Всяко разное бывает, и такое так же случается.
Мой усилок с гарнитурой туда и упал. Быстро я его достал. Единственное, что не удобно, это не отсоединяемый аккумулятор. Быстро достал ультразвуковую ванну, налил туда калошу. Быстренько разобрал максимально свои гаджеты и в ванную на пару минут. Кнопки стали подключивать, видно там ещё влага не вся ушла.
Под воду лучше не окунать свои гаджеты после сортира, хотя видно у 99% иного выхода нет. Отключить, снять аккумуляторы, флэшки симки. Пылесосами выдуть всю по возможности попавшую влагу. Не все с надписью IP65 или 68 таковыми являются. По любому нужно идти к мастеру и чем быстрее тем лучшее. Даже пару дней может стать фатальными. Что бы со смарта что то вытащить. Всегда делайте бэкап смартфона на комп, всего важного.
!#[
Вообще смартфон сложно в сортир уронить но таковые личности встречаются.
А мои гаджеты висели на поясе, их вырвал наушниковый шнурок и в аккурат в сортир.
Когда в мастерской работал, приносили в ремонт телевизор который уронили в борщ. Восстанавливал центр после недовольного кота. Вони было тьма и не думал, что его восстановлю наверняка. Ожил аппарат.
Так что сортир сам пришёл и своё место нашёл.