15.03.2020 в 06:51:57
SergSB написал: Как принудить росреестр ?
Принудить к лишению бывшего мужа права собственности?
15.03.2020 в 07:08:47
SergSB написал: Как он может полдоли зарегить, а остальные нет ? Что он должен поставить в остальных полдолях ? Чушь ? Как он может без собственника внести туда корректную информацию ? Если ли такие права у МФЦ для этого без самого собственника ?
В легкую, на основании РЕШЕНИЯ суда, только нужно именно решение
15.03.2020 в 07:26:49
Я уже написал и повторю через три месяца надо повторно обратится в суд с тем что ответчик не исполнил мировое соглашение и суд либо проведет заседание и вынесет РЕШЕНИЕ
15.03.2020 в 07:27:34
да, я и бывший муж подписали мировое соглашение в районном суде, после 6 заседаний, изначально когда мы покупали квартиру полуторку, бывший муж сам сказал, что квартира нашему общему ребенку, но когда развелись, я попросила сделать дарственную на ребенка, объясняла ему спокойно что у него есть дети от первого брака и время все меняет, давай сразу закрепим право квартиры за ребенком, он отказал, и вот суды , а потом и мировое соглашение. И получается так ничего и не добилась. Я правильно поняла: 1. мне нужно хотя бы смс или письмом пригласть второго собственника в регпалату. 2. по истечении например 30 дней обратиться в суд, т.к. мировое соглашение не может быть выполнено
15.03.2020 в 07:45:22
chpr@yandex.ru написал:
- мне нужно хотя бы смс или письмом пригласть второго собственника в регпалату.
Попробуйте выйти на юриста, представлявшего БМ в суде, с целью разъяснения БМ сути мирового соглашения.
15.03.2020 в 10:16:05
Aтос написал: Я уже написал и повторю через три месяца надо повторно обратится в суд с тем что ответчик не исполнил мировое соглашение
А как он его не исполнил? Имущество из общей совместной собственности перешло в общую долевую по мировому соглашению. Или Вы думаете что там было написано, что муж должен сломя голову бежать регистрировать свою вновь образованную собственность? Нет у него такой обязанности и "священного" долга. И почему Вы считаете, что РЕШЕНИЕ суда выполнять нужно, определение не обязательно?
15.03.2020 в 10:20:14
strider1978 написал: с целью разъяснения БМ сути мирового соглашения
Суть соглашения в том что квартиру поделили пополам, была в совместной собственности, стала в долевой - что там разъяснять-то? Один регистрирует своё право, другой - нет, ну и флаг ему в руки: Росреестр не должен ограничивать право одного собственника в связи тем что другой злоупотребляет своим правом (не идти регистрировать). Я приводил выше свой пример, когда выкупил 2/3 доли у наследников, когда 1/3 вообще не была зарегистрирована...ничего Росреестру не помешало написать что на 1/3 права не зарегистрированы. Я бы обжаловал в райсуде действия должностного лица - того кто даст отказ на регистрацию собственности. Пошлиной не облагается.
15.03.2020 в 10:25:43
Дымчатый написал:
Aтос написал: Я уже написал и повторю через три месяца надо повторно обратится в суд с тем что ответчик не исполнил мировое соглашение
А как он его не исполнил? Имущество из общей совместной собственности перешло в общую долевую по мировому соглашению. Или Вы думаете что там было написано, что муж должен сломя голову бежать регистрировать свою вновь образованную собственность? Нет у него такой обязанности и "священного" долга. И почему Вы считаете, что РЕШЕНИЕ суда выполнять нужно, определение не обязательно?
Дымчатый, как выйти из этой ситуации,что можно предпринять
15.03.2020 в 10:28:02
BV написал: А что тут сложного, если стороны пришли к добровольному соглашению?
Мировым судьям подведомственны только имущественные (и другие) споры до определенной суммы иска (раньше было 50 000, щас не знаю точно), остальное - районный суд рассматривает. Уголовку они рассматривают до 3х лет лишения свободы.
15.03.2020 в 10:28:53
chpr@yandex.ru, см. последнее предложение предыдущего перед Вашим поста. Для начала - уже BV писал что сделать:
Для начала - попросите письменный ответ с указанием причины приостановки с ссылкой на законодательство и тд. Можно поставить вопрос ( для юриста МФЦ ) по другому - обязан ли собственник второй доли проводить госрегистрацию (совместно с первым) Я бы только добавил "со ссылкой на Закон", а то некоторые юристы любят ссылаться на своё мнение.
15.03.2020 в 10:53:54
Дымчатый написал: Суть соглашения в том что квартиру поделили пополам, была в совместной собственности, стала в долевой - что там разъяснять-то?
Не в этом. Один прекращает своё право собственности. Потом двое регистрируют доли.
Дымчатый написал: Я приводил выше свой пример, когда выкупил 2/3 доли у наследников
С наследниками проще, наследодателю право собственности уже не нужно.
15.03.2020 в 11:11:17
strider1978 написал: Не в этом.
Именно в этом и это отражено в том тексте, который выложил ТС:
По настоящему соглашению сторон признают совместно нажитым имуществом мною и бывшим мужем: квартиру,
strider1978 написал: С наследниками проще, наследодателю право собственности уже не нужно.
Проще что? И при чем тут вообще наследодатель? Регистрация права одного из собственников при нежелании регистрировать другим - без разницы наследниками или бывшими супругами. Уже есть определение суда, а это тоже самое, если бы эти самые супруги определили свою долевую собственность соглашением, заверенным у нотариуса. Но нотариальную бумажку Росреестр проглотил бы "на ура", а судебное определение их не устраивает. Ну пусть тогда письменно обоснуют что их не устраивает.
15.03.2020 в 11:17:38
strider1978 написал: Не в этом.
Надеюсь, не нужно тут никому разъяснять, что квартира, купленная в браке, не зависимо на кого она "оформлена" в собственность, является совместной собственностью супругов, если иное не определено брачным контрактом? А в данном случае, если даже предположить, что муж купил её до брака, всё равно мировым соглашением он признал её совместной собственностью.
15.03.2020 в 11:28:26
Дымчатый написал: Уже есть определение суда
Мировое соглашение.
Дымчатый написал: мировым соглашением он признал её совместной собственностью.
Дальше БЖ нужен раздел, а БМ раздел не нужен. Кто-то недоработал в суде, подозреваю юриста БЖ, но тут нужно смотреть какая задача ему ставилась. Просто сходить в процесс за компанию или результат в виде права собственности на половину квартиры.
15.03.2020 в 11:40:39
strider1978 написал: Мировое соглашение.
утвержденное определением суда, зачем нам нужна эта игра слов, она как-то меняет суть вопроса?
strider1978 написал: Дальше БЖ нужен раздел
Какой раздел? Далее читаем
передать в общую долевую собственность мне 1/2 доли в праве собственности на квартиру и передать в общую долевую собственность бывшему мужу 1/2 доли в праве собственности на квартиру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу