13.03.2020 в 21:11:01
На днях приобрел себе полуавтомат. До этого никакого опыта не было, варил только электродами. Столкнулся с тем, что никакой информации по выбору редуктора для баллона с углекислотой/аргоном в инете нет. Хочу редуктор с ротаметром и желательно со шкалами в литрах. Не готов покупать GCE. С трудом выяснил, что "латунные" редукторы KRASS, никелированные ПТК делают из силумина (полностью или частично). В магазине вертел в руках Оптиму у которой еле заметно шаталась колба ротаметра. Такие клоны Оптимы видел и у Сварога, наверно еще есть. Пока есть доверие к Донмет. Нашел Бриму, но тоже нет отзывов. Крутых спецов, определяющих на "пшик" необходимое давление и использующих сторонние редукторы прошу не беспокоиться. Как не нарваться на люминь и купить нормальный редуктор с ротаметром по незаоблачной цене? Прошу озвучить только модели и производителя. Думаю, таким новичкам как я этого будет более чем. П.С. Может подскажите где обсуждалось такое.
15.03.2020 в 02:21:44
Донмет тоже отбраковали. Заказал Редиус У-30/АР-40-КР1-м-Р1.
22.03.2020 в 20:12:16
Klez написал:
Сабир написал: Редиус У-30/АР-40-КР1-м-Р1.
Нормальный,у меня тоже такой.
Klez, Отказался от него. Нашел в магазине полностью латунный от ПТК, на котором второй манометр показывает расход в литрах/мин, с удобочитаемой широкой линейкой. Дополнительно заказал на Али сопловой ротометр.
23.03.2020 в 17:38:22
Сабир написал:
Klez написал:
Сабир написал: Редиус У-30/АР-40-КР1-м-Р1.
Нормальный,у меня тоже такой.
Klez, Отказался от него. Нашел в магазине полностью латунный от ПТК, на котором второй манометр показывает расход в литрах/мин, с удобочитаемой широкой линейкой. Дополнительно заказал на Али сопловой ротометр.
Сабир, Сегодня глянул на свой. Оказывается соврал вам. Я купил не ПТК, а FoxWeld :o .
23.03.2020 в 19:38:41
Нонеймовый производитель. Был один экземпляр в магазине. Стрелка в родном хромированной манометре стояла намного выше нуля. Спросил, могут ли другой манометр вкрутить? Ответили, что да, но не хромированный. Так и купил. Несколько лет работает без замечаний. Ощутимо тяжёлый - явно не алюминиевый.
Сытый конному не пеший!
24.03.2020 в 19:54:42
Редуктор похож на клон Оптимы. Баллон тоже сторонний, с переходником? У меня тоже есть желание поменять левый манометр на более информативный, например на 16 МПа. Если внимательно приглядеться, то от 0 до 50 всего четыре риски, а не пять :D
24.03.2020 в 22:29:09
Сабир, баллон очень дёшево на втормете купил. Написано было "закись азота".
Количество рисок на шкале манометра до лампочки. Пока в баллоне есть хоть капля жидкого углекислого газа, стрелка будет держаться в районе 50. Как только эта капля перейдет в газообразное состояние, то за 10-15 минут сварки стрелка упадет почти до нуля. Определить количество жидкой углекислоты в баллоне можно только взвешиванием, отминусовав массу пустого баллона.
А вот когда этот редуктор прикручиваю к баллону с аргоном, то да - давление падает пропорционально остатку аргона.
Сытый конному не пеший!
06.04.2020 в 14:10:54
Хотя и не успел закончить первый килограмм проволоки, но успел заметить, что при сварке выставленный расход (8 литров в моем случае) иногда убегает в сторону повышения (до 10-15 литров по правому манометру), приходится снова регулировать. Это у всех так бывает? И еще вопрос, кто как сбрасывает давление после сварки (проверял редуктор и клапан сварочника держат давление сутки)? Закручивать баллон и нажимать кнопку на горелке?
07.04.2020 в 17:31:08
Сабир, у меня на ПА (варю кислотой, в основном) KRASS с ротаметром, такого не замечено. Только ротаметр врёт в минус на пару литров... Стравливать можно, как вы и сказали, тиская курок горелки (предварительно откинув прижимной ролик). У меня всё на быстросъемах, поэтому просто вытаскиваю-вставляю не до-конца "папу" и стравливаю газ...
Хотя, некоторые и не заморачиваются со стравливанием: насколько там того износа редуктора и клапана, а вот впустую тратить газ (особенно при длинных шлангах, да ещё если варишь более дорогими смесью или аргоном) как не крути расточительно. Естественно, это не касается долгих простоев...
07.04.2020 в 20:02:19
Аналогично, ничего не меняется
Сытый конному не пеший!
21.04.2020 в 11:30:46
Стравливаю после сварки, нажимая курок горелки (предварительно откинув прижимной ролик и закрутив вентиль). Теперь при подаче газа главным вентилем в начале сварки, показания расхода устанавливаются всегда одинаково и не меняются. Все таки так оказалось более правильно. Тоже буду ставить на полуавтомат вместо елочки быстросъем.
16.09.2020 в 21:00:30
Заказал с Али быстросъем (32950333806) и врезал. Теперь и на курок нет необходимости давить, отсоединил и стравилось.
11.04.2021 в 07:44:27
Уважаемые! Подскажите новичку, приобрел полуавтомат аврора динамика 2000, какой редуктор для углекислоты лучше приобрести. Желательно из ассортимента магазина всеинструменты, так как в местных оффлайн магазинах в нашем Мухосранске отсутствуют в продаже. Живу не в Омске.
11.04.2021 в 19:48:36
avm2 написал: Уважаемые! Подскажите новичку, приобрел полуавтомат аврора динамика 2000, какой редуктор для углекислоты лучше приобрести. Желательно из ассортимента магазина всеинструменты, так как в местных оффлайн магазинах в нашем Мухосранске отсутствуют в продаже. Живу не в Омске.
avm2, УР-6-6М ArR-137A Сварог 94480
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу