая ровняющий раствор. Но это все имхо.

0
Wdshnik

Местный

Киров

02.06.2014 в 11:02:26

Всем привет. В квартире решил сменить напольное покрытие, в связи с чем предварительно потребовалось вывести уровень существующего пола из досок на лагах в горизонтальную плоскость. Замеры показали, что плоскости пола в комнатах равномерно заваливались то в один, то в другой угол, при этом на 4 метра перепад составлял до 5 сантиметров. Имеющиеся полы разбирать абсолютно не хотелось, так как они не скрипели, ибо предыдущие хозяева основательно протянули их здоровенными шурупами. Для выравнивания закупил глухари М8*200 и сантехнические шпильки на 200. Под глухари на расстоянии 400 мм насверлил сквозные отверстия сквозь доски и лаги. Вкручивая глухари в пол, я вывел плоскость пола в горизонт. Затем, под шпильки на расстоянии 800 мм насверлил отверстия через доски и лаги и задолбился в плиты перекрытий. В отверстия вбил дюбеля, в них вкрутил шпильки, сверху уложил увеличенную шайбу, гравер и затянул гайкой. Торчащие концы спилил болгаркой. Пол стал очень жесткий, нигде ничего не скрипит и не стучит. По сравнению с тем, что было, данная поделка ощущается как монолит.

Данная конструкция по технологии похожа на регулируемые полы новой конструкции. В одной из комнат на пол хочу поставить аудиоколонки, но к сожалению, нигде кроме общих фраз о том, что такой пол имеет лучшую шумоизоляцию, чем обычные полы на лагах, не нашел. Есть ли у кого отзывы о шумоизоляции полов на регулируемых лагах с использованием металлических шпилек, как в посте выше? В данной конструкции доски непосредственно с плитами соединяются металлическими звукопроводящими шпильками и, по моему мнению, ударные шумы в такой конструкции хорошо передаются в плиту перекрытия. Я хочу по периметру комнаты между стенами и полом проложить демпферную ленту из вспененного полиэтилена. Поверх досок через 3 мм-подложку из вспененного полиэтилена уложить 12мм-фанеру, прокрученную саморезами с шагом 150 мм, поверх которой на слой пробковой подложки я уложу ламинат. Хочу узнать ваше мнение, помогут ли мне улучшить шумоизоляцию пола эти мероприятия, или все что будет сделано – пустая трата времени и денег, и полы на регулируемых лагах – полная фигня?

0
Вложение
dobandvla

Местный

Новосибирск

04.06.2014 в 08:56:09

Имел опыт изготовления подобного пола с нуля, использовал как одни шпильки держащие лагу с двух сторон, так и регулируемые ножки для лаг из болтов головой к перекрытию. Поверх лаг стелил подложку под ламинат, старые сухие доски (25), фанеру (10) в один слой. По крепости несколько лет OK, по звукоизоляции фиг знает.

По поводу вашего варианта: Т.е. теперь пол стоит на кончиках глухарей, которые упираются в бетонное перекрытие и прижат сверху шпильками с гайками? (IMHO острые кончики глухарей могут со временем продолбить бетон перекрытия и прижим ослабеет). По поводу звукоизоляции: я бы дополнительно проложил все места контакта крепежа с перекрытием и полом тонкой резиной, хуже не будет.

0
Wdshnik

Местный

Киров

04.06.2014 в 14:37:42

Да, вся деревянная конструкция получилась установленной на глухари, у которых предварительно болгаркой были спилены острые концы для увеличения площади контакта. Гайки на шпильки закручены через гравер, что дает постоянное прижатие вкрученных глухарей к перекрытию. Фанера, уложенная сверху на доски и прокрученная саморезами с шагом 15 см даст более равномерное распределение нагрузки на глухари, что не должно им дать быстро провалиться. Проложить места контакта резиной тоже думал, но это бы уменьшило прочность контакта, да и доступ к подпольному пространству у меня отсутствовал. Для успокоения души, все же проложил между полом и стенами, а так же фанерой и досками вспененный полиэтилен. Черновой пол собран. Поверх него настелю пробковую подложку, чтобы фанера не задохнулась, а затем ламинат. Вот только в воздухопроницаемости ламината очень сомневаюсь, потому пока не решил до конца имеет ли смысл тратиться на пробковую подложку, или использовать такой же вспененный полиэтилен.

0
dobandvla

Местный

Новосибирск

04.06.2014 в 15:49:48

Я не стал подкладывать под фанеру полиэтилен из-за соображений вентиляции. А как у вас организована вентиляция подпольного пространства?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу