Кто как раскладывает плитку? Когда сам выбирал плитку, прорисовывал все в скетчапе. Получается достаточно быстро и наглядно. Плюс еще использовал плугин для рендеренга реалистичного изображения - очень полезно. Стенд с плиткой в магазине выглядит совсем не так, как стены в помещении. Думаю, многие с этим сталкивались при выборе обоев - на стене они выглядят совсем по-другому. От пары вариантов мы с женой сразу отказались после рендера. Напимер, плитка, привлекающая внимание в магазине, может навязчиво "давить" цветом в санузле на рендере.
Не знаю, то ли мы с женой усложняем, или как, но мы перебрали достаточно много вариантов. Относительно простая процедура из-за многократного повторения стала напрягать: выбираем плитку в магазине, дома раскладываю, считаю, рендерю и все это в нескольких вариантах. Где-то, как писал выше, рендер не нравился, где-то плитка не заходила без большого количества декора (он может потянуть половину стоимости) и т.п.
Появилась мысль упростить этот процесс, написал веб-приложение. Можно со смартфона накидать план санузла, потом выбрать коллекцию, дизайн, не тратя много времени на походы по магазинам, а дальше бот сам разложит плитку и посчитает стоимость, а на комнату можно будет посмотреть в 3d. Пока что программа находится в разработке, если найдет отклик, то будем добавлять бренды.
Кто что думает, полезная