2Georgi61 Ну зачем так кардинально, выброс на потом можно оставить, пока жужжит, надо пользоваться такой возможностью. И краска черная в сохранности будет....
20.03.2007 в 14:09:36
2Georgi61 Ну зачем так кардинально, выброс на потом можно оставить, пока жужжит, надо пользоваться такой возможностью. И краска черная в сохранности будет....
20.03.2007 в 15:07:25
подшипники работают холодные и клинят горячие. все по учебнику.
20.03.2007 в 15:22:05
парадокс написал : подшипники работают холодные и клинят горячие. все по учебнику.
Точно, плюс посадочные места подшипников в корпусе "играют" от нагрева.
21.03.2007 в 11:05:17
Коллеги, всем большое спасибо за консультации и моральную поддержку ;) С прорезанными вентиляционными отверстиями все стало заметно лучше. Вчера выпилил себе пуансон из гвоздя, 10 минут работы - полет нормальный, греется терпимо, хотя обороты гуляют в соответствии с погодой на луне :). Менять подшипники пока не буду - это время + деньги на покупку съемников и все ради сомнительных результатов. Пожалуй, воспользуюсь хорошим советом уважаемого Дачника - пусть работает, пока работает. Зато какая наука! Все-таки есть польза от китайцев... ;)
21.03.2007 в 17:24:23
2Jar
Вы не совсем правильно сделали вывод из моих текстов. Я призвал не выкидывать а починить и пользоваться. Работа с убитыми подшипниками это не надолго. Поведет корпус от перегрева и кирдык...........
24.03.2007 в 00:19:14
тем более, я слышал, подобрать их вроде легко и недорого. не торопитесь в гости- машинок у меня на всех хватит- эту надо все ж использовать. тем более, что все китаезы высоко крутят- это иногда пригодится.
25.03.2007 в 00:09:04
Georgi61 написал : Попробуй еще раз вынуть ротор и померить все обмотки по ламелям, сопротивление должно быть одинаковое, может где обнаружишь короткозамкнутые витки , тогда точно выкинуть придется,да и статор тоже проверь.
Как же он обнаружит короткозамкнутые витки без измерителя индуктивности?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу