11.03.2020 в 22:33:59
alexx7777, краска сохнет от того что дюза мала (надо2,0-2,5) и напыление под углом, т.е не все капли успевают растечься. Поэтому на той фотке я и показал, что струя должна быть перпендикулярна окрашиваемой поверхности, но не под углом (как с электрокраскопультом).
11.03.2020 в 23:24:23
sanya1965, дюза у elmos примерное такая. Я про качество краски написал, что валиком иногда плохо получается раскатать, краска очень быстро сохнет от того что в нее либо не добавляюи замедлитель либо в очень малых дозах. Смотрю иногда ролики с настоящими иностранными красками, а не произведенными здесь, они там валиком катают чуть ли не 5 минут по одному месту и краска не сохнет и отлично раскатывается.
12.03.2020 в 18:40:16
alexx7777, ролики да, впечатляют иногда. Я могу разбавить на 90% и снять ролик еще круче... Катать буду целый час....
13.03.2020 в 02:36:55
sanya1965, Удачи! Главное раньше времени не устать! :)
13.03.2020 в 09:27:45
alexx7777 написал: sanya1965, дюза у elmos примерное такая. Я про качество краски написал, что валиком иногда плохо получается раскатать, краска очень быстро сохнет от того что в нее либо не добавляюи замедлитель либо в очень малых дозах. Смотрю иногда ролики с настоящими иностранными красками, а не произведенными здесь, они там валиком катают чуть ли не 5 минут по одному месту и краска не сохнет и отлично раскатывается.
alexx7777, чтобы на потолке краска дольше не сохла в процессе покраски комнату предварительно увлажняют. Закрываются все щели (двери, окна), сильно обрызгивается пол (или расставляются емкости с теплой водой), обильно орошается воздух из распылителя. И когда в комнате начинается баня, начинается покраска. Это справедливо как для покраски валиком, так и для работы с пульвелизатором. Потолок дольше остается в состоянии раскатывания краски.
13.03.2020 в 14:21:36
Мишутк, у пульвера происходит нагрев краски при проходе через дюзу. При определенной настройке краскопульта (много воздуха, мало краски) шарики вылетают ужЕ высохшими. И когда они пролетят те самые 20см от поверхности, то просто отскочат от нее. Или прилипнут, создав шагрень. А при покраске под углом эффект усиливается, и качество резко падает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу