16.12.2019 в 21:23:52
bc---- написал: dmitrovski, а чем постоянно мокрый клей отличается от стоячей воды? А ведь он там реально постоянно мокрый, через швы вода туда проходит и там навечно остается. Отсюда возникает практичный вопрос - что применять в роли ГИ. Цементные составы по гипсу использовать нельзя, а в большинстве санузлов штукатурка именно гипсовая.
bc----,
Акриловая гидроизоляция пропускает водяной пар. Поэтому гипс у Вас влажный. В условиях ванной пропущенный гидроизоляцией пар переносится дальше и гипс не становится влажным.
Акриловые материалы полимеризуются долго. Не исключаю, что при частичной полимеризации материал набухает и начинает пропускать воду также в жидкой фазе. У Вас вода не помутнела?
16.12.2019 в 22:01:28
oversun, в условиях ванной там бетон. Через него пар не идет.
16.12.2019 в 22:13:07
16.12.2019 в 23:09:08
bc---- написал: а чем постоянно мокрый клей отличается от стоячей воды?
Это чистая физика, лет 25 назад всё это учил, но сейчас, конечно, забыл. :D
Почитайте про парциальное давление, гистерезис и т.п. По идее, вы как химик с университетским образованием должны были краем уха что-то про это слышать, вода это не шутка.
16.12.2019 в 23:39:51
Я как то рекламный образец в руках вертел в магазине. Там в куске газоблока сделана глубокая выемка, все добротно промазано гидроизоляцией, заклеенл стёклышком, и внутри поплавок плавает. Показывает, что вода там, а не воздух. Бывал в этом магазине регулярно, и в течение месяца с лишним вся вода куда то постепенно ушла. Один поплавок сиротливо валялся. Я думаю,вода диффундировала через стекло.
16.12.2019 в 23:43:31
stad написал: Я думаю,вода диффундировала через стекло
Она испарилась через ги. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу