Vo.V.A.
Vo.V.A.
Эксперт

Бронницы

08.03.2020 в 13:00:24

Lackadaisy написал: , но по моему пленку должны запечь готовую с готовой фактурой, как на ней при этом можно получить полосы. Обычно даже самые копеечные двери-ламинат и то имеют ровное по цвету покрытие

По поводу цвета плёнки могу предположить,что у Вас нет шанса доказать брак.Производитель будет утверждать,что он копирует цвет дверей покрытых натуральным шпоном А соответственно шпон часто имеет разный оттенок,текстуру иэто действительно так.Кстати об этом честно пишут в инструкции-паспорте на дверь.У Вас есть бумажка-паспорт?

0
Still
Still
Местный

Москва

08.03.2020 в 13:22:10

Я что-то тоже особых причин для паники во внешнем виде не вижу. Покрытие повторяет цвета дерева. Да может не самый удачная текстура на принте, но спасибо, что рисунок не повторяется через каждый метр и двери не выглядят как клонированные.

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

08.03.2020 в 15:00:17

Думаю нужно ориентироваться на "правила продажи товаров по образцам", в частности П.6 и П.30, а не искать соответствие плёнки с натуральным шпоном, который к этим дверям вообще никаким боком.

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Эксперт

Бронницы

08.03.2020 в 19:34:16

strider1978 написал: натуральным шпоном, который к этим дверям вообще никаким боком.

Ага.Только разговор был про цвет,а там допускается отличие от образа до одной второй тона,и различными оттенками на вертикальных и горизонтальных поверхностях.

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

08.03.2020 в 19:39:19

Vo.V.A. написал: Только разговор был про цвет

Про цвет относительно образца и полученного товара. Со слов ТС это вообще разные двери. В таком случае допускаться нечему.

0
Lackadaisy
Lackadaisy
Новичок

Самара

08.03.2020 в 22:22:19

Vo.V.A. написал:

Lackadaisy написал: , но по моему пленку должны запечь готовую с готовой фактурой, как на ней при этом можно получить полосы. Обычно даже самые копеечные двери-ламинат и то имеют ровное по цвету покрытие

По поводу цвета плёнки могу предположить,что у Вас нет шанса доказать брак.Производитель будет утверждать,что он копирует цвет дверей покрытых натуральным шпоном А соответственно шпон часто имеет разный оттенок,текстуру иэто действительно так.Кстати об этом честно пишут в инструкции-паспорте на дверь.У Вас есть бумажка-паспорт?

Vo.V.A., никаких паспортов и опознавательных знаков на этих дверях нет вообще, только наклейки со штрих-кодами (это видимо на складе или в том цеху так отмечали). Сами двери вообще пришли просто упакованные по бокам в картон и обмотанные этим целлофаном, даже скотчем не везде края пленки были до конца заклеены. Жалко, что не обратила на это внимание, ведь явно было, что не заводская упаковка, а кустарщина. Но польстилась на дешевизну, и вот теперь мы имеем такой гемор. А по поводу производителя мне самой интересно, что они скажут - как я помню, по телефону менеджер невнятно нес что-то про подмосковье, завод или фирму не назвал. Если это даже какой-то мелкий Ипшник, должны быть документы на складе на поставку ему, складу этих дверей, а деньги уплачены в розничном магазинчике-посреднике. В любом случае если дело дойдет до суда, там-то точно контакты производителя придется обнародовать, а это уже явно не фирма Браво, а продают массово под ее маркой. Что чревато воровством чужого бренда, контрафактом и т.д. Думаю. если эти люди вменяемые, не будут они так палиться и все-таки вернут мне эти несчастные 20 тысяч. Такой вот бизнес по-русски, и так весь год - пока делали ремонт, на каждом шагу напарывались на кидал и горе-мастеров.

0
Lackadaisy
Lackadaisy
Новичок

Самара

08.03.2020 в 22:37:00

Still написал: Я что-то тоже особых причин для паники во внешнем виде не вижу. Покрытие повторяет цвета дерева. Да может не самый удачная текстура на принте, но спасибо, что рисунок не повторяется через каждый метр и двери не выглядят как клонированные.

Still, а вы бы сами поставили у себя дома такие двери? Если бы это было натуральное дерево, мореное или крашеное, может быть на нем такое и допустимо, но это даже не шпон под дерево, а простая дешевая пленка ПВХ, и на ней такой текстуры с полосами в продаже я нигде не видела. Какой угодно "итальянский орех" с характерными "размывами", но однородный, потому что такие вот двери, увидев лично, никто не купит. Поэтому я даже не могу представить нормального не сумасшедшего изготовителя, который затратив средства на изготовление дверей, будет катать на них такую пленку специально, себе в убыток. Единственное, что в голову приходит - у кого-то получился брак при нанесении пленки и двери сбыли по дешевке этой самой фирме "Двери". А на стенде, конечно, висела нормальная, просто похожая по типу и цвету дверь, - теперь думаю, что в этом я и просчиталась, хотела такую стандартную фрезеровку, но не знала, что ее так легко подделать.

0
Still
Still
Местный

Москва

28.03.2020 в 15:58:35

Lackadaisy, понимаю ваше негодование. Но тут, например, как с ламинатом или другим штучным полом, на витрине одна плашка и она может выглядеть ровно и однотонно, но остальные 10-20 типов рисунков этого же артикула могут быть и с сучками или с контрастным сочетанием, но вы их не увидите пока не купите и не разложите пару пачек, и такой нюанс надо просто иметь ввиду при выборе.

Конечно совсем другой вопрос, что под видом фирменных вам продали неизвестные двери без опознавательных знаков.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу