Нела61

Местный

Калининград

17.03.2020 в 02:57:29

У меня вот такой вопрос. Могут ли посторонние суметь снять железную дверь с петель, чтобы попасть в квартиру? Появились щели на верху дверей, они были, но как будто накренились в одну сторону, а ночью я проснулась от сильного стука двери, подошла и увидела, что щель стала параллельно коробке двери. Вчера часа в 4 утра опять услышала тонкий металлический скрежет и щель уже больше уже с другой стороны. Сейчас делают антивзломные двери со штырями на косяках двери, на моих таких нет. На площадке стали выключать свет. Что-то мне страшно становится.

0
я не волшебник

Местный

Москва

29.05.2020 в 14:38:19

дверь можно снять с петель (классических подвесов, классической конструкции) только в распахнутом состоянии. Если она окажется в распахнутом состоянии (замки отперты), то для проникновения в жилище уже нет необходимости снимать ее с петель, правда? Кража самой двери? Полтрегейст? Какая теория вам кажется наиболее вероятной? вызовите специалиста-сервисника. Пусть все осмотрит, двери, окна, этаж

0
Stepan Kapusta

Местный

Москва

29.05.2020 в 23:51:49

Нела61 написал: У меня вот такой вопрос. Могут ли посторонние суметь снять железную дверь с петель, чтобы попасть в квартиру? Появились щели на верху дверей, они были, но как будто накренились в одну сторону, а ночью я проснулась от сильного стука двери, подошла и увидела, что щель стала параллельно коробке двери. Вчера часа в 4 утра опять услышала тонкий металлический скрежет и щель уже больше уже с другой стороны. Сейчас делают антивзломные двери со штырями на косяках двери, на моих таких нет. На площадке стали выключать свет. Что-то мне страшно становится.

Нела61, Смотрите... Бояться не стыдно... Стыдно паниковать! Вам однозначно нужно разобраться. С возрастом, так или иначе, провисают все двери. Но процесс это очень медленный. Развивать заметные щели за одну ночь могут только двери, которые на грани отрыва с петель. А событие это может быть не из приятных во всех отношениях. Если какой-то отморозок обзавелся хобби калечить/ломать Вам дверь по ночам (маловероятно, но я по жизни ничего не исключаю ) осмотрите дверь внимательно снаружи. Невозможно изменить так существенно геометрию самой плохенькой стальной двери, не оставив отметен рычажным инструментом. Наконец, проблема может быть не в двери. В России хватает аварийных домов, причем не только старых, но и абсолютно новых. У меня у сотрудницы месяц назад в новостройке (башня "монолит" 2 года отроду) ночью просто "лопнула" межкомнатная стена.Огроменная трещина с выдавленными сегментами. Не исключаю, что Вашу дверь "плющит" дом..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу