20.12.2019 в 16:02:09
Здравствуйте, у меня вопрос по теме сто раз уже разжеванной на этом форуме и не только на этом, но все таки хочу спросить потому что не уверен в некоторых моментах.
Так вот, имеется ванная комната в панельной пятиэтажной хрущевке, стены - бетон монолитный. Стены были окрашены с советских времен масляной краской в несколько слоев. Краску я с горем пополам кое как соскоблил со стен (держалась очень крепко), но под краской оказалась какая то шпаклевка что ли... или что то типа того (слой небольшой миллиметр максимум), вообщем не голый бетон как я думал. Эта штука частично отскабливалась вместе с краской (я краску счищал скребком, с большим усилием), местами я до голого бетона счистил, но в основном она не счищается. Не понятно что это то, я не знаю что это за материал, но пытаться счистить его не вариант, эта штука держится намертво (фото приложу, на фото бетон более тёмный а этот материал более светлый).
Собственно вопрос, как мне подготовить поверхность для плитки? Плитка 600х200, клей Ceresit CM 11 Plus. Чем обработать стены? Бетонконтакт? (я знаю что бетонконтакт для гладкого бетона, но здесь наверное другая ситуация? или нет?) Грунт глубокого проникновения типа Ceresit CT-17? Спрашивал разных людей кто что говорит, кто-бетонконтактом обработай, кто-ГГП. Подскажите как лучше сделать чтобы плитка потом не отвалилась?
20.12.2019 в 17:27:21
болгарка с алмазным диском снимет все за пару часов,еще бы я на вашем месте клей поменял.
телефон 8 905 530 42 54
20.12.2019 в 17:58:54
евгений78, а что не так с клеем? и на какой тогда поменять?
20.12.2019 в 19:33:20
YaPahom, я тоже посоветую клей сменить. Тот же Литокол К80 позволяет производить облицовку тонким слоем по старым прочным основаниям. Вплоть до "по плитке".
20.12.2019 в 20:40:39
YaPahom написал: евгений78, а что не так с клеем? и на какой тогда поменять?
YaPahom, для вашей задачи он просто не подходит.ваша плитка идет как крупноформат,литокол хороший клей,у витонита есть хорошие клея.смотрите,что есть у вас в магазинах и от этого отталкивайтесь.ну а если уж церизит,то хотя бы 14 возьмите.
телефон 8 905 530 42 54
20.12.2019 в 23:32:03
YaPahom написал: а что не так с клеем? и на какой тогда поменять?
Слабый клей и не пластичный.
Ветонит профи плюс, литокол к-80 - нормально.
21.12.2019 в 00:16:20
евгений78 написал: болгарка с алмазным диском снимет все за пару часов,еще бы я на вашем месте клей поменял.
евгений78, +1 Добавлю про грунтовку- бетоконтакт предназначен для не впитывающих и плохо впитывающих оснований. Попробуйте горячей водой размочить остатки шпаклёвки. Если не получится, значит Бетоконтакт вам подходит. В ГГП само название говорит за себя- Грунт ГЛУБОКОГО Проникновения. В бетон это маловероятно. Правда? :)
Мой опыт к Вашим услугам!
21.12.2019 в 01:11:23
ИгорьPurnesh написал: значит Бетоконтакт вам подходит
Под плиточный клей бетоконтакт не наносится, об этом производители клея уже на упаковках пишут.
21.12.2019 в 01:26:30
AndyMirror написал:
ИгорьPurnesh написал: значит Бетоконтакт вам подходит
Под плиточный клей бетоконтакт не наносится, об этом производители клея уже на упаковках пишут.
AndyMirror, Ну что-ж. Я то верю. Но вот остальным наверняка нужно подтверждение. Фото пожалуйста предъявите.
Мой опыт к Вашим услугам!
21.12.2019 в 03:33:15
YaPahom написал: Подскажите как лучше сделать чтобы плитка потом не отвалилась?
Основание под плитку должно быть чистым(без пыли), нормальновпитывающим, и прочным.
YaPahom написал: , местами я до голого бетона счистил, но в основном она не счищается. Не понятно что это то, я не знаю что это за материал
пофиг что это за материал. Он прочный, поэтому Обеспыльте и проверьте как он впитывает воду. если не впитывает - применяйте бетонконтакт, или дорогие плиточные клея. Если впитывает быстро - применяйте обычную грунтовку. Если впитывает нормально - просто укладывайте плитку на любой клей.
21.12.2019 в 11:14:31
ИгорьPurnesh написал: Фото пожалуйста предъявите.
Упаковку любого клея ветонит посмотрите. Справа вверху, под большими буквами - внимание.
Или по ссылке пройти: [
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу