20.01.2020 в 22:48:04
Добрый вечер.
Дошло дело до щитка, я на форум за помощью. В щитке от застройщика на 4 квартиры установлено следующее (см. фото, слева направо): УЗО (видимо, большой секрет на сколько ампер) Рубильник на 63А и три пары автоматов на 50А и 40А (вроде как, на каждую квартиру).
Я в силу своего ничтожного опыта не могу понять почему квартиры на этаже 4, а автоматов 3 пары, каким образом это скоммутировано.
Вводной кабель в квартиру около 8мм (видимо, не очень ГОСТвские 10мм), а в квартирном щитке, также от застройщика, установлены: УЗО на 25А и 3 автомата (два на 10А и один на 16А).
Подскажите, пожалуйста:
Также прошу дать оценку разработки схемы электрощитка на 18 линий, с одним неотключаемым автоматом (можно в любом виде, хоть на листе бумаге, главное, чтобы было понятно что куда).
Спасибо.
20.01.2020 в 23:11:49
MaestroALF написал: каким образом это скоммутировано.
А мы должны знать ? По фрагментарным снимкам ? И видя сквозь металл пластрона ?
MaestroALF написал: оценку разработки схемы электрощитка на 18 линий, с одним неотключаемым автоматом (можно в любом виде, хоть на листе бумаге, главное, чтобы было понятно что куда).
Вот и разработайте , на основе написанного, а здесь оценят. И хочу напомнить - здесь телепатов - нет.
21.01.2020 в 00:14:39
MaestroALF, нужно фото внутренностей того, что у вас на фото такое ощущение, что четвертую квартиру (если она есть, конечно :) ) пока не подключили или у вас две сблокированные квартиры но таких странных щитков (с такими номиналами АВ) не встречал в Мск
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
21.01.2020 в 00:17:13
MaestroALF написал: не могу понять почему квартиры на этаже 4, а автоматов 3 пары, каким образом это скоммутировано.
Для одной квартиры стоит узо и рубильник. Там уже, вероятно, всё кастомное.
21.01.2020 в 04:17:39
Radio написал:
MaestroALF написал: не могу понять почему квартиры на этаже 4, а автоматов 3 пары, каким образом это скоммутировано.
Для одной квартиры стоит узо и рубильник. Там уже, вероятно, всё кастомное.
Radio, на другие УЗО не хватило :) И да, я встречал в Мск дома, где вместо вводных дифов поставили УЗО - вводной кабель остался без защиты. Вопрос автору - дом случайно не ПИК?
21.01.2020 в 11:44:34
dokar написал: А мы должны знать ? По фрагментарным снимкам ? И видя сквозь металл пластрона ?
dokar, не рубите с горяча. Я подумал, что раз так делают, то случай типовой и для мастеров с опытом ясный. Фото сделано при получении ключей, сейчас все щитки закрыты на ключ, не говоря уже о том, чтобы снять, как Вы говорите, "металл пластрона". Конечно, все это можно сделать с УК в компании, но это довольно сложное мероприятие для пары фотографий, увы.
dokar написал: Вот и разработайте , на основе написанного, а здесь оценят. И хочу напомнить - здесь телепатов - нет.
dokar, может, неверно выразился. Я хотел узнать сколько стоит разработка схемы щитка на 18 линий с неотключаемой линией. Понятное дело, что для этого вводных мало, но в этой теме я хотел узнать стоимость, а не получить готовую схему. Вы уж не ругайтесь.
ZooZoo написал: MaestroALF, нужно фото внутренностей того, что у вас на фото такое ощущение, что четвертую квартиру (если она есть, конечно :) ) пока не подключили или у вас две сблокированные квартиры но таких странных щитков (с такими номиналами АВ) не встречал в Мск
ZooZoo, да, это область (Сергиево-Посадский район), пора поправить мне в профиле, что уже не Москва). Внутренности попробую сегодня посмотреть, но повторюсь - теперь все щитки под ключами, а я когда писал, думал что случай какой-то типовой и будет всем понятен :) Про две сблокированные квартиры - очень может быть, кстати. На этаже две двушки и две однушки.. Но зачем, места же в щитке полно, да и счетчика (их на фото нет) - 4. Мои автоматы на двушку, к слову, точно правые нижние, только зачем их два? :confused:
Radio написал: Для одной квартиры стоит узо и рубильник. Там уже, вероятно, всё кастомное.
Radio, тоже очень может быть. Сегодня вечером посмотрю на других этажах, может что-то станет понятно)
BV написал: Radio, на другие УЗО не хватило :) И да, я встречал в Мск дома, где вместо вводных дифов поставили УЗО - вводной кабель остался без защиты. Вопрос автору - дом случайно не ПИК?
BV, нет, это Glorax Group, ЖК в Сергиево-Посадском районе. Конечно, автоматы бюджетные, здесь понятно, но в каждой квартире было по щитку с УЗО, 3 автоматами и розеткой. Учитывая, что квартиры сдавались без отделки и стен - такой щиток в квартире просто роскошь, поэтому мне и не верится в то, что застройщику чего-то не хватило. Подумал, что просто в подъездных щитках применена какая-то хитрая схема :)
21.01.2020 в 11:56:10
в каждой квартире было по щитку с УЗО, 3 автоматами и розеткой. Учитывая, что квартиры сдавались без отделки и стен - такой щиток в квартире просто роскошь, поэтому мне и не верится в то, что застройщику чего-то не хватило. MaestroALF, Проводка сделана ? Могли сделать по минимуму : плита , розетки , освещение .
21.01.2020 в 12:51:08
dokar написал: Проводка сделана ? Могли сделать по минимуму : плита , розетки , освещение .
dokar, нет. Было в подъезде то, что на фото, далее вводной кабель до квартиры и на нем щиток с УЗО, 3 автоматами (10А, 10А, 16А) и розеткой. Все. Разводку по квартире делал сам, дошел до сборки щитка и вот теперь нуждаюсь в совете.
21.01.2020 в 12:55:10
MaestroALF написал:
dokar написал: Проводка сделана ? Могли сделать по минимуму : плита , розетки , освещение .
dokar, нет. Было в подъезде то, что на фото, далее вводной кабель до квартиры и на нем щиток с УЗО, 3 автоматами (10А, 10А, 16А) и розеткой. Все. Разводку по квартире делал сам, дошел до сборки щитка и вот теперь нуждаюсь в совете.
MaestroALF, В каком совете? Какие группы проложены?…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
22.01.2020 в 01:55:34
MaestroALF написал: поэтому мне и не верится в то, что застройщику чего-то не хватило. Подумал, что просто в подъездных щитках применена какая-то хитрая схема
Расп...здяйство носит массовый характер и масштабы зашкаливают.
Требуйте проект дома. Где часть с электрикой.
Похоже...лепили из того что осталось..
MaestroALF написал: Я хотел узнать сколько стоит разработка схемы щитка на 18 линий с неотключаемой линией. Понятное дело, что для этого вводных мало, но в этой теме я хотел узнать стоимость, а не получить готовую схему.
Вот это нормальный подход. Обратитесь к MaSeVi и проблем не будет.
03.02.2020 в 19:47:11
BV написал:
MaestroALF написал: поэтому мне и не верится в то, что застройщику чего-то не хватило. Подумал, что просто в подъездных щитках применена какая-то хитрая схема
Расп...здяйство носит массовый характер и масштабы зашкаливают. Требуйте проект дома. Где часть с электрикой.
Похоже...лепили из того что осталось..MaestroALF написал: Я хотел узнать сколько стоит разработка схемы щитка на 18 линий с неотключаемой линией. Понятное дело, что для этого вводных мало, но в этой теме я хотел узнать стоимость, а не получить готовую схему.
Вот это нормальный подход. Обратитесь к MaSeVi и проблем не будет.
BV, Спасибо, так и сделал - обратился в MaSeVi. Рекомендую.
04.02.2020 в 12:45:25
MaestroALF, Спасибо Вам за Добрые слова!...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу