Насчет Капекса конкретно не знаю, знаю, что на этот стол ставят разные пилы, не думаю, что у Капекса расстояние между отверстиями под крепления больше, чем на самом креплении. Кстати, они регулируемые. Макитовский фрезер встал точно по максимальным размерам. У пил они меньше.
Пила ставится на стол в любом месте стола, увеличив или уменьшив таким образом расстояние до опоры консоли с нужной стороны. Это иногда удобно, если материал длинный или короткий, можно пилу поставить, куда удобней с конкретной стороны. Да, еще, опоры с консолей можно переставить и на сам алюминиевый стол, если это нужно. Честно говоря, не знаю, зачем нужна линейка? Торец заготовки по ней ровнять? Проще рулеткой отмерить от торца, сделать пометку и по ней отрезать. Ролики очень удобны при перемещении заготовки, на этом столе и 6 м брус или доска легко двигаются одной рукой. Здесь получается 3 точки опоры, у материала нет той силы трения о поверхность, как это обычно это бывает на плоском столе. Ведь заготовку не только нужно по длине выставить, но и к упору прижать. Если сила трения будет большой, это не удобно. Общая длина стола максимально 3877 мм, минимальная 1578 мм, дальше простая арифметика. Вот характеристики
Длина рабочего стола с удлинительным элементом 3 877 мм
Высота рабочего стола 824 мм
Вес с/без принадлежностей 22,3 / 18,9 кг
Длина рабочего стола 1 578 мм
Размеры стола в сложенном виде 1578 x 140 x 190 мм

Да, еще одно, на вашей фотографии, где стол, заготовка будет находиться далековато от края, что тоже не всегда удобно, на бошевском столе к ней доступ удобен в любом месте, ничего не мешает. Ну и стационарный стол передвинуть или повернуть проблематично, бошевский легко.