06.04.2009 в 11:04:04
В том то и дело ,когда я увидел соседу шикарно живеш 2 т -м маслом цепь мажеш,а он ,а мне в магазине сказали можно.Что пенсионеру скажешь,он цепное масло в глаза не видел и не знает,что в два раза дешевле 2 т-го.
06.04.2009 в 11:12:55
k.vit написал : 2 т -м маслом цепь мажеш
Не,ну это уж совсем.
06.04.2009 в 23:11:54
Из мануала на ECHO-350:
06.04.2009 в 23:51:05
Fisher+ написал : А мне хотелось бы задать тупой вопрос (не продавцам масел/инструментов, коих тут тучами летает, а обычным пользователям): хоть у кого-то от применения для смазки цепи отработки были какие-то проблемы? Я о таких не слышал, если честно...
Полностью поддерживаю. Уже лет десять лью для цепей отработку толеко тчательно отстоенную, в дело идет примерно половина. Дом (типа изба) снес - гнилой был, брусовый построил, правда зимой не пилил все больше летом, ну и дрова соответственно. Пилы ЭЛМА и Поулан
18.04.2009 в 21:44:57
ElFox написал : Если нет веры продавцу-читайте этикетку.
а если нет веры производителю, то что? -:D
19.04.2009 в 15:30:21
Хаскей написал : а если нет веры производителю, то что? -
пора сушить весла.
07.05.2012 в 05:30:37
кутузоф написал : пора сушить весла.
Добрый день, уважаемые! Хотя тема давно заглохла, но вроде как не закрыта, а моя проблема похожая очень.
Суть в следующем. Впервые купил электропилу с автоматической смазкой цепи (до этого была только ПАРМА-2) Пила марки CMI-1800, куплена В OBI. Масло для смазки цепи (М8В) жрёт безбожно по сравнению с бензопилой. За 10 минут работы пилы уходит одна заправка 0,2литра. Грубо-литр в час. Конечно сравнивать с расходом на бензопилах не совсем правильно, так как у бензопилы раход масла зависит ещё и от оборотов двигателя. Но всё же мне кажется, что такой большой расход на моей электропиле - это не нормально. Летом удалось снизить расход масла только путём заливки ТАД-17.
Может быть подскажет кто - такой расход на электропилах - это нормально? Предполагаю, что положение можно исправить путём уменьшения производительности маслонасоса или уменьшения диаметра выходного отверстия, но не знаю как это сделать. Да и пила ещё на гарантии
07.05.2012 в 11:12:11
Добрий день. Не подскажете, масло И 20, на смазку цепи покатит? Штіль 180.
08.05.2012 в 09:41:00
нік написал : Не подскажете, масло И 20, на смазку цепи покатит?
Добрый день. Два момента. 1.Повышенный расход.
08.05.2012 в 10:52:31
Для смазки цепи лью судовое моторное масло М14Г2ЦС (SAE40), расход бачок топлива/бачок масла.
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
08.05.2012 в 11:12:39
vadim 08355, Расход нормальний ( бак бензина, 0,5-0,7 бачка масла ). Знач оставлю на зиму. А щас может лить ТАД 17?
08.05.2012 в 11:55:44
нік написал : А щас может лить ТАД 17?
А кто запретит? В инструкции указано что НЕЗЯ? Я вчера на даче дрова пилил с использованием растительного подсолнечного масла. Пишу об этом, но не уверен, что Вам дадут прочитать.
08.05.2012 в 11:58:35
Garmunkul написал : Для смазки цепи лью судовое моторное масло М14Г2ЦС (SAE40), расход бачок топлива/бачок масла.
Понял. Лично я пришёл к заключению что расход бензин /масло и 2 к 1 так-же норма. Тем паче на таком серьёзном масле.
08.05.2012 в 20:14:33
vadim 08355 написал : А кто запретит? В инструкции указано что НЕЗЯ?
В инструкции указаны рекомендованные масла. Это не тот случай, когда если не запрещено, то разрешено, вряд ли в какой нибудь инструкции есть прямой запрет на заправку соляркой или керосином.
vadim 08355 написал : Я вчера на даче дрова пилил с использованием растительного подсолнечного масла.
Я уже читал, что Вы используете растительное масло, по этому поводу вспоминаю своего друга, который занимался ремонтом швейных машинок. Ему пару раз приносили в ремонт машинки смазанные растительным (подсолнечным) маслом. Подвижные детали были склеены тем маслом, пленка масла не снималась даже бензином, приходилось соскабливать и снимать наждачкой. Короче, больше он такие машинки в ремонт не брал. Хотя, если проверено практикой и не влияет на работу и долговечность, то почему бы нет, но у меня как-то не возникает желания экспериментировать на своей пиле.
08.05.2012 в 20:24:10
Veps25 написал : Я уже читал, что Вы используете растительное масло, по этому поводу вспоминаю своего друга, который занимался ремонтом швейных машинок. Хотя, если проверено практикой и не влияет на работу и долговечность, то почему бы нет, но у меня как-то не возникает желания экспериментировать на своей пиле.
Добрый вечер. И я уже читал за швейные машинки и много ещё чего. Я исхожу из простого и наглядного. Я использую цепь уже давно прошедшую стадию обкатки. Это позволяет мне судить о износе фактическом. Не тот который может быть, а тот который имеет место. Цепь не вытягивается более чем при использовании обычного масла из нефтянки. Двигатель пилы 62 кубика. Цепь 0,325 х 0.5 (1.3 мм). Ни каких иных методов, кроме как на глазок, я не использовал. А методы такие есть. И дрова в лесу я пилю с использованием моторного или трансмиссионного масла, потому что там я не выращиваю картошку. По поводу НЕЗЯ я высказывался исключительно по М14Г2. Извините, что всё слилось в один подтекст.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу