27.01.2020 в 20:56:50
Maikee написал:
ИгорьPurnesh написал: Если сделаете каналом 60х204 или чуть более, то выиграете у потолка 8-10см!
сейчас 2,85 высота, думаете низко будет?
Maikee, как уже отметил BV,
BV написал: Небольшое помещение с высоким потолком - колодец
Ваши 2850мм (?) минус вентиляция (по моим прикидкам 150мм) = 2700мм , минус натяжной (чтобы не примыкал в плотную к острым граням) -30мм = 2670мм, ну и возможно плитка на пол (на фото не видно есть она или нет) - 15мм= 2655мм. Вполне нормальный потолок. :confused: Можете и не менять если не хотите. Только если будет подключаться в этот канал нечто принудительное (вытяжка, вентилятор) оклейте канал чем-то изоляционным. Может грохотать...
Maikee написал: натяжной спасет от залива?
Maikee,Отчасти да. В инете много фото по натяжным и заливке от соседей...
Мой опыт к Вашим услугам!
28.01.2020 в 08:20:53
В санузле не надо защищаться потолком от залива сверху. Просто грамотно сделать гидроизоляцию стен, если будет гипс.
29.01.2020 в 23:33:07
Профили армстронг для подвесных потолков, в ячейки вставить оргстекло. Толщины три миллиметра и светопропускаемости 60% достатошно.
На потолке разместить светодиодную ленту, светодиодные лампы-трубки, в общем на что фантазии хватит.
Результатом незамедлительно наслаждаться.
Серёдка немного с тенями, а доделывать лень, и так сойдёт! :-) Ленты размещены по периметру. Вентиляционный диффузор подключен к трубе.
07.02.2020 в 14:50:55
tvmaster написал: В ванной делайте реечный. Проще будет потолок мыть.
tvmaster,часто моете потолки..?
10.02.2020 в 22:47:45
спасибо всем . вот еще вопрос по замене ламп. с реечным все понятно. а с натяжным, нельзя ли повредить потолок при замене ламп встроенных светильников?
12.02.2020 в 22:37:29
Maikee написал: нельзя ли повредить потолок при замене ламп встроенных светильников?
не знаю, как плёночные потолки, но вот тканевые на мой взгляд "одноразовые". Натянул и второго раза уже не будет. Сам хотел сделать натяжной и за ним светильники, но потом пришёл к выводу, что слишком сложно менять источники света, случись чего.
13.02.2020 в 12:51:47
грохотайло написал: Сам хотел сделать натяжной и за ним светильники,
грохотайло,спасибо, а кто устанавливает светильник и всю электропроводку потолка? Контора которая ставит потолки?
13.02.2020 в 13:02:54
грохотайло написал: но потом пришёл к выводу, что слишком сложно менять источники света, случись чего.
чего там сложного?
18.02.2020 в 11:19:59
BV, Если источники света ЗА потолком, как их извлекать оттуда? Плёночные я не знаю как устроены, но вот с тканевыми уже не забалуешь. Извлечь из профиля и вставить обратно уже не получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу