Доброй ночи! Купил квартиру, дверь пока менять не планирую, а вот замки - хочу. Дверь тяжелая, не консервная банка. Замок Mottura, сувальдный с цилиндром. Причем, цилиндр внизу, что мне кажется неудобным. Вертикальных ригелей в двери нет.
Позвонил в сервис-центр производителя, они нам на основе словесных описаний двери и замка примерно 12 тыс рублей насчитали за замену всего замка ("он у вас некодируемый") и цилиндра. При этом цилиндр довольно дешевый предложили - KALE за 1500 рублей. (Я 6 лет назад ставил новую дверь и там был цилиндр KABA за 5-6 тыс)
Вопросы:
- Можно ли по фото понять, что за замок стоит и есть ли варианты проще, чем полная замена (перекодирование или замена отдельных компонентов помимо цилиндра)?
- реально ли подобрать замок, в котором цилиндр бы находился в верхней части замка, а не в нижней? И какие ключевые параметра для поиска будут (касательно типоразмера под мою дверь)?
- Где лучше купить отдельный замок или его части?
- Смогу ли сам поменять (имею ввиду, достаточно ли будет снять все накладки, ручки, цилиндр и вытащить замок из торца двери и установить новый в обратном порядке)? А то меня один персонаж пугал, что чуть ли не всю дверь разобрать надо