nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

22.01.2020 в 09:04:11

BV написал: bc----,

bc---- написал: Еще раз. Инструкция на канистре грунтовки - это достаточно надежный источник информации? Это простой вопрос, позволяющий ответить одним словом да/нет. Для твоих куриных мозгов это доступно?

Чтоб закончить это... Давайте я отвечу... У церезита в похожих канистрах есть грунтовка разведенная и грунтовка-концентрат. https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D1%81%D1%82-17%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0

На последней на этикетке под названием - слово "концентрат"

И стоило затевать такую бодягу с надуванием щек "некоторым товарисчам", вместо простого и внятного ответа на вопрос? :killyourselfbywall:

BV, У Церезита четыре грунтовки с разным сухим остатком СТ17 концентрат, дальше К777, СТ17 и IN17(интерьер). Каждая грунтовка сделана для своих целей. ДлЕсли вернуться к перовоначальному вопросу, для грунтования бетона можно использовать либо IN17, либо проникающую грунтовку CT17 развести водой один к четырём и использовать.Если по бетону наносить неразведённую грунтовку CT17, то велика вероятность получить на поверхности полимерную плёнку, она уменьшит адгезию последующийх слоёв к основанию. Грнутовка IN17 имеет меньший сухой остаток, она уже разведена водой. А так в каждом конкретном случае нужно очень серьёзно подходить к грунтовке основания, подбирать технологию грунтования. При грунтовании тёлой керамики, газобетона, керамзитобетона и других пористых и впитывающих материалов грунтовку лучше наносить распылением в три слоя, первый слой разводить водой 1х6, второй 1х4, а третий 1х2. Первые два нанесения очень интенсивно, с проливанием основания до полного его насыщения, а третий слой наноситься чуть-чуть, чтоб не создать полимерную плёнку. Тщательное грунтование основания очень серьёзный и трудоёмкий процесс, он очень не нравится бригадам однодневкам и поэтму меня не удивляет вся эта дискуссия.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

22.01.2020 в 09:06:35

BV написал: Если кому реально интересно про разбавление в разных случаях - найдите и прочитайте технические описания

Они постоянно меняются. На том же ст-17 перестали писать про разбавление в 2 и 4 раза. Теперь только 1:1. Видимо, экономят.

Ветонит про запрет бетоноконтактов уже пишет большими буквами на упаковках. ;)

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

22.01.2020 в 09:14:59

AndyMirror написал:

BV написал: Если кому реально интересно про разбавление в разных случаях - найдите и прочитайте технические описания

Они постоянно меняются. На том же ст-17 перестали писать про разбавление в 2 и 4 раза. Теперь только 1:1. Видимо, экономят.

Ветонит про запрет бетоноконтактов уже пишет большими буквами на упаковках. ;)

AndyMirror, Ни один производитель материала не будет писать полный и точный регламент работ, если он у конкурента написан более коротким, вопрос в тендерах на крупные объекты. Если у одного производителя напишут полный регламент, со всеми трудозатратами, а у другого такого же, но менее ответственного напишут, что можно мазать валиком и не заморачиваться, то на крупном объекте отдел закупки выберет того производителя у кого регламент работ короче.Маркетинг сейчас определяет и технологии и регламенты работ.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

22.01.2020 в 09:22:22

nadegniy написал: Маркетинг сейчас определяет и технологии и регламенты работ.

Это всё безответственность.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

22.01.2020 в 09:25:00

nadegniy написал:

BV написал: bc----,

bc---- написал: Еще раз. Инструкция на канистре грунтовки - это достаточно надежный источник информации? Это простой вопрос, позволяющий ответить одним словом да/нет. Для твоих куриных мозгов это доступно?

Чтоб закончить это... Давайте я отвечу... У церезита в похожих канистрах есть грунтовка разведенная и грунтовка-концентрат. https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D1%81%D1%82-17%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0

На последней на этикетке под названием - слово "концентрат"

И стоило затевать такую бодягу с надуванием щек "некоторым товарисчам", вместо простого и внятного ответа на вопрос? :killyourselfbywall:

BV, У Церезита четыре грунтовки с разным сухим остатком СТ17 концентрат, дальше К777, СТ17 и IN17(интерьер). Каждая грунтовка сделана для своих целей. ДлЕсли вернуться к перовоначальному вопросу, для грунтования бетона можно использовать либо IN17, либо проникающую грунтовку CT17 развести водой один к четырём и использовать.Если по бетону наносить неразведённую грунтовку CT17, то велика вероятность получить на поверхности полимерную плёнку, она уменьшит адгезию последующийх слоёв к основанию. Грнутовка IN17 имеет меньший сухой остаток, она уже разведена водой. А так в каждом конкретном случае нужно очень серьёзно подходить к грунтовке основания, подбирать технологию грунтования. При грунтовании тёлой керамики, газобетона, керамзитобетона и других пористых и впитывающих материалов грунтовку лучше наносить распылением в три слоя, первый слой разводить водой 1х6, второй 1х4, а третий 1х2. Первые два нанесения очень интенсивно, с проливанием основания до полного его насыщения, а третий слой наноситься чуть-чуть, чтоб не создать полимерную плёнку. Тщательное грунтование основания очень серьёзный и трудоёмкий процесс, он очень не нравится бригадам однодневкам и поэтму меня не удивляет вся эта дискуссия.

nadegniy, но вы хоть официально подтвержденные документы официальных испытаний опубликовали бы,дипломы же вы любые имеете, такая бумажка у вас по любому должна быть кроме слов отсебятины

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

22.01.2020 в 18:52:26

AndyMirror написал:

nadegniy написал: Маркетинг сейчас определяет и технологии и регламенты работ.

Это всё безответственность.

AndyMirror, Согласен, но это имеет место быть во всех компаниях.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.01.2020 в 19:01:19

nadegniy написал: , У Церезита четыре грунтовки с разным сухим остатком СТ17 концентрат,

nadegniy написал: СТ17

Вот это и выбешивает... получается 5 разных продуктов с одним названием. Маркетологам бы надо оторвать кое-что....

Поэтому, когда Вы говорите в своих видео про грунтовку СТ-17, ИМХО надо добавлять - про какую именно идет речь - концентрат и какой, или готовая. Поэтому люди так и реагируют на эти непонятки.... А в ответ - дежурные фразы, вместо конкретики на две страницы :killyourselfbywall: Сравните с ГГП Форбо - 050 - это концентрат и четко прописано для каких оснований в какой степени ее надо разбавлять.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

22.01.2020 в 20:15:03

BV написал:

nadegniy написал: , У Церезита четыре грунтовки с разным сухим остатком СТ17 концентрат,

nadegniy написал: СТ17

Вот это и выбешивает... получается 5 разных продуктов с одним названием. Маркетологам бы надо оторвать кое-что....

Поэтому, когда Вы говорите в своих видео про грунтовку СТ-17, ИМХО надо добавлять - про какую именно идет речь - концентрат и какой, или готовая. Поэтому люди так и реагируют на эти непонятки.... А в ответ - дежурные фразы, вместо конкретики на две страницы :killyourselfbywall: Сравните с ГГП Форбо - 050 - это концентрат и четко прописано для каких оснований в какой степени ее надо разбавлять.

BV, Я в своих вмдео всегда имею ввиду стандартную грунтовку глубокого проникновения СТ17 в красной канистре. Я с людьми делюсь своим опытом, опыт как выполнения работ на своих объектах так и переделки чужих ошибок. На упаковке название пишет не технический эксперт, а маркетинг, пишут так чтоб лучше продавалось и с этим ничего не поделать.

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

22.01.2020 в 21:50:25

nadegniy написал: Ни один производитель материала не будет писать полный и точный регламент работ, если он у конкурента написан более коротким, вопрос в тендерах на крупные объекты. Если у одного производителя напишут полный регламент, со всеми трудозатратами, а у другого такого же, но менее ответственного напишут, что можно мазать валиком и не заморачиваться, то на крупном объекте отдел закупки выберет того производителя у кого регламент работ короче.Маркетинг сейчас определяет и технологии и регламенты работ.

Вот на кой Буй (для модератора, если что - это поплавок с якорем) такую херь писать... ведь сразу видно, где ты и где тендеры... шел бы уже грунтовки разводил - руки бы делом занял... P.S. Разные люди ж читают, поверят ещё...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

YaPahom
YaPahom
Новичок

Иркутск

24.01.2020 в 19:31:25

Мда ребята, ну и развезли вы здесь) Я понял одно за время ремонта, когда спрашивал советы у специалистов на форумах, хочешь устроить срач среди электриков-спроси про способы соединения, что лучше: ваго, скрутка или опрессовка. Хочешь устроить срач среди плиточников, спроси какой клей или грунтовка лучше))

Что касается грунтовки то я спрашивал именно про СТ 17 которая в розовых канистрах идет НЕ концентрированная, а уже готовая к применению (я спрашивал надо ли уже готовую грунтовку еще сильнее разводить для бетонных стен), а концентрат идет в белой канистре, я спрашивал именно про СТ 17 В РОЗОВОЙ КАНИСТРЕ УЖЕ ГОТОВУЮ К ПРИМЕНЕНИЮ.

И я не понял про интерьерные там и прочие, СТ17 ЕСТЬ только УНИВЕРСАЛЬНАЯ (ГОТОВАЯ либо КОНЦЕНТРАТ), все! Интерьерной СТ17 нет, есть интерьерная грунтовка IN10.

Насколько я понял IN 10 это интерьерная грунтовка для совсем других целей, и она не предназначена для плиточных клеев (по крайней мере производитель этого не указывает на упаковке) она для подготовки поверхности для шпаклевки или поклейки обоев.

Вот я даже специально посмотрел на официальном сайте церезит, все грунтовки и их области применения.

В общем, всем спасибо за ответы, буду использовать грунтовку СТ-17 ГОТОВУЮ К ПРИМЕНЕНИЮ, не буду ее разбавлять, пройду ей стены на один раз, после буду клеить плитку на клей либо CM-14 Extra, либо CM-16 Flex. Еще раз спасибо за советы, всем удачи!

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

24.01.2020 в 21:52:52

YaPahom написал: не буду ее разбавлять

Не так категорично, 1:1 лучше разбавить. ;)

Так то тут нужны чуйка и опыт. Всё постоянно меняется поэтому когда постоянно работаешь, то всё это просто видишь и чувствуешь.

Грунтовку куда важнее кистью втирать, а не валиком наносить. Валиком только при финишной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу