06.03.2020 в 19:12:15
Приветствую всех. В соседней теме насоветовали мне не телебонить вола с кисточками-валиками, а взять краскопульт. Так как я идиот, то время поджимает, и хочется взять из того, что есть в городе в наличии. Город у нас небольшой, леруав и обей в радиусе 250 км нет, интернетчики по-быстрому тоже не привезут.
Задача у пульта простая: потолок и стены - грунтовка и краска. Объем небольшой. Потом наверняка уедет к матери на дачу.
Пробежавшись по магазинам, составил кое-какой рейтинг из того, что есть (бошей нет от слова ВАЩЕ, Элмосов тоже). Подскажите, что из этого можно взять? Варианты с мощностью 80-130 даже не привожу. Мощность у всех понятна из модели, у кого непонятна - приписал.
Понимаю, что выбор между китайцами и китайцами - дело неблагодарное, но все же... То, что ВСЕ варианты по 3 тыщи, и только один за 5 - это я не специально, чесслово ) Реально в одном магазе он вдруг один такой лежит среди прочих от 80 ватт...
06.03.2020 в 21:38:49
Antn, если объем небольшой, то особо заморачиваться не стоит. Бери помощнее, чтобы запас был, хотя понятие мощности для китайцев это понятие философское.
Я смотрю цены на краскопульты сейчас взвинтили, ужас. :eek: Раньше копейки стоили.
Все китайцы примерно одного уровня. Лично у меня в наличии Калибр ЭКРП-600/1,8М. Претензий к нему нет. Брал исключительно для обработки древесины антисептиком Сенеж. Также использовал для грунтовки древесины. С густыми красками и лаками не пробовал, нет необходимости. Напор воздуха сильный, мощности хватает. Ширина распыляемого облака регулируется.
06.03.2020 в 23:39:30
Отобранные варианты все примерно одинаковые, разницы почти нет. При выборе отдавайте предпочтение варианту имеющему в комплекте второе сопло. Широким соплом будете красить разведенными водными красками а с узким можно алкидными. У меня китайский клон с именем энергомаш кп-450. Красил только алкидными красками - не идеал конечно, но вполне сносно.
07.03.2020 в 00:22:47
Antn написал: Elitech КЭ-400 (2750) Elitech КЭ-700 (3000) Elitech КЭ-800П (5000)
Вроде 800 П() неплохой краскопульты (
07.03.2020 в 00:39:12
Да, присмотрелся к фоткам с магазина - КЭ-700 это Энкор, и КЭ-400 тоже. Вот мне тоже нра вариант с зубром (есть ударная дрель от него, года три ей - перегревалась, убивалась, и все равно живая). Но смущает мощность в 350 ватт...
07.03.2020 в 00:40:49
Antn, Присмотритесь к Crown CT31013, вроде неплохая модель.
У меня Elmos PG80, 400 вват, с водой тянет.
Еще диаметр сопла влияет, в комплекте с
Elitech вроде из них помощнее.
Elitech КЭ-800П вроде хороший вариант.
07.03.2020 в 01:26:11
Antn, что конкретно собрались им делать?
07.03.2020 в 01:33:17
В комплекте должен быть вискозиметр, время примерное вытикание должно быть около 30 сек (+ или - 5 или 10 сек ). Для полуматовых добавляю около 20-40% воды, сначала минимальное количество воды, затем пробую на образце, если плохо разбрызгивает добавляю еще. Здесь стены 400 вватовым красил Dulux Bindo 7 с добавлением 20 % , хорошо получилось. Главное на одном месте не задерживаться, плавно водить (быстрее, медленнее это уже на месте видно будет), лучше сначала попробовать где-нибудь. Дверь при покраске закрывайте, а то пыль проникнет по всему жилью.
07.03.2020 в 01:54:21
alexx7777, Спасибо за советы. Про Crown что-то в отзывах говорят, что потолок им обрабатывать неудобно. Хотя, мне сделать 16 квадратов - и на этом потолки слава богу кончились ) Да и четыре отзыва - не показатель. Elitech КЭ-800П мощнее, но и подороже в полтора раза... За бош я бы доплатил до 6-6,5 тыщ. Но то бош... Купил - и е )) Респиратор обязательно возьму.
sanya1965, все как в первом посте:
потолок и стены - грунтовка и краска. Объем небольшой. Потом наверняка уедет к матери на дачу. Пока новых задач ему не придумал ) А, в перспективе отделка холодной лоджии. Но там нарочито небрежно все будет, там даже валик подошел бы. Но если появится пульт - почему бы и нет.
07.03.2020 в 01:57:50
alexx7777 написал: В комплекте должен быть вискозиметр, время примерное вытикание должно быть около 30 сек (+ или - 5 или 10 сек ). Для полуматовых добавляю около 20-40% воды, сначала минимальное количество воды, затем пробую на образце, если плохо разбрызгивает добавляю еще. Здесь стены 400 вватовым красил Dulux Bindo 7 с добавлением 20 % , хорошо получилось. Главное на одном месте не задерживаться, плавно водить (быстрее, медленнее это уже на месте видно будет), лучше сначала попробовать где-нибудь. Дверь при покраске закрывайте, а то пыль проникнет по всему жилью.
alexx7777, вот спасибо за слово "вискозиметр", а то хрен бы я продавцам объяснил про эту штуку. Осталось, чтобы они это слово знали )) У меня стены под обои подготовлены, на них сперва и потренируюсь. Двери - естественно, закупориваться при ремонте научился ) Точнее, жена после пары отмываний пыли от шпаклевки научила ))
07.03.2020 в 02:28:30
Antn, Главное удачи, успехов Вам! :)
Crown лучше посмотреть в живую. Может и правда для потолка не очень подходит.
08.03.2020 в 18:43:38
Можно к вам тут пристроиться? Для грунта СТ17 и Тифенгрунд, 400кв в день максимум. Из этих подойдет что-нибудь?
С десятого раза все получается :3
08.03.2020 в 23:28:39
Алекceй, Зачем вам такой дорогой? В интернете можно найти дешевле данные модели.
Ryobi ONE+ P620 5133000155 - аккумуляторный, вам наверное не нужен такой.
09.03.2020 в 15:04:39
alexx7777, Дорогой необязательно. Два дня читал отзывы под разными, везде что-то капает, горит, ломается. Понял только, что Вагнер нормальная контора, изначально хотел зелёный бошик. Если подскажете любую другую модельку проверенную - буду благодарен.
С десятого раза все получается :3
09.03.2020 в 17:27:01
Алекceй, возможно брак попадается, поэтому и капает. У меня Elmos pg 80, для грунтования подойдет, для покраски нужно с водой разбавлять. 400 метров грунтования точно за день справится. Грунтовку распыляет только в путь, только в бачек подливай. :) Wagner W 450 вроде неплохая модель для покраски, вязкость больше предусмотрена. Вы попробуйте лучше с представителями Wagner связаться и спросить у них справится от с такой задачей или другую модель посоветуют в этом ценовом пределе. Anrh купил из трех Зубровский краскопульт, в магазине посоветовали как более тихий краскопульт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу