28.02.2020 в 08:31:15
Искал для походов (байдарочные) чугунный сферический казан. Не, есть аллюминивая ухуварка 6 литров, чугунный казан на 12 литров, но хотелось что то маленькое и чугунное. (далее-рекламные фразы) Нашёл сковорода-вок 28 см фирмы brizzol-украинская фирма, недавно на нашем рынке, недорогая продукция. Но качество-отличное. (реклама закончилась. Почти) Попробовал дома-решил, что такая штука обязательно должна быть в квартире (на моей газовой плите показалось, что самая мощная горелка маловата будет). Хочу для походов взять ещё одну. Вопрос: как АККУРАТНО просверлить отверстия в ручках, что бы сделать подвес из тросика? В наличии-шуруповерт, электродрель, есть даже стойка для дрели (из мурленчика). Вопрос, собственно, в том-какое сверло купить, как накернить, и чем лить на сверло в процессе сверления.
28.02.2020 в 08:35:48
Верхние части вот такого подвеса:
Продеть в ручки и к ним крепить цепь или трос.
28.02.2020 в 09:01:09
Так там ручка в виде полукруга без отверстия. Не проденешь такую конструкцию.. Хотел просверлить 5/6 мм, пропустить тросик 4 мм, снизу болтик с гаечкой/иное утолщение. Боюсь, что расколется, если буду неправильно сверлить...
28.02.2020 в 09:22:48
strider1978, Интересное решение, но тогда крышка плотно не ляжет....
28.02.2020 в 10:13:55
Сверлом по кафелю (остроконечным) можно просверлить.
28.02.2020 в 19:20:31
Проблема ОБС. Чугун нормально сверлится обычным сверлом по металлу. Небольшие обороты и небольшая подача.
28.02.2020 в 20:56:48
VladM написал: Чугун нормально сверлится обычным сверлом по металлу. Небольшие обороты и небольшая подача.
плюс... смазка - подсолнечное масло хорошо подходит. Макайте в него сверло периодически И никаких проблем. Сверлите шуруповертом на меньшей скорости, чтобы если что вдруг не так и не сломать сверло - на трещетке...
02.03.2020 в 21:03:50
Попросите сварщика отверстие сделать.
08.03.2020 в 00:04:43
А на практике есть проблема с наклонением кастрюли, если с одной стороны мяса больше/ножка кабана опирается на стенку ? Тогда может стоить приварить 3 дужки/полукольца ?
17.11.2020 в 20:29:52
SergeyE написал: А на практике есть проблема с наклонением кастрюли, если с одной стороны мяса больше/ножка кабана опирается на стенку ? Тогда может стоить приварить 3 дужки/полукольца ?
SergeyE, Чугун не варится, по крайней мере в бытовых условиях. Мест подвеса надо не менее трех по окружности через 120 градусов. Или сверлите три дырки в верхней части казана (минус в уменьшении емкости посуды) либо сделайте кольцевой бандаж из стальной полоски с ушками, и затяните его на болт. Веса это не прибавит, а проблему решит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу