В какое время года лутше всего заготавливать древесину??? В весенний периуд можно валить лес???
20.03.2007 в 19:44:58
В какое время года лутше всего заготавливать древесину??? В весенний периуд можно валить лес???
20.03.2007 в 19:54:39
Зимой в трескичий мороз, она суше. Весной сокодвижение начинается природа просыпается, а ты уже проспал..
20.03.2007 в 20:18:58
Georgi61 написал : Зимой в трескичий мороз, она суше. Весной сокодвижение начинается природа просыпается, а ты уже проспал..
Дерево - оно, тоже божье создание, устроено с умом. При подготовке к зиме оно сбрасывает листву и, практически, удаляет из себя всю воду, дабы на морозе, замерзая и расширяясь, вода не погубила это дерево. К первым морозам дерево уже "готово к валке", а морозы - готовят лесные дороги. Времени у Вас - навалом, но и деревья просыпаются очень и очень рано - вспомните, когда появляется берёзовый сок? Снег к тому времени лежит ещё достаточно плотно.
21.03.2007 в 13:32:43
взято из интернета
ВЫБОР НУЖНОГО МОМЕНТА ДЛЯ РУБКИ ЛЕСА
Почти все люди, которые имеют дело с рубкой леса и переработкой древесины, знают, что зима является лучшим временем для лесоповала. Соки уходят вниз, дерево меньше работает после того, как оно спилено. Однако помимо этого имеется еще много особых сроков, которые имеют четко выраженное влияние на свойства древесины.
Приведенный ниже всеобъемлющий свод правил создан в очень давние времена; представляемая здесь копия датируется 1912 годом. Все правила, о которых сообщает этот документ, действительны и в наше время. Они дают точные указания на те свойства дерева, которые вы хотели бы получить.
Свод правил рубки леса
21.03.2007 в 13:45:26
Поскольку правила 1912, надо пересчитывать на новый стиль: прибавлять две недели ко всем датам. К тому же это сайт секты...
21.03.2007 в 14:11:55
может конечно по разному к этому относиться, тем более что проверить достаточно затруднительно. но материал мне показался интересным.
21.03.2007 в 14:22:19
Burrdozel написал : К тому же это сайт секты...
ну так не читйте коли религия не позволяет :-)
21.03.2007 в 14:55:56
А когда будет "знак Рыб или Рака при убывающей Луне"??? И если я срублю древа не в этот день, а допостим, задержусь на минуту после полуночи, то всё оно будут гнить???
21.03.2007 в 15:06:55
2~AndreY~
Вы не забудьте спросить- даты по какому стилю? А как влияют часовые пояса? Можно ли пользоваться этими рекомендациями в Самаре? В Сибири? :)
Мое мнение: точных дат быть не может. Могут быть, действительно, рекомендации, основанные на лунном цикле. Но с учетом ситуации с погодой в конкретном году. Например, в этом году промерзания почвы не было до января. Значит, и корни деревьев вели себя соответственно.
Подавали воду. Некоторые деревья цвели, сосны всю зиму простояли зеленые (а обычно серые).
Так что рекомендациям верь- а сам не плошай.
А так- это пустая болтовня.
21.03.2007 в 22:35:34
~AndreY~ написал : В какое время года лутше всего заготавливать древесину??? В весенний периуд можно валить лес???
В любое... главное, чтобы лесника поблизости не было, они бензопилу за 10 км слышат.... В последний раз сухую березу только повалил - из кустов вылез лесник... после получаса препирательств с ним я все же убедил его, что сухая береза, наклонившаяся над тропой, по которой постоянно ходят грибники - представляет угрозу безопасности людей и что я правильно поступил, спилив ее..........
23.03.2007 в 16:53:20
Поправка астролога: в третьем тысячелетии мы вступили в эпоху водолея, поэтому правила прошлого столетия теперь не работают. Руби когда хочешь и побыстрее, а то не достанется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу