!#[
Осмотр основного узла GTS 635-216. В видео отсутствуют комментарии, просто потому что я был в ступоре от того, что видел. Причиной огромной вибрации пильного диска станка, при запуске, а так же при распускании заготовок, является "полное отсутствие фиксации" пильного привода в месте крепления заднего "полукольца". Данное техническое решение вызывает огромные вопросы относительно адекватности "специалистов" принимавших решение, по запуску в серию данных агрегатов. Во всяком случае, лично я уверен, что при запуске данного станка в серию, на нем даже не запускался мотор, не говоря уже о каких-то тестах касаемых выполнения работ по распилу.
!#[
И так, сегодня GTS 635-216 был разобран повторно для так сказать "трезвого" осмотра узлов. Цель осмотра - установление причин "дрожания" пильного диска, как при старте инструмента, так и во время работы. С точки зрения профессианальной работы, меня конкретно интрересовам момент "дрожания" во время работы т.к. это серьезно влияет на качество получаемой заготовки(бой и следы "пения" на заготовке), что в следствии требует дополнительных операций по решению и устранению вышеуказанного изъяна. При осмотре мною было установленно, что привод станка закреплен к столу в двух местах - переднее и заднее "полукольцо". Закрепление свободное т.е. в зажатом положении винта привод имеет свободный ход в "полукольце", а так же люфт поперек оси 2-3мм на одну точку крепления. Фиксация привода производится исключительно в зоне переднего "полукольца", но не в самом "полукольце" а в узле механизации подъема и поворота привода. Т.е. при фиксации положения наклона, зажимного воздействие во зоне пиереднего и заднего "полукллец" не происходит. Фиксация происходит исключительно в мезанизме наклона и поворота. Предняя панель на которой расположен штурвал имеет прорезь для наклона привода, в этой панели происходит зажатие вала штурвала и панели. Тольщина панели 1.5 мм, материал - сталь. Данное решение, на мой взгляд, является совершенно не приемлимым для инструментов данного класса т.к. данное решение совершенно исключает возможность точного(актуального на сегодняшний день) распускания заготовок. А так же данное исполнение совершенно исключает возможность применения высококачаственный дисковых пил таких как Bosch Expert, Freud LP40M.
!#[
Далее произошло то, что видимо должно было произойти, если исходить из здравого смысла. Рычаг блокировки шпинделя просто откололся от корпуса кожуха привода. Ну это и не удивительно, если обратить внимание на то, на чем держится этот рычаг. Напоминаю, ключ, которым затягивается гайка - 22й размер. Как это нечто, должно адекватно удерживать шпиндель при обтяжке - не понятно лично дляменя.