07.02.2020 в 14:50:55
tvmaster написал: В ванной делайте реечный. Проще будет потолок мыть.
tvmaster,часто моете потолки..?
10.02.2020 в 22:47:45
спасибо всем . вот еще вопрос по замене ламп. с реечным все понятно. а с натяжным, нельзя ли повредить потолок при замене ламп встроенных светильников?
12.02.2020 в 22:37:29
Maikee написал: нельзя ли повредить потолок при замене ламп встроенных светильников?
не знаю, как плёночные потолки, но вот тканевые на мой взгляд "одноразовые". Натянул и второго раза уже не будет. Сам хотел сделать натяжной и за ним светильники, но потом пришёл к выводу, что слишком сложно менять источники света, случись чего.
13.02.2020 в 12:51:47
грохотайло написал: Сам хотел сделать натяжной и за ним светильники,
грохотайло,спасибо, а кто устанавливает светильник и всю электропроводку потолка? Контора которая ставит потолки?
13.02.2020 в 13:02:54
грохотайло написал: но потом пришёл к выводу, что слишком сложно менять источники света, случись чего.
чего там сложного?
18.02.2020 в 11:19:59
BV, Если источники света ЗА потолком, как их извлекать оттуда? Плёночные я не знаю как устроены, но вот с тканевыми уже не забалуешь. Извлечь из профиля и вставить обратно уже не получится.
18.02.2020 в 11:25:11
Maikee, любой, кто грамотно обращается с электричеством. Ну и понимает, что до любых контактов должен быть доступ.
18.02.2020 в 13:22:52
грохотайло написал: Профили армстронг для подвесных потолков, в ячейки вставить оргстекло
огонь ! как долго будут жить светодиоды в такой враждебной для них среде ?
18.02.2020 в 22:57:56
грохотайло написал: BV, Если источники света ЗА потолком, как их извлекать оттуда?
невнимательно прочитал... А так на пленочный - 2 тыр снять, 2 тыр поставить... если большой - как договоритесь
fhntv написал:
грохотайло написал: Профили армстронг для подвесных потолков, в ячейки вставить оргстекло
огонь ! как долго будут жить светодиоды в такой враждебной для них среде ?
fhntv, бетонное перекрытие неплохо отводит тепло... если сделать грамотно..
18.02.2020 в 23:41:26
BV написал: если сделать грамотно..
знаю вы сторонник правильных решений например ? как надежно охладить ленту ?
19.02.2020 в 00:02:08
грохотайло написал: Maikee, любой, кто грамотно обращается с электричеством. Ну и понимает, что до любых контактов должен быть доступ.
я так понял это не та контора которая натяжные ставит, электрика отдельно нужно?
19.02.2020 в 00:08:45
fhntv написал:
BV написал: если сделать грамотно..
знаю вы сторонник правильных решений например ? как надежно охладить ленту ?
fhntv, для начала - снизить ток, т.е. работать в облегченном режиме. Клеить на потолок АЛ пластины - уже неплохо ... Будет лучше, чем во многих светильниках с воздушным охлаждением радиаторов
19.02.2020 в 00:26:03
BV написал: Клеить на потолок АЛ пластины - уже неплохо
термопаста ? на дюбелях ? клей будет как изолятор снизить ток это да признатся не доверяю диодам, гаснут со временем , тускнеют в смысле сколько у кого спрашивал - покупают поиграться и далее как обычно поэтому важно сразу брать стандартный патрон под G лампы возможность безболезного отката
19.02.2020 в 00:39:34
fhntv написал: термопаста ? на дюбелях ? клей будет как изолятор
Конструкционный клей.
Полосы широкие, тепловое сопротивление по клею - не очень, но компенсируем шириной пластин.
Выровнять штукатуркой - минимизировать толщину клеевого слоя.
Если так сделать - теплоотвод будет более чем достаточный для вменяемых люменов / на площадь...
Ну и не делать молочный рассеиватель который сожрет 70% света. (хороший рассеиватель подобрать кстати совсем не просто)
А обычное... полотно потолка.... ну сколько % то пропустит
Там же не студия фотомастера планируется....
fhntv написал: поэтому важно сразу брать стандартный патрон под G лампы
стараюсь от этого избавляться. КПД - плохой. Да и за потолком рассеивателем будут пятна света - здесь это точно не вариант. Самый хороший у высоковольтных диодных последовательных модулей со спец драйверами.
Короче, если хорошо делать - то это сложно и дорого... А так ...типа подсветку слегка светящуюся - там большую мощность не надо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу