fiz
fiz
Новичок

Москва

20.12.2019 в 21:55:32

Суть вопроса, есть ли основания, что не учтено мной, какие то обстоятельства, за что меня могут оштрафовать, и все это будет законно? Например то, что УК на мое заявление, ответит только через месяц, при этом не нарушает закон, а меня, как владельца и лицо несущее ответственность за сохранность и целостность ПУ наказывают, т.к. в течение месяца ПУ без пломбы.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

21.12.2019 в 00:38:46

fiz написал: есть ли основания, что не учтено мной, какие то обстоятельства, за что меня могут оштрафовать, и все это будет законно?

Таких оснований у вас нет. Акт срыва пломб на руках, заявление на пломбировку подан (копия с отметкой о приёме на руках), вы прикрыты железобетонными бумагами.

fiz написал: Например то, что УК на мое заявление, ответит только через месяц, при этом не нарушает закон

В течении 3 дней должны дать ответ:

Постановление 354 ... .31. Исполнитель обязан: ... к) вести учет жалоб (заявлений, обращений, требований и претензий) потребителей на качество предоставления коммунальных услуг, учет сроков и результатов их рассмотрения и исполнения, а также в течение 3 рабочих дней со дня получения жалобы (заявления, требования и претензии) направлять потребителю ответ о ее удовлетворении либо об отказе в удовлетворении с указанием причин отказа;

А так же:

.81.1. Исполнитель обязан рассмотреть предложенные в заявке дату и время осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию и в случае невозможности исполнения заявки в указанный срок согласовать с потребителем иные дату и время проведения ввода в эксплуатацию установленного прибора учета. При этом предложение о новых дате и времени осуществления работ направляется потребителю не позднее чем через 3 рабочих дня со дня получения заявки, а предложенная новая дата осуществления работ не может быть позднее 15 рабочих дней со дня получения заявки.

-

fiz написал: меня, как владельца и лицо несущее ответственность за сохранность и целостность ПУ наказывают, т.к. в течение месяца ПУ без пломбы.

Нет оснований. Может стоять без пломбы до окончания МПИ, если УК на вашу заявку не желает реагировать.

fiz написал: А не бесплатно я могу кого угодно попросить.

Ну если деньги лишние, то можете просто отдать их первому встречному для этого не надо ни кого ни куда вызывать.

А лучше повнимательней ознакомьтесь с Постановление 354, пункты 59, 81-81.14, 82А, 85.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу