BV написал: bc----,
bc---- написал: Еще раз. Инструкция на канистре грунтовки - это достаточно надежный источник информации? Это простой вопрос, позволяющий ответить одним словом да/нет. Для твоих куриных мозгов это доступно?
Чтоб закончить это... Давайте я отвечу... У церезита в похожих канистрах есть грунтовка разведенная и грунтовка-концентрат.
На последней на этикетке под названием - слово "концентрат"
И стоило затевать такую бодягу с надуванием щек "некоторым товарисчам", вместо простого и внятного ответа на вопрос? :killyourselfbywall:
BV, У Церезита четыре грунтовки с разным сухим остатком СТ17 концентрат, дальше К777, СТ17 и IN17(интерьер). Каждая грунтовка сделана для своих целей. ДлЕсли вернуться к перовоначальному вопросу, для грунтования бетона можно использовать либо IN17, либо проникающую грунтовку CT17 развести водой один к четырём и использовать.Если по бетону наносить неразведённую грунтовку CT17, то велика вероятность получить на поверхности полимерную плёнку, она уменьшит адгезию последующийх слоёв к основанию. Грнутовка IN17 имеет меньший сухой остаток, она уже разведена водой. А так в каждом конкретном случае нужно очень серьёзно подходить к грунтовке основания, подбирать технологию грунтования. При грунтовании тёлой керамики, газобетона, керамзитобетона и других пористых и впитывающих материалов грунтовку лучше наносить распылением в три слоя, первый слой разводить водой 1х6, второй 1х4, а третий 1х2. Первые два нанесения очень интенсивно, с проливанием основания до полного его насыщения, а третий слой наноситься чуть-чуть, чтоб не создать полимерную плёнку. Тщательное грунтование основания очень серьёзный и трудоёмкий процесс, он очень не нравится бригадам однодневкам и поэтму меня не удивляет вся эта дискуссия. !#[]
 
									 
									 
									 
									 
									 
									

