20.12.2005 в 13:02:23
У итальянцев аналоги есть, Верничи к примеру...
Supperconfort – атермическая краска на водной основе против конденсата, противоплесневая, воздухопроницаемая для внутренних работ. Микросферы создают многослойную структуру, обеспечивающую с одной стороны воздухопроницаемость поверхности, а с другой ее термоизоляцию. SUPERCONFORT продукт идеально подходит для защиты поверхности во влажной среде, и от конденсата в таких местах как: кухня, ванная комната, подвальное помещение, прачечная и т.д.
Этот вид продукции доступен в следующих варинтах:
Упаковка Расход, м2 Цена, €
15л. 90 204,00
4л. 24 73,00
Однако заметьте, они не собираются позицировать ее как чистую теплоизоляцию, несколько иной вариант применения.
20.12.2005 в 15:08:57
Есть такая краска для гидроизоляции плоских кровель. Называется ПОЛИШИЛД. Производитель рекомендует использовать исключительно белый цвет. Так как было посчитано, что если все крыши в городе будут белого цвета, то температура летом будет в среднем на 1,5-2 градуса ниже... Теорию и практику разделяет огромная пропасть! Так и здесь. Если за 20 лет эта краска не получила всемирного применения, то её эффект теплоизоляции спорный. С другой стороны, не вижу смысла добавлять стеклянные сферы в краски для влвжных/сырых помещений, как в случае с SUPERCONFORT.
20.12.2005 в 16:10:44
Расход краски 0.3-0.5 кг/м2., при оптимальном слое, в зависимости от обрабатываемой поверхности.
Краска пользуется популярностью в основном в теплых странах, т.к. хорошо отражает тепловой поток. Ею покрывают телефонные комутационные будки, что бы не плавилось оборудование и снижался тепловой шок от перепада температур.
Краска очень хорошо ведет себя на тканях, сейчас в Белорусий проходят испытания по покраске внутренней части пожарных костюмов.
20.12.2005 в 16:42:15
Поймите, я не ставлю целью дискидетировать эту краску. Под понятием тепловой шок подразумевают процессы обусловленные резким увеличением, или снижением температуры. В данном случае я не совсем представляю, как эта краска может выполнять функции термоса?
20.12.2005 в 17:13:17
Ею космические корабли красили!!!
20.12.2005 в 17:53:28
nomacon написал : Ею космические корабли красили!!!
А у меня есть подтверждённая информация, что шатлы красили однокомпонентными полиуретанами компании Polyval! :-) Я не шучу!
Повторяю, что это может быть простой рекламный ход. Возможно ими был покрашен какой то отдельно взятый элемент космического корабля. Как и полиуретанами Polyval.
Больше того, я искрене уважаю лакокрасочную промышленность Северной Америки. Считаю их лидером в индустрии ЛКМ, но так же знаю, как они желаемое выдают за действительное. На протяжении 5 лет моими поставщиками были Американцы и Канадцы. В поисках новых поставщиков интересных материалов мы общались с большим количеством компаний. Но разница между тем, что было написано в цветных буклетах и тем, что мы получали в лабораториях, было слишком большим.
Получается так, что я ругаю эту торговую марку, а делать я это не хочу и не собирался. Давайте поступим по другому. Оставайтесь при своём мнение, которое я искрене и без шуток уважаю, а я останусь при своём. ОК?
20.12.2005 в 17:58:13
Вот где собака закопалась!!! Она не для утепления, а для отражения тепла. Думаю, серебрянка в данной ситуации тоже неплохо сработает, не зря ей иной раз цистерны и бензовозы красят...
20.12.2005 в 18:05:09
Всё последняя реплика и замолкаю!!! Но она в любом случае на правах шутки! После серии с ЧП ШАТЛОВ, я бы не использовал бы эту информацию в рекламных целях! ;-)
20.12.2005 в 18:26:42
Если у вас есть лаборатория, я могу предоставить некоторое кол-во краски для экспериментов. Сами убедитесь.
21.12.2005 в 00:19:19
Dmitriy написал : Вот где собака закопалась!!! Она не для утепления, а для отражения тепла. Думаю, серебрянка в данной ситуации тоже неплохо сработает, не зря ей иной раз цистерны и бензовозы красят...
Полированный металл по идее должен дать совсем уж идеальную картину. А если добавить теплоизолирующую подложку - то получится фольгоизолон :) - не зря же про него заявляют некоторые продавцы что 1мм заменяет чуть ли не метровую стену... но это все в идеальных условиях работает как-то, а в реальности...??? Я не сталкивался с обсуждаемой краской, но по поводу фольгоизолона производитель явно заявляет, что ни в коем случае нельзя отказываться от массивного утеплителя, потому что достаточно поверхности фольги запылится или просто окислится - и все, плакали идеальные характеристики.
Хотя по опыту использования посуды из полированной нержавейки могу сказать, что тепло излучается ей в разы меньше, можно руку держать на расстоянии 1см и не чувствовать при этом, что поверхность нагрета до 100 градусов.
22.12.2005 в 16:18:51
2nomacon ну спасибо, удружили... блин, а где Московский адрес!? Спрашивать же начали!!! Пока SUPERCONFORT_ом отбиваюсь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу