densever

Местный

Луганск

22.03.2014 в 21:45:25

Привет всем!я в свою бензопилу дружба -4э,для смазки цепи использовал ТАД-17,нормально смазываеться и не сиьно разбрызгиваеться.

0
регион 43

Местный

Киров

22.03.2014 в 21:56:05

newzubok написал : Ну и каждый ведь выбирает по себе... Кто-то жлобится на масло и покупает цепи, кто-то жлобится на цепи и покупает масло.

В 2012 я работал в наёмной бригаде, трактор, машина пилы, запчасти, расходка и ГСМ - всё работадателя. Так на смазку цепей он возил смесь отработки и М8 (1:1) и постоянно плакался что за...ся уже цепи покупать, но отказатся от отработки всё равно ему жаба не позволяла :confused:

0
newzubok

Местный

Минск

22.03.2014 в 23:14:09

регион 43 написал : В 2012 я работал в наёмной бригаде, трактор, машина пилы, запчасти, расходка и ГСМ - всё работадателя. Так на смазку цепей он возил смесь отработки и М8 (1:1) и постоянно плакался что за...ся уже цепи покупать, но отказатся от отработки всё равно ему жаба не позволяла :confused:

:D:D:D О то ж я про это и писал! Я вообще не понимаю... Не понимаю тех, кто жлобится на масло, работая на заготовке древесины. Масло - это расходка, включенная в стоимость леса. Я не заготавливаю лес. И масло для пилы специально не покупаю (ну, если только изредка). Всю жизнь для автомобиля, которому требуется чуть меньше 4-х литров масла в двигатель, покупаю 5-литровую канистру. Остальное - в пилу. В гараже постоянно стоит 5-литровая канистра с маслом, из которой регулярно что-то уходит, что-то пополняется... Для бытовых нужд - выше крыши! И чтоб я это масло считал и отстаивал отработку?! Да отсохнут мои руки и отключатся мозги!!!

0
Димон 35

Местный

Жлобин

22.03.2014 в 23:46:16

newzubok написал : И чтоб я это масло считал и отстаивал отработку?! Да отсохнут мои руки и отключатся мозги!!!

Эт точно:applause:

0
newzubok

Местный

Минск

23.03.2014 в 00:31:33

Ты в ладоши не спеши хлопать-то... Я себе пилу купил!!! Вот теперь хлопай!!! ;) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=149720&page=20#top

0
serega2011

Местный

Зеленоград

23.03.2014 в 02:05:43

Это как же себя нужно уважать, что бы в пилу для цепи лить отработку. Всегда в моем гараже есть набор авто масел (от минералки до синтетики) и трансмисионных. Делаю коктель молотова из всего, главное правило навести вязкость что бы бак бензина кончался в месте баком масло как гласит мой талмут по пиле вот и вся хитрость. Тут недавно раздобыл 5л. нигрола, при смешивание с (полу) синтетикой получается адская вещ очень похожая на покупное масло для смазки цепей .

0
vadim 08355

Местный

Ухта

23.03.2014 в 02:42:47

serega2011 написал : Это как же себя нужно уважать, что бы в пилу для цепи лить отработку.

Доброго всем. Сергей. А что такое отработка? Это не то масло, что Вы слили с двигателя авто и пять минут тому назад оно ещё было просто моторным маслом, на котором спокойно спокойно ездили? Как в этом случае с уважением к себе? Пять минут и всё изменилось?
Случаи бывают разные. Ребята. Не нужно обобщать.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

23.03.2014 в 07:34:42

Бело написал : Можете бросать в меня тапки, но мазал и буду мазать электро и бензо отстоянной отработкой и но проблем, при минусе добавлял промывочное, на глаз по консистенции

Хозяин барин, но на "вооружение" брать нельзя.

0

CAIMAN340

Димон 35

Местный

Жлобин

23.03.2014 в 11:44:59

newzubok, ай молодца:a, вроде аманины там у тебя скоро, всего всего хорошего Саня тебе, и побольше:).

0
newzubok

Местный

Минск

23.03.2014 в 23:33:29

Димон 35 написал : newzubok, ай молодца:a, вроде аманины там у тебя скоро, всего всего хорошего Саня тебе, и побольше:).

Спасибо, Димон! :) Будем стараться... Ну люблю я эти всякие железки с деццтва!!! ;) Ну какой подарок можно себе сделать к днюхе патсану, у которого все есть? Только еще одну игрушку железную! ;) Вот жена еще должна подсуетится... Я ей маякнул про сетевой шуруповерт двухскоростной. Один у меня уже есть, оправдал себя сполна, этот тоже будет второй, как и пила... Посмотрим, разгадала ли сигналы маяка... ;)

0
0лег

Местный

Киев

24.04.2014 в 05:24:50

vadim 08355 написал : А что такое отработка? Это не то масло, что Вы слили с двигателя авто и пять минут тому назад оно ещё было просто моторным маслом, на котором спокойно спокойно ездили?

Ну не спокойно ездили, раз уже слили. Слили, значит масло уже потеряло нужные свойства и приобрело свойства для двигателя негативные. Иначе можно было бы просто доливать и незаморачиваться по поводу его замены. Но если не обобщать, то конечно пилить с отработкой лучше, чем с сухой шиной:) Но пилить с ней постоянно можно, если не жалко инструмента. А так как за редким исключением всем жалко, то эта тема будет ещё долго актуальной.Ведь цепное масло главный расходник,а сейчас на Украине цены на всякое био-иностранное масло запредельные. Наконец начну серьёзно искать альтернативу.

0
almos

Местный

Екатеринбург

26.04.2014 в 12:03:19

Видимо подавляющее большинство пользуется М8 и трансмиссионным маслом в качестве цепного из-за цены и доступности. Импортные цепные и био масла очень дорогие, особенно в 1 литровой упаковке. Вот почему многие судят о цене цепного масла исходя из 1 литровой упаковки на полке магазина? Это самая высокая цена за литр. И почему бы не пользоваться нашим Российским специальным цепным маслом, оно на минеральной нефтяной основе, не био, не густеет, осадка не дает, достаточно липкое и главное недорогое. Производит его в г. Пушкино, Московской области компания Дельфин Групп. Она его льет и фасует под разными брендами (PATRIOT Garden, Калибр, Country, OILRIGHT) это одно и то же масло. И неплохое по отзывам в инете. Литр цепного PATRIOTa в магазине стоит 160-170 руб. Дороговато, но значительно дешевле импортного. А почему бы не покупать у оптовиков (на оптовых маслобазах, у производителя напрямую) это масло, да еще в крупной таре? Брал я у оптовика (на маслобазе) литр этого цепного Country за 74 руб. за 1 литровую упаковку. Уже значительно дешевле. Если брать в 5 литровой, 50-ти или 200 литровой бочках лесорубам на заказ у оптовика, то цена этого цепного масла должна быть 40-50 руб/литр в крупной таре. Или это дорого? Если нет, то и моторное и трансмиссионное не потребуется более))

0
vadim 08355

Местный

Ухта

27.04.2014 в 09:58:22

almos написал : Если нет, то и моторное и трансмиссионное не потребуется более))

Доброго всем. Ни разу не встречал в сети экономического обоснования указывающего на необходимость использования "цепного" масла. Трансмиссионку и моторку тоже можно бочками покупать. Большинство в выборе исходят всё же из затрат.

0
Байкал

Местный

Кременчуг

27.04.2014 в 18:58:53

В теплое время года, пользую трансмиссионку, недорого, с цепи и шины не так быстро улетает, один минус запах, но это пережить можно))). Покупать " Цепное" масло непонятного состава и платить при этом не маленькие деньги, это для вольтанутых..... Не стоит к пиле как к божеству относиться! Единственный вариант когда оправдано использование цепного биорозлагаемого масла-заготовка дров для мангала, но это не так часто к счастью))).

0
vadim 08355

Местный

Ухта

27.04.2014 в 20:59:36

Байкал написал : Покупать " Цепное" масло непонятного состава и платить при этом не маленькие деньги, это для вольтанутых.....

Я бы покупал при расходе 1/3 к обычному, но такого нет. Расход как на обычных, а за ощутимое увеличение ресурса шины и цепи пока ни кто не божился.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу