Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

14.01.2020 в 00:32:33

AndyMirror, сейчас, конечно же, гидроизолируюсь. По самое небалуйся. Хоть и по гипсу.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

14.01.2020 в 00:53:57

Мишутк написал: AndyMirror, сейчас, конечно же, гидроизолируюсь. По самое небалуйся. Хоть и по гипсу.

Мишутк, Мешковина и гуашь по стенам???? ;)

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

14.01.2020 в 08:00:25

nadegniy написал:

Мишутк написал: AndyMirror, сейчас, конечно же, гидроизолируюсь. По самое небалуйся. Хоть и по гипсу.

Мишутк, Мешковина и гуашь по стенам???? ;)

nadegniy, точно. Не все ж рутиной в ремонте страдать, надо позволить себе оторваться, потворить. По всему периметру, даже над унитазом.

Ну а по существу - полный пирог от кнауфа. За 10 лет ремонтов для себя обрел доверие к техпроцессу и материалам в спб данного производителя.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

14.01.2020 в 08:11:40

nadegniy, я, да и часть мастеров тут осознаем область применимости гипса. Для санузлов, где максимальная вода - это брызги с умывальника, при наличии неразрывного корыта ГИ в мокрой зоне и с отсечкой залива сверху - на 15-20 лет эксплуатации точно нормально.

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

14.01.2020 в 09:00:35

Мишутк, все верно ! Вот только зря бисер мечете перед ... балаболами !

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

14.01.2020 в 09:23:35

Мишутк написал: nadegniy, я, да и часть мастеров тут осознаем область применимости гипса. Для санузлов, где максимальная вода - это брызги с умывальника, при наличии неразрывного корыта ГИ в мокрой зоне и с отсечкой залива сверху - на 15-20 лет эксплуатации точно нормально.

Мишутк, Гипс при повышении влажности расширяется и когда влажность уменьшается он не возвращается в исходное состояние, про стойкость к воде я даже не говорю. Именно поэтому гипс нельзя использовать там, где есть избыток влаги, где есть изменения температуры. Везде, где мы по незнанию применяли гипс есть проблемы.Особенно это прослеживается в санузлах, оконных откосах. Особая ситуация гипсовая штукатурка изнутри на наружных стенах панельных домов особенно торцевая стена, где нет радиаторов отопления, кухня,где находится крепление вентилируемого фасада, внутренние углы, где нет трубы отопления.... эти места просто классика, с грибком, с отслоением гипса от основания. Я понимаю квартирных ремонтников, им намного быстрее и проще всё закидать гипсом и ...ись всё конём, через год про них никто уже не вспомнит.Но если делаешь себе любтмому нужно знать и понимать последствия этого закидывания гипсом, особенно если в семье есть дети, если кто-то болеет астмой, если есть аллергия.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

14.01.2020 в 12:12:13

nadegniy написал: Я понимаю квартирных ремонтников, им намного быстрее и проще всё закидать гипсом и ...ись всё конём, через год про них никто уже не вспомнит.Но если делаешь себе любтмому нужно знать и понимать последствия этого закидывания гипсом, особенно если в семье есть дети, если кто-то болеет астмой, если есть аллергия.

Большинству нужен именно ход конём и не волнует. :confused:

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

15.01.2020 в 12:43:26

AndyMirror написал:

nadegniy написал: Я понимаю квартирных ремонтников, им намного быстрее и проще всё закидать гипсом и ...ись всё конём, через год про них никто уже не вспомнит.Но если делаешь себе любтмому нужно знать и понимать последствия этого закидывания гипсом, особенно если в семье есть дети, если кто-то болеет астмой, если есть аллергия.

Большинству нужен именно ход конём и не волнует. :confused:

AndyMirror, Согласен, главное побыстрее

0
Borodin82
Borodin82
Новичок

Новосибирск

04.02.2020 в 21:50:05

У меня после того как у знакомого отвалился кусок плитки из 6 штук в ванной вместе с гипсом, я от этой идеи отказался. Себе санузел штукатурил самой обычной цементной штукатуркой холсим. Да, гипсом возможно удобней и быстрее, но на мой взгляд лучше сделать 1 раз как надо, чем потом переделывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу