babicky_dm

Местный

Very

17.01.2020 в 14:14:21

Всем доброго времени суток. Прошу помочь в вопросе вентиляции. Исходные данные по помещению: квартира на 32 этаже 36 этажного монолитно-каркасного дома в стране с теплым влажным климатом, где зимой температура крайне редко опускается ниже +5. Лоджия открытого типа.

Вопрос в следующем: будет ли работать вентиляция, схема которой изображена на плане квартиры. При условии, что в вентилируемой комнате и в туалете будут предусмотрены отверстия для перетекания воздуха из комнаты в санузел, а дальше, соответственно, в вытяжную шахту.

Возможно, будут какие-то дополнения/предложения. Сразу скажу, что вариант с габаритными установками отпадает, т.к. в данном доме запрещено выносить оборудование на фасад здания, на лоджии места для этого так же нет.

0
BV

Местный

Москва

17.01.2020 в 14:23:59

babicky_dm написал: в стране с теплым влажным климатом,

без кондиционирования - удаления влаги летом, и использования как отопление зимой - будет плесень и будет плохо. Как вентилируется большее помещение? Схема - вообще ниочем... На лоджии - нет места на полу, но может оно есть у потолка?

0
babicky_dm

Местный

Very

17.01.2020 в 14:34:04

BV, Что можете посоветовать для удаления влаги летом? Зимой планируется отапливать квартиру водяным теплым полом по всей квартире, под панорамным окном планируется установка внутрипольного водяного обогревателя. На лоджии место на потолке под что-то громоздкое так же нельзя использовать по договору с застройщиком. Там даже под газовый котел и внешний блок кондиционера выделяется специальное место, огороженное жалюзи. Вентиляция большого помещения планировалась естественным путем - открывание окна, т.к., в приципе, сам лично еще ни разу не видел, чтобы кто-то заморачивался с приточкой в квартирах. У самого возник вопрос лишь потому, что имеется именно "глухая" комната без окна.

0
BV

Местный

Москва

17.01.2020 в 14:43:03

babicky_dm написал: Что можете посоветовать для удаления влаги летом?

прочитайте еще раз предыдущее сообщение :)

babicky_dm написал: и внешний блок кондиционера

значит будет....

babicky_dm написал: Вентиляция большого помещения планировалась естественным путем - открывание окна,

1. смотря какое количество пыли в этой местности
  2. будет ли оно вентилироваться по вашей схеме - большой вопрос
  3. большое помещение - кухня? Готовка? Запахи?
0
babicky_dm

Местный

Very

17.01.2020 в 14:48:34

BV написал:

babicky_dm написал: Что можете посоветовать для удаления влаги летом?

прочитайте еще раз предыдущее сообщение :)

babicky_dm написал: и внешний блок кондиционера

значит будет....

babicky_dm написал: Вентиляция большого помещения планировалась естественным путем - открывание окна,

1. смотря какое количество пыли в этой местности
  2. будет ли оно вентилироваться по вашей схеме - большой вопрос
  3. большое помещение - кухня? Готовка? Запахи?

BV,

0
babicky_dm

Местный

Very

17.01.2020 в 14:53:24

{{значит будет.... }} прошу прощения, малость затормозил) однако, внутренний блок все равно в маленьком помещении устанавливать не планировал..не знаю насколько это целесообразно для маленького помещения {{смотря какое количество пыли в этой местности}} местность не пыльная, насколько я могу судить {{большое помещение - кухня? Готовка? Запахи?}} больше помещение - кухня, совмещенная с гостинной. Кухонная вытяжка, естественно, присутствовать будет. Вывод планируется в вент канал, что находится в туалете. В принципе, думаю, вожно вывести его так же на лоджию.

0
babicky_dm

Местный

Very

17.01.2020 в 15:01:12

смотря какое количество пыли в этой местности Местность не пыльная, насколько я могу судить. Да и полагаю, что 32 этаж должен в этои плане положительно сказываться.. будет ли оно вентилироваться по вашей схеме - большой вопрос именно об этом мы с Вами здесь разговариваем :) большое помещение - кухня? Готовка? Запахи? Всё верно. Это будет гостинная, совмещенная с кухней. Над плитой (еще пока не решил газовой или электрической) будет установлены вытяжка, которая, в свою очередь, будет или подключена к вент шахте или будет выведена за окно - на лоджию.

0
babicky_dm

Местный

Very

17.01.2020 в 15:03:04

смотря какое количество пыли в этой местности Местность не пыльная, насколько я могу судить. Да и полагаю, что 32 этаж должен в этои плане положительно сказываться..

будет ли оно вентилироваться по вашей схеме - большой вопрос именно об этом мы с Вами здесь разговариваем [Радость]

большое помещение - кухня? Готовка? Запахи? Всё верно. Это будет гостинная, совмещенная с кухней. Над плитой (еще пока не решил газовой или электрической) будет установлены вытяжка, которая, в свою очередь, будет или подключена к вент шахте или будет выведена за окно - на лоджию.

0
babicky_dm

Местный

Very

17.01.2020 в 15:06:10

смотря какое количество пыли в этой местности <

...

смотря какое количество пыли в этой местности <

...

0
babicky_dm

Местный

Very

17.01.2020 в 15:09:06

смотря какое количество пыли в этой местности < насколько я могу судить - небольшое. Да и 32 этаж в этом плане, полагаю, должен сказываться положительно.

будет ли оно вентилироваться по вашей схеме - большой вопрос < именно для решения этого вопроса я здесь и нахожусь :)

большое помещение - кухня? Готовка? Запахи? < Всё верно, прошу прощения. Конечно, над плитой (пока еще не решил газовой или электрической) будет установлена вытяжка, которая, в свою очередь, будет подключена или к вентшахте или выведена за окно.

0
babicky_dm

Местный

Very

17.01.2020 в 15:37:28

смотря какое количество пыли в этой местности < насколько я могу судить - небольшое. Да и 32 этаж в этом плане, полагаю, должен сказываться положительно.

будет ли оно вентилироваться по вашей схеме - большой вопрос < именно для решения этого вопроса я здесь и нахожусь [Радость]

большое помещение - кухня? Готовка? Запахи? < Всё верно, прошу прощения. Конечно, над плитой (пока еще не решил газовой или электрической) будет установлена вытяжка, которая, в свою очередь, будет подключена или к вентшахте или выведена за окно.

0
babicky_dm

Местный

Very

17.01.2020 в 15:37:58

BV,

будет ли оно вентилироваться по вашей схеме - большой вопрос < именно для решения этого вопроса я здесь и нахожусь [Радость]

0
babicky_dm

Местный

Very

17.01.2020 в 15:38:42

123 < 12345

569 <

9658

9636 <

1234

0
babicky_dm

Местный

Very

17.01.2020 в 15:39:25

смотря какое количество пыли в этой местности

насколько я могу судить - небольшое. Да и 32 этаж в этом плане, полагаю, должен сказываться положительно.

будет ли оно вентилироваться по вашей схеме - большой вопрос

именно для решения этого вопроса я здесь и нахожусь :)

большое помещение - кухня? Готовка? Запахи?

Всё верно, прошу прощения. В этом помещении предполагается организация гостинной, совмещенной с кухней. Конечно, над плитой (пока еще не решил газовой или электрической) будет установлена вытяжка, которая, в свою очередь, будет подключена или к вентшахте или выведена за окно.

0
BV

Местный

Москва

17.01.2020 в 15:46:04

babicky_dm написал: , что в вентилируемой комнате и в туалете будут предусмотрены отверстия для перетекания воздуха из комнаты в санузел,

подробнее про это....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу